Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как оценить винный магазин (3 разных способа сделать это)

Как оценить винный магазин (3 разных способа сделать это)

Вы собираетесь купить или продать винный магазин и хотите провести комплексную проверку? Если ДА, вот 3 разных способа оценить бизнес винного магазина. Оценка стоимости винного магазина может быть довольно сложным процессом.

По мнению экспертов, вся отрасль более или менее зависит от устаревших барометров, и владелец может стремиться предложить покупателю бизнес, основанный на традициях, а не на элементах реального мира. Из-за этих традиций промышленность в целом имеет в некоторых аспектах завуалированное представление о мерах, используемых для оценки фактической стоимости отдельных предприятий.

Но важно сначала отметить, что не существует двух одинаковых винных магазинов, поскольку они имеют разную площадь, разную специализацию, наличие или отсутствие определенных вспомогательных продуктов, которые также могут сказать или изменить существенную ценность в них и т. д.

Пытаясь оценить винный магазин, покупатели стараются убедиться, что заявления о прибыли и стоимости реальны. Тем больше причин они предпочитают ориентироваться на себестоимость, ссылаясь на заданные проценты или на то, что у бизнеса могут быть солидные продажи, но продажи сами по себе ничего не значат.

Однако независимо от того, кто покупает или продает, всегда существует профессиональное мнение о стоимости винного магазина, в том числе и о стоимости имущества. Уместно, что цена собственности учитывается в цене винного магазина. Когда эти и многие другие факторы объединяются, обе стороны могут прийти к справедливой цене, соответствующей стоимости имущества, бизнеса и активов, и, как правило, прийти к хорошему консенсусу.

Самый распространенный подход к оценке винных магазинов в США

Ради статьи мы объясним три ключевых подхода к оценке винного магазина. Этими подходами являются (1) затратный (основанный на активах), (2) рыночный и (3) доходный подход. Затратный подход, как правило, сосредоточен в основном на корректировках и нюансах внесения корректировок баланса, в то время как рыночный подход оценивает магазин на основе рыночных мультипликаторов.

Наконец, метод доходной стоимости пытается обеспечить «проверку в реальных условиях» стоимости магазина на основе денежных потоков. Все три правильно объяснены ниже:

1. Оценка бизнеса на основе активов

Этот метод оценки используется для оценки компании как действующего предприятия. Активы - это расходные материалы и оборудование, которые продаются покупателям или клиентам. Все это суммируется, чтобы найти стоимость активов, вычитая текущую стоимость предметов. Тем не менее, у него есть несколько недостатков, поскольку он не учитывает нематериальные активы, такие как собранная рабочая сила, товарные знаки, списки клиентов, технические ноу-хау и т. д.

Самое главное, если бы покупатель «начал бизнес с нуля», то этот покупатель, вероятно, приобрел бы все активы по ликвидационной стоимости. Эта методология оценки наиболее важна для страховой отрасли и финансовых кредиторов и обычно представляет собой минимальную стоимость бизнеса.

Хотя активы могут складываться, обычно они составляют незначительную часть бизнеса. Бизнес с большими активами, который не приносит много денег, стоит меньше, чем бизнес с небольшими активами, который приносит много клиентов. Спиртное является основным активом в винном магазине. Стоимость спиртных напитков в основном определяется местоположением и клиентской базой и потенциально ценна в правильном месте.

2. Рыночная оценка

Здесь продажи в магазине используются для анализа текущей рыночной стоимости бизнеса. Хотя продажа бизнеса не является наиболее распространенным событием, если в течение последних шести месяцев или около того происходит еще одна продажа винного магазина, это служит хорошим сравнением текущей рыночной стоимости бизнеса.

Клиентская база является основным фактором в этой оценке, а также в спросе и предложении в винном магазине. Например, винный магазин, основными покупателями которого являются владельцы баров, покупающие для своего бизнеса, может иметь более высокий спрос на спиртные напитки, чем магазины, обслуживающие местных жителей.

Этот подход к оценке, как правило, полезен для установления диапазонов для предприятий стоимостью менее 1 000 000 долларов США, но наиболее полезен для малых предприятий стоимостью менее 500 000 долларов США. Обратите внимание, что чем меньше бизнес, тем более применимы правила.

Тем не менее, есть проблемы с этим подходом к оценке. Такой подход обычно слишком общий, чтобы его можно было применить к отдельной компании. При использовании этого подхода оценочные показатели не учитывают различные типы аренды, коэффициенты прибыльности, коэффициенты активности или другие финансовые показатели, которые варьируются от бизнеса к бизнесу.

3. Рыночная оценка на основе доходов

Наилучший метод оценки бизнеса, по мнению экспертов винных магазинов, — это подход, основанный на доходах, денежных потоках или методах оценки выгод владельца. Часто они будут ссылаться на число, которое представляет собой «множество», и это кратное может быть три, четыре или пять раз.

К чему относится множественность? Обратите внимание, что наиболее часто используемая цифра представляет собой выгоду владельца. Это означает, что деньги, которые у вас останутся после того, как вы учтете все расходы, по сути представляют собой средства, которые вы будете использовать для обслуживания долга, выплаты себе и построения бизнеса.

Если посмотреть на книги, выгода владельца определяется как чистый доход, добавленный к зарплате владельца, льготам, амортизации и распределению капитальных затрат за вычетом процентов. Последний элемент относится к любым крупным изменениям или инвестициям, которые вам потребуются в обозримом будущем, например, путем установки обновленных компьютерных систем или косметического ремонта.

Всегда следите за тем, чтобы любые «дополнения» были уместными и разумными. Для большинства покупателей, стремящихся купить бизнес с премией по отношению к «множественности», прилагаемой к стоимости, они, конечно, должны быть уверены, что бизнес продается как постоянный интерес.

Вывод
Независимо от того, покупаете ли вы или продаете винный магазин, вы должны быть в состоянии оценить, сколько стоит бизнес. Как покупатель, вы хотите, чтобы ваши деньги стоили того, чтобы в будущем вести успешный бизнес. Как продавец, вы хотите получить столько, сколько стоит бизнес, особенно если вы вложили в него кровь, пот и слезы.

Эти точки зрения могут быть очень разными, и именно здесь вы должны знать, как найти посредника между покупателем и продавцом, чтобы заключить выгодную сделку. Тем не менее, думая о том, как оценить винный магазин, не забывайте, что правильная оценка, безусловно, является искусством, а не наукой.

Часто задаваемые вопросы

1. Как вы оцениваете винный магазин?
Ниже приведены некоторые возможные способы оценить/оценить винный магазин;
  • Составьте список всего вашего инвентаря и оборудования
  • Усредните свои годовые продажи за предыдущие три года.
  • Просмотрите все финансовые отчеты магазина за предыдущие три года.
  • Проверьте свои разрешения на ведение бизнеса и местный закон о зонировании, чтобы убедиться, что ваш бизнес соответствует местным нормам.
  1. Что делает винный магазин успешным?
Самые успешные винные магазины позволяют покупателям делать особые запросы. Они будут заказаны через вас вашему дистрибьютору. Вы можете получить номер телефона и адрес электронной почты клиента, чтобы сообщить им, когда их заказ прибудет. Это один из лучших способов установить хорошие отношения с вашими клиентами.
  1. Насколько выгодно иметь винный магазин?
Алкогольные магазины очень прибыльны. Обычно они получают общую прибыль от 20% до 30% в год. Но вы можете стремиться к 50%-ной норме прибыли, если вы выберете и разрешите своему штату.
  1. Как вы рекламируете свой винный магазин?
Вот несколько советов, которые вам нужны для рекламы вашего винного магазина;
  • Начните с обслуживания клиентов
  • Доверяйте социальным сетям
  • Организация и проведение дегустаций и мероприятий
  • Спонсируйте местные мероприятия и сохраняйте этих клиентов
  1. Является ли владение винным магазином хорошим бизнесом?
Да! Алкогольные магазины могут быть очень стабильным вариантом для тех, кто хочет обзавестись собственным бизнесом.
  1. Какие затраты связаны с открытием винного магазина?
Чтобы открыть винный магазин, вы потратите минимум от 50 000 до 100 000 долларов. Расходы будут варьироваться от таких предметов, как инвентарь и оборудование, до кадровых и юридических требований.
  1. Какова типичная наценка на спиртные напитки в винном магазине?
Обычно вам может сойти с рук наценка 50% (или выше, в зависимости от марки/редкости вина или крепких спиртных напитков). Например, если бутылка вина стоит вам 15 долларов, вы можете продать эту бутылку за 30 долларов с наценкой 50%.
  1. Что считается хорошей нормой прибыли для винных магазинов?
Винные магазины могут иметь общую прибыль от 20% до 30% в год.
  1. Какова маржа прибыли от алкоголя?
По состоянию на 2019 год маржа валовой прибыли поставщиков алкоголя составляла около 53,51%, маржа (EBITDA) составила 19,37%, а маржа чистой прибыли — 15,28%.
  1. Какая средняя наценка в винном магазине?
Средняя наценка для винного магазина составляет от 20% до 30% в год.
  1. Как винные магазины увеличивают продажи?
Ниже приведены некоторые творческие советы, с помощью которых винные магазины могут увеличить продажи.
  • Используйте импульсивные предметы в винном магазине
  • События могут увеличить продажи винных магазинов
  • Рекламные идеи для винных магазинов могут увеличить количество возвратов клиентов
12. Какова норма прибыли от ящика пива?
Общая норма прибыли от пива в вашем баре должна составлять от 75 до 80%, и это должно влиять на вашу модель ценообразования. Если вы продаете пиво бутылками и получаете ящик из 24 сортов пива, а ящик стоит вам 24 доллара, то вам нужно разделить оптовую цену каждого пива на желаемую стоимость розлива — может быть, 25%.
13. Какую прибыль приносит небольшой винный магазин?
Общая валовая прибыль винных магазинов обычно составляет от 21% до 24%.
14. Сколько стоит запустить собственный бренд спиртных напитков?
Чтобы начать свой собственный бренд спиртных напитков, оцените начальные затраты примерно в 50 000 долларов.
15. Зачем покупать уже существующий магазин спиртных напитков, а не открывать собственный?
  • Алкогольный бизнес очень сложен
  • Дистрибьюторы держат всю власть
  • Владение и управление небольшим винным магазином может обеспечить комфортный доход и гарантии занятости, но это не дойная корова.
16.  Какой самый простой алкоголь?
Медовуха — это самый простой в приготовлении алкоголь, потому что для его приготовления требуется очень мало оборудования и ингредиентов. Если у вас еще нет продуктов в вашей кладовой, вы можете легко приобрести их в продуктовом магазине.
17. Можете ли вы производить и продавать свой собственный алкоголь?
Да. Но если вы должны производить свой собственный алкоголь на федеральном уровне, вам нужно будет подать заявление на получение разрешения в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком. И государственные правила различаются, но вы можете рассчитывать на получение бизнес-лицензии, а также отдельных лицензий и разрешений, которые позволяют вам производить спиртные напитки и поставлять продукцию непосредственно потребителям.
18. Как открыть компанию по производству спиртных напитков?
Ниже приведены идеи, которые вам нужны, чтобы открыть компанию по производству спиртных напитков;
  • Составить бизнес-план магазина алкогольных напитков
  • Найти местоположение
  • Создать юридическое лицо
  • Настройка бухгалтерского и банковского учета
  • Получение разрешений и лицензий на продажу алкоголя
  • Застрахуйте свой винный магазин
  • Создайте бренд своего винного магазина
  • Запустить веб-сайт
19. Какую прибыль зарабатывают рестораны на алкоголе?
Большинство ресторанов, как правило, получают около 30% своего дохода от продажи алкоголя. При более низких затратах на рабочую силу и запасах с длительным сроком хранения даже самый простой коктейль приносит большую прибыль.
20. Как вы можете продавать больше спиртных напитков?
  • Получить бар в зоне ожидания
  • Сократите ожидание клиентов
  • Добавляйте описания к напиткам
  • Применять наводящие продажи
  • Украсьте свои коктейли
  • Предлагайте напитки помимо пива и коктейлей
  • Создайте свое меню из маленьких и общих тарелок
21. Каковы некоторые советы инсайдеров по запуску винного магазина?
Ниже приведены некоторые советы, которые вы должны знать, чтобы начать бизнес в магазине спиртных напитков;
  • Обеспечить хорошее место
  • Наймите знающего адвоката
  • Всегда держите сбалансированный инвентарь
  • Настройте свой бизнес в качестве владельца-оператора
  • Откройте свой винный магазин рядом с продуктовым магазином, в котором спиртные напитки не продаются.
  • Прежде чем подписать пунктирную линию на здании, подумайте о том, чтобы связаться с местной торговой палатой.
22. Сколько денег зарабатывает средний владелец винного магазина?
Владелец винного магазина может заработать в среднем от 21 000 до 51 000 долларов, в зависимости от размера, местоположения и продаж.
23. Каков средний доход винного магазина в США?
Средний доход работника винного магазина в США составляет около 29 384 долларов в год.
24. Какие навыки и опыт помогут вам создать успешный магазин спиртных напитков?
Сильная деловая хватка абсолютно необходима для открытия и управления винным магазином. Внимание к деталям, знание маркетинга и продаж, бухгалтерского учета, операций, обслуживания клиентов и человеческих ресурсов — все это требования, необходимые для того, чтобы ваш бизнес мог открыть свои двери, не говоря уже о достижении долгосрочного успеха. А поскольку вы, скорее всего, будете владеть и управлять заведением самостоятельно, сильные навыки межличностного общения также окажутся полезными.
25. Сколько денег или прибыли владельцы винных магазинов получают за продажу бутылки?
Что касается спиртных напитков, можно ожидать процент от 20 до 40 для нового бренда.
26. Сколько стоит открыть завод по производству водки?
Винокурня, включая оборудование, местоположение и разрешения, может стоить около 200 000 долларов.
27. Сколько денег вам нужно, чтобы открыть винный магазин в Орландо, Флорида?
Чтобы открыть винный магазин, стоимость лицензии на продажу спиртных напитков во Флориде обычно определяется двумя вещами: типом и округом. Большинство лицензий на алкоголь по квоте стоят от 50 000 до 750 000 долларов.
28. Сколько стоит сделать водку?
Производство этилового спирта стоит от 1 до 2 долларов за литр, бутылка объемом 750 мл содержит всего 40% этилового спирта. Водка - это этиловый спирт плюс дистиллированная вода.
29. Сколько владелец винного магазина зарабатывает в год в США?
На самом деле это зависит от нескольких различных факторов. Алкогольный магазин в менее привлекательном месте или штате будет приносить до 70 000 долларов в год. В то время как другие предприятия могут зарабатывать в среднем от 100 000 до 150 000 долларов. Большинство владельцев бизнеса зарабатывают от 20 000 до 50 000 долларов в год.
30. Сколько прибыли вы можете получить от вина и спиртных напитков в месяц? 
В месяц вы можете получить прибыль в размере около 2448 долларов от вина и спирта.
31.  Что такое 7 алкогольных напитков?
Ниже перечислены основные духи, которые вам нужно знать;
  • Джин
  • Ром
  • Водка
  • Бурбон
  • Горькие
  • Ржаной виски
  • Текила и Мескаль

Автор: Александр Гришин
4-07-2022, 07:52
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения