Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Как расставить бутылки с ликером в баре (советы и рекомендации)

Как расставить бутылки с ликером в баре (советы и рекомендации)

Вы хотите увеличить продажи в своем баре, творчески расположив бутылки с ликером? Если ДА, вот несколько советов и приемов, как расставить бутылки из-под спиртного в баре. Открытие бара и управление им может быть прекрасным способом провести время с дружелюбными клиентами, познакомиться с новыми людьми, а также получить невероятную прибыль с течением времени. Однако для успешного открытия бара требуются хорошие знания, подготовка и несколько организационных советов.

Хорошо организованный бар работает эффективнее, и клиенты всегда это чувствуют. Когда ваш бар хорошо организован, ваши клиенты будут получать свои напитки более своевременно. Кроме того, вы с меньшей вероятностью потратите деньги на покупку спиртных напитков и других продуктов, которые вам не нужны.

Хорошо спроектированный бар может увеличить продажи, удивив и заинтересовав клиентов. Продуманное размещение бутылок с ликером также может повысить эффективность ваших барменов и предотвратить поломку бутылок. Хотя лучший дизайн бара варьируется от случая к случаю, есть несколько универсальных принципов, которым вы можете следовать, раскладывая бутылки на баре.

Почему важно правильно расположить бутылки с ликером?

Популярный бар может принять сотни заказов на напитки за один вечер. Обратите внимание, что выполнять эти заказы может быть очень сложно, если не существует установленной системы, по которой заказы вводятся и выполняются барменом. Большинство баров в Соединенных Штатах используют компьютеризированную систему ввода заказов, которая отображает для бармена напитки, которые необходимо приготовить, в том порядке, в котором они должны быть приготовлены.

Тем не менее, компьютеризированная система не всегда является необходимостью. Записывание этих заказов на напитки в листах заказов и размещение их на карусели заказов — это экономически эффективный способ убедиться, что ваши клиенты получат свои напитки немедленно и без необходимости ждать, пока небо упадет.

Также обратите внимание, что расположение бутылок с ликером за барной стойкой является атрибутом эффектного бара. Демонстрация ваших бутылок эстетически привлекательным способом так же важна, как и демонстрация их таким образом, чтобы бармен мог легко получить к ним доступ.

Пошаговое руководство о том, как расположить бутылки с ликером в баре

Разница между работой в баре и управлением успешным баром может заключаться в том, насколько хорошо вы управляете своим инвентарем. Имея слишком много на руках, вы можете потерять прибыль; скупость на инвентаризацию также может привести к неудаче. Тем не менее, вот четыре шага, чтобы расположить бутылки с ликером так, чтобы они выглядели привлекательно, а ваш бар работал эффективно:

1. Проанализируйте свое пространство

Обратите внимание, что точно так же, как вы начинаете строить дом с фундамента, расстановка бутылок с ликером начинается с анализа и оценки физического пространства, включая оценку того, сколько продуктов действительно может поместиться.
  • Оставайтесь реалистичными. Одно из самых важных правил при анализе вашего пространства — осознание того, что количество продуктов, которые вы можете носить с собой, ограничено. Большинство барменов и менеджеров баров в США полностью игнорируют этот факт, накапливая лишние продукты, что в конечном итоге сказывается на функциональности и внешнем виде бара.
  • Считай пятна. Не забудьте посчитать не только то, сколько бутылок вы можете поместить, но и сколько свободного места. Обратите внимание, что бутылки с ликером не должны располагаться друг за другом (за исключением приподнятых ступеней), а более длинные полосы должны учитывать дубликаты часто используемых продуктов, чтобы их можно было зеркально отразить. Не забывайте оставлять дополнительное пространство вокруг продуктов премиум-класса, чтобы продемонстрировать их.
  • Оставайтесь гибкими. Всегда старайтесь выделить несколько мест для временных предметов, таких как рекламные бутылки или продукты, которые вы хотите, чтобы гости попробовали. Это действительно даст вам некоторую гибкость без ущерба для вашего постоянного макета.

2. Создайте разделы

После того, как вы, должно быть, проанализировали, сколько бутылок ликера может поместиться в вашем баре, распределите места среди основных классификаций спиртных напитков. Этот процесс также определит разделы аранжировки.
  • Жанры духа. Обратите внимание, что ваши бутылки и бар должны быть организованы по духу. Вашими семью основными разделами будут водка, ром, джин, текила, ликеры, бренди и коньяк и виски, которые будут разделены на бурбон, шотландский, ирландский и т.д.
  • Поджанры. Было бы идеально разделить эти разделы на более конкретные поджанры. Они более гибкие, чем основные категории, и могут включать такие группы, как ароматизированная водка или ликеры со схожими вкусовыми характеристиками.
  • Верхняя полка. Помните, что ваши самые премиальные продукты должны быть размещены на видном месте на специальной «верхней полке», которая должна быть приподнята, но не обязательно должна быть верхней полкой в буквальном смысле. Всегда следите за тем, чтобы уважать это пространство, потому что наличие более дешевых брендов в этой области отвлекает клиентов от высокого уровня сообщения, которое вы пытаетесь отправить. Кроме того, рассмотрите возможность демонстрации этих брендов с небольшим дополнительным пространством, некоторым освещением или другими элементами, на которые можно обратить внимание.

3. Размещение бутылки

Кроме того, перед тем, как вы назначите каждой бутылке позицию, вы должны решить, какие продукты будут в вашей скоростной стойке, потому что они, возможно, не должны быть на задней панели.
  • Имейте в виду, что группировка продуктов одного бренда (ликеры DeKuyper, ароматизаторы Stoli) эстетична и помогает посетителям визуально ориентироваться в вашем баре. Вы также должны размещать высококлассные бренды на более заметных позициях.
  • Продукты, которые чаще всего покупают, следует размещать на нижних полках и ближе к колодцу для более быстрого доступа.
  • Также обратите внимание, что бутылки одинакового цвета хорошо смотрятся рядом друг с другом, а также высокие и низкие бутылки соответственно. Очевидно, что короткие бутылки нельзя ставить позади высоких.
Некоторые бары в Соединенных Штатах подсвечивают свои бутылки с ликером, потому что вид светящихся бутылок, как правило, весьма приятен потребителям. Зажженные бутылки с ликером могут привлечь внимание покупателя и побудить его купить «первоклассные» напитки, в состав которых входят дорогие ликеры.

Обычно более дорогие бутылки с ликером располагаются на видном месте на верхней полке, откуда и получил свое название термин «ликер с верхней полки». Недорогие спиртные напитки, часто известные как спиртные напитки, расположены в пределах легкой досягаемости.

Бокалы, используемые для различных коктейлей в вашем баре, должны быть хорошо организованы, чтобы бармен мог легко получить стакан, необходимый для конкретного напитка. Стаканы хайбол и старомодные стаканы более или менее сложены рядом друг с другом, так как это наиболее распространенные стаканы для напитков.

Хотя бокалы для вина и бокалы для мартини можно расположить на перевернутых стойках под полками бара, это потому, что они надежно удерживают их в стороне, чтобы они не были случайно разбиты. Два очень важных инструмента, которые помогают создать эффективную и оптимизированную работу бара, — это джиггер и шейкер.

Джиггеры — это инструменты бармена, используемые для отмеривания ликера. Обратите внимание, что многие бармены предпочитают иметь под рукой несколько джиггеров, чтобы всегда был доступен чистый. Шейкеры также используются для приготовления охлажденных напитков. Имейте в виду, что лучшие шейкеры поставляются с насадками для процеживания, чтобы напиток можно было наливать в стакан без льда.

Должны быть предусмотрены отдельные ситечки, которые можно поместить внутрь стакана, чтобы лед не попадал в напиток. Однако обратите внимание, что все эти рекомендации нельзя соблюдать одновременно, поэтому попробуйте разные варианты, чтобы найти правильный баланс для вашего заведения.

4. Обеспечьте постоянство

Несмотря на то, что торговая ценность хорошо организованной расстановки спиртных напитков неоспорима, одна из основных причин, по которой она должна быть организована, заключается в том, чтобы максимизировать скорость работы бармена. Обратите внимание, что когда у каждого продукта есть определенное место, ваши бармены могут легко взять каждую бутылку, почти не глядя. Знакомство обеспечивает скорость, а знакомство приходит с последовательностью. Используйте следующие стратегии, чтобы убедиться, что ваш макет остается согласованным:
  • Встреча или объявление по электронной почте . Подумайте о том, чтобы сделать официальное уведомление о том, что макет был изменен и его необходимо соблюдать.
  • Картинка или схема . Кроме того, следует сделать хорошо детализированное визуальное изображение и поместить его за панелью для быстрого ознакомления.
  • Несмотря на трудоемкость, маркировка каждого места поможет окончательно создать макет.
  • Получите мнение персонала. Обратите внимание, что работники с большей вероятностью будут следовать макету, который они помогли создать, поэтому не забудьте вовлечь своих сотрудников в этот процесс на раннем этапе.

5 советов, которые следует помнить при расстановке бутылок с ликером в баре

Действительно, расстановка бутылок с ликером в вашем баре может быть одной из самых напряженных задач, но все же очень важной для успеха вашего бара. Хорошей новостью является то, что есть несколько простых советов, которые вы можете использовать при организации своих запасов, чтобы упростить процесс инвентаризации.

1. Найдите организационный метод, который вам подходит

Имейте в виду, что правильное расположение бутылок поможет сотрудникам быстрее найти их в рабочее время. Один из советов — хранить винные бутылки в том же порядке, в котором они указаны в меню. Это позволит вашим барменам привыкнуть к меню и обеспечить быстрое и эффективное обслуживание.

Вам также придется меньше беспокоиться о том, что сотрудник исчезнет на складе в часы пик, чтобы выследить определенную бутылку. Тот же организационный подход с точки зрения расположения бутылок с ликером может сэкономить ваше время. Это гарантирует, что вы каждый раз начинаете с одного и того же места и продвигаетесь в одном и том же направлении.

2. Всегда маркируйте свои полки

Кроме того, обратите внимание, что некоторые простые этикетки на полках могут иметь большое значение для того, чтобы помочь винной комнате оставаться организованной и означать, что все знают, что у каждой бутылки есть место. Этот простой совет имеет смысл, особенно когда вы создаете секции для хранения в зависимости от типа спиртного.

3. Используйте технологию подсчета запасов

Обратите внимание, что на рынке существует множество продуктов, которые позволят вам сканировать штрих-коды и загружать инвентарь на свой компьютер. Используя эти технологии, вы можете просматривать графики и изображения существующих запасов в режиме реального времени и вносить предложения о том, что и когда заказывать. Нет смысла тратить время на ручной подсчет и запись записей.

4. Старайтесь не переполнять складское помещение

В сочетании с ликером, вином и пивом, вероятно, есть много других припасов, которые вам нужно хранить. Обратите внимание, что даже запасы полотенец и туалетной бумаги могут начать захватывать вас, если вы позволите. Насколько это возможно, всегда старайтесь держать другие запасы отдельно от запасов напитков. Это поможет предотвратить приход сотрудников и перемещение нескольких бутылок туда-сюда, чтобы бросить какие-то другие предметы на полки.

5. Найдите метод инвентаризации, который вам подходит

Как только пришло время провести инвентаризацию, рекомендуется поэкспериментировать с различными методами, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас. Обратите внимание, что многие люди предпочитают проводить инвентаризацию отдельно, чтобы избежать ошибок. Другие используют командный подход, когда один человек называет название ликера, а другой сообщает номер. Однако всегда знайте и придерживайтесь того, что лучше всего подходит для вас и вашего бара.

Вывод
Учитывая количество денег, потраченных на плоские экраны, люстры и освещение, вызывает недоумение то, как мало усилий большинство барменов вкладывают в один из бесспорно важных фокусов своей работы: аранжировку спиртных напитков. Имейте в виду, что создание и соблюдение нескольких передовых методов, когда дело доходит до организации инвентаря в баре, определенно сделает жизнь каждого проще. По крайней мере, напитки будут течь быстрее, и вы потратите меньше времени на инвентаризацию.

Часто задаваемые вопросы

Как вы проводите инвентаризацию спиртных напитков?
Начните с передней панели, затем посчитайте бутылки в том порядке, в котором они расположены, и, если нужно, перечислите их в алфавитном порядке в электронной таблице, когда закончите. Укажите тип алкоголя, марку, название и размер бутылки. Вы также можете включить колонну для барной стойки, кладовой, проходной или любых других частей бара, где хранится алкоголь.
Сколько выстрелов в бутылке ликера?
В бутылке ликера объемом 750 мл примерно 17 порций по 1,5 унции.
Что такое запас спиртных напитков и почему это важно?
Инвентарь спиртных напитков — это весь список спиртных напитков, которые есть в наличии в вашем баре. Вы должны регулярно (еженедельно или раз в две недели) проводить инвентаризацию, чтобы убедиться, что у вас не слишком много скоропортящихся продуктов, а ваши бармены не наливают слишком много и не раздают спиртные напитки бесплатно.

Инвентаризация спиртных напитков важна, потому что плохое управление вашим инвентарем может нанести ущерб вашему бару. Проведение инвентаризации поможет вам заметить, когда ваши продажи и запасы не совпадают. И если вы будете внимательны, вы сможете точно определить, какой продукт отсутствует, сколько отсутствует и когда он пропал.
Как узнать, хорошо ли организован ваш бар?
  • Ваши бармены всегда смогут сразу найти продукты, что позволит им налить больше напитков в час во время оживленной спешки.
  • Будет легко определить, когда товары необходимо пополнить, гарантируя, что у вас всегда будет достаточно товара за барной стойкой в течение всей смены.
Сколько бутылок вмещает витрина?
Витрина вмещает до 60 бутылок.
Автор: Александр Гришин
4-07-2022, 06:38
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения