Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как управлять инвентарем в баре вручную — 10 советов и стратегий

Как управлять инвентарем в баре вручную — 10 советов и стратегий

Хотите узнать, как измерить бутылки ликера для инвентаризации? Если ДА, вот советы и стратегии, как управлять инвентарем в баре вручную. Товарно-материальные запасы являются крупнейшим активом на балансе многих предприятий. Это более или менее самый дорогой актив в владении и обслуживании. Вот почему правильное управление запасами очень важно для успеха любого бизнеса. Запасы состоят из множества различных компонентов, в зависимости от бизнеса.

Для бара это могут быть сырые ингредиенты, упакованные напитки, индивидуальные коктейли, еда и даже некоторые розничные товары, такие как футболки. Чтобы начать и вести организованный и прибыльный бизнес, очень важно вести надлежащий учет вашего инвентаря, чтобы убедиться, что не происходит никаких злонамеренных действий (например, краж) и что у вас есть необходимые товары на складе. Обычно предприятия должны сверять запасы еженедельно, раз в две недели или ежемесячно, и запасы в баре не являются исключением из этого правила.

Имейте в виду, что инвентарь в вашем баре будет включать в себя весь список спиртных напитков и других продуктов, которые вы предлагаете своим клиентам. Этот список в основном будет включать любое пиво, газированные напитки, соки, вино или другие напитки, которые перечислены в вашем меню.

Почему управление запасами важно для бара?

Для бара запасы являются движущей силой, и плохое управление запасами может очень плохо сказаться на здоровье и выживании бизнеса. Если запасов будет слишком мало, ваш бар может потерять продажи, что в конечном итоге может сказаться на вашей репутации. Кроме того, избыток запасов требует дорогостоящего дополнительного места для хранения. Избыточные запасы также поощряют и увеличивают риск потерь.

Как и в любой другой отрасли, управление запасами в баре может быть очень сложной задачей. Вы должны принять во внимание множество факторов, которые могут спровоцировать любые несоответствия при сверке этих типов запасов. Частые утечки, поломки, кражи и бесплатные напитки могут повлиять на вашу прибыль.

Также очень важно, чтобы бар каждый день подсчитывал счета, чтобы убедиться, что инвентаризация верна. Управление запасами вручную означает регулярный ручной подсчет запасов (минимум раз в месяц), чтобы согласовать каждый элемент и выявить любые несоответствия, включая как простые человеческие ошибки, так и кражу.

Подсчет физических запасов производится с помощью электронных таблиц. Даже если они решат использовать автоматизированную систему инвентаризации, многие бары по-прежнему подсчитывают запасы вручную каждый месяц, поэтому стоит разобраться в этом методе. Это даст вам более глубокое понимание основ барного инвентаря, что поможет вам принимать более обоснованные решения о покупке. Ручной подсчет может быть утомительным и трудоемким процессом, но крайне важно убедиться, что ваша прибыль не осядет в чьих-либо карманах.

10 важных советов и стратегий, как измерять бутылки с ликером для инвентаризации вручную

Управление инвентаризацией бара вручную включает в себя ручную запись данных инвентаризации в электронную таблицу, а затем физический подсчет и измерение ассортимента вашего бара. Если вы новый менеджер бара, вы можете чувствовать себя перегруженными всеми новыми обязанностями, поэтому вот несколько советов, которые вам помогут;

1. Проводите инвентаризацию в баре каждый раз одинаково

Обратите внимание, что вы создаете себе трудности только в том случае, если каждый раз меняете способ проведения инвентаризации в баре. Наличие подробной системы делает процесс быстрее и проще. Например, если вы считаете продукт, начав с верхнего левого края бара (если вы храните бутылки именно так), в следующий раз начните с того же места.

2. Держите свой инвентарь в баре на низком уровне

В самом деле, нет никаких причин держать под рукой запасы на целый год. Это дополнительные расходы, которые не нужны вашему бизнесу. Эксперты отрасли рекомендуют поддерживать запас на уровне 15%. Когда вы делите общий объем запасов в наличии (в оптовых долларах) на общий объем месячных продаж слитков, конечное число должно быть около 0,15.

3. Используйте номера бинов

Номера контейнеров обозначают место, где хранится конкретная бутылка. Если у вас есть большая программа по вину и пиву, вам нужно организовать свой выбор, назначив места хранения для каждого вина. Это поможет поддерживать порядок на спиртных напитках, а также поможет вашим сотрудникам обеспечить своевременное обслуживание, потому что они будут точно знать, где найти вино, когда его заказывают гости.

Если у вас большой выбор спиртных напитков и вы используете номера ящиков, подумайте о том, чтобы поставить номер ящика в начале названия предмета в вашей POS-системе. Это облегчит персоналу поиск и сравнение продаж из отчетов POS с запасами из электронных таблиц для измерения отклонений.

4. Организуйте инвентарные записи, чтобы отразить ваш метод хранения

Упорядочение инвентарных записей в баре в алфавитном порядке может показаться хорошей идеей, но вы, вероятно, не храните бутылки в баре таким образом. Ваша инвентарная ведомость должна согласовываться с вашим методом хранения, чтобы вы могли перемещаться по строке — справа налево или слева направо и снизу вверх или сверху вниз по шкале — во время процесса подсчета.

5. Согласованный график инвентаризации

Обратите внимание, что один из лучших способов контролировать запасы — всегда знать, что у вас есть под рукой. Лучший способ сделать это — придерживаться постоянного графика. Тем не менее, наиболее распространенной стратегией для этого является метод открытия и закрытия запасов.

Таким образом, в конце месяца, в последний день месяца, вы проведете полную инвентаризацию всей продукции вашего бара. А затем в следующем месяце, в последний день, вы проведете еще одну инвентаризацию, которая покажет вам, сколько вы использовали продукта за этот период времени. Однако, если вы хотите быть более конкретным, вы можете проводить инвентаризацию по 4-недельному графику, чтобы между каждым сеансом инвентаризации было равное количество дней.

Для небольших баров вы также можете еженедельно проводить инвентаризацию. Если у вас большой бар и это слишком много, чтобы справиться с этим, вы можете подумать о проведении точечной или сокращенной инвентаризации, когда вы просматриваете свои запасы, чтобы каждую неделю размещать заказы у своих дистрибьюторов.

6. Обучите свой персонал

Всегда помните, что ваши сотрудники являются последней точкой соприкосновения между вашим инвентарем и его судьбой: убытком или прибылью. Адекватное обучение персонала правилу десятых, методам определения усадки и процессам управления запасами напитков в вашем баре очень поможет.

Во-первых, научите своих сотрудников начинать и заканчивать смену, визуализируя каждую бутылку в 10 частях. Затем всегда следите за тем, чтобы они оценили, сколько десятых долей бутылки еще осталось, и запишите это. Если бутылка наполовину полна, они запишут 0,5. Если бутылка заполнена на 9/10, они запишут 0,9. И так далее. Если ваши сотрудники регулярно делают это, у вас будет чередование начального и конечного количества запасов для расчета использования.

Затем научите своих сотрудников определять усадку. Они также должны быть очень довольны процессом инвентаризации, который использует ваш бар. Это включает в себя фактический метод подсчета, который вы используете, а также то, как определить использование, стоимость заливки, дисперсию и номинальные уровни.

7. Экспериментируйте со своим процессом

Каждый раз, когда вы проводите инвентаризацию спиртных напитков в баре, отмечайте, что сработало, а что нет. Получите обратную связь от участников. Постоянно обновляйте свой процесс, пока он не заработает правильно. Это может занять некоторое время, но все стоящее делает. Выполнение этих шагов поможет вам на пути к оптимизированной системе управления запасами напитков. Однако есть некоторые особенности, если вы имеете дело с вином и пивом.

8. Обратите внимание на данные

Имейте в виду, что регулярный подсчет и измерение запасов позволит вам получить представление о вашем баре. Используйте эту информацию в своих интересах. Например, вы можете продавать больше текилы по вторникам со своим фирменным тако и красным вином в зимние месяцы. Используйте исторические данные в сравнении с недавними траекториями продаж, чтобы спрогнозировать, какими будут продажи ваших спиртных напитков.

9. Проведите подсчет в нерабочее время

Одна из самых последних вещей, которые вам нужны, — это иметь дело с движением продукта в середине вашего подсчета. Предотвратите это, контролируя свой запас спиртных напитков в нерабочее время. Вы можете сделать это либо до открытия, либо после закрытия. Всегда следите за тем, чтобы в бюджете было достаточно времени для задачи.

В зависимости от того, насколько велик ваш каталог, инвентаризация может занять от нескольких часов до половины дня (или даже целого дня). Итак, если вы планируете провести инвентаризацию, выделите для этого соответствующее количество времени.

10. Стоимость напитков

Один из важных советов по управлению запасами — это стоимость напитков. Это просто означает знать, сколько стоит каждый предмет за барной стойкой, когда вы его наливаете. Будь то ингредиент, пиво или бокал вина, вы должны знать, во сколько вам обойдется его наливание, чтобы вы могли правильно оценить этот пункт в своем меню.

Отслеживание расходов на спиртные напитки делает вещи доступными для гостей и показывает, где ваш бар работает хорошо, а где его можно улучшить. Это может означать избавление от предметов, которые не приносят прибыли, и предотвращение того, чтобы коктейли становились слишком дорогими из-за слишком большого количества ингредиентов.

Вывод
Инвентарь — это кровь вашего бара, и плохое управление может стать убийцей. Многие менеджеры считают, что инвентаризация бара — это сложный, трудоемкий процесс, который не служит никакой реальной цели. Тем не менее, если все сделано правильно, это может многое рассказать о том, как работает ваш бизнес, и удержать планку на пути к прибыльности и успеху.
Автор: Александр Гришин
4-07-2022, 06:28
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения