Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Обязанности и должностная инструкция менеджера по глобальному снабжению

Обязанности и должностная инструкция менеджера по глобальному снабжению

Глобальные менеджеры по снабжению в той или иной степени контролируют группы обслуживания и снабжения своей компании. Эти эксперты часто путешествуют как внутри страны, так и за границу, и им поручено создавать и поддерживать эффективность в рамках структуры цепочки поставок, а также соблюдать требования регулирующих органов и стандарты передовой практики.

Что нужно, чтобы стать менеджером по глобальному снабжению?

Чтобы стать глобальным менеджером по снабжению в Соединенных Штатах, вы должны иметь большой опыт работы с поставщиками. Обычно требуется свободное владение хотя бы одним языком, кроме английского, предпочтительно двумя или более. Также ожидается, что вы хорошо разбираетесь в других культурах, а также необходимы отличные навыки межличностного общения.

Менеджеры по глобальному снабжению обычно работают полный рабочий день в офисе в обычные рабочие часы, хотя могут потребоваться альтернативные и / или дополнительные часы, поскольку обязанности этого человека распространяются на несколько часовых поясов.
Обратите внимание: чтобы стать глобальным менеджером по снабжению, вам необходимо получить ученую степень в области делового администрирования или в смежной области. Кроме того, получение степени магистра в той же области было бы очень полезно для продвижения по карьерной лестнице.

Ожидается, что хороший менеджер по глобальному снабжению будет любить разработку товаров, мерчандайзинг и маркетинг. Он или она также должны обладать сильными математическими и компьютерными навыками, а также обладать навыками приобретения, аранжировки, вовлечения и творчества.

Согласно отчетам, начинающий менеджер по глобальному снабжению с опытом работы от 1 до 4 лет получает среднюю общую компенсацию (включая чаевые, бонусы и оплату сверхурочных) в размере 84 840 долларов США. Менеджер по глобальному снабжению среднего звена с опытом работы 5-9 лет получает среднюю общую компенсацию в размере 96 282 долларов США.

Но обратите внимание, что опытный менеджер по глобальному снабжению со стажем работы 10-19 лет зарабатывает в среднем 103 529 долларов США. В конце карьеры (20 лет и старше); сотрудники получили среднюю общую компенсацию в размере 106 351 долларов США. Есть много обязанностей, которые выполняет менеджер по глобальному снабжению, однако его основные обязанности включают в себя:

11 Обязанности и должностная инструкция менеджера по глобальному снабжению

  1. Создавайте и администрируйте эффективную глобальную цепочку поставок, контролируйте запасы всех глобальных продуктов и помогайте увеличивать рост.
  2. Мониторинг всех стратегий и политик снабжения, обеспечение достижения всех бизнес-целей и проведение соответствующих переговоров со всеми поставщиками.
  3. Согласуйте с поставщиками все цены на продукты и порекомендуйте способы снижения затрат на компоненты и готовую продукцию, а также подготовьте соглашение о неразглашении для различных источников.
  4. Работайте с командой маркетинга и инициируйте соответствующие изменения в команде инженеров и управляйте всеми процессами исследований и разработок.
  5. Ведение всех контрактов и оценка всех показателей в соответствии с контрактом и обеспечение эффективного выполнения всех условий контракта.
  6. Разработайте и внедрите эффективную стратегию сорсинга для снижения затрат на финансовые продукты и управления всеми процессами сорсинга.
  7. Контролируйте все переговоры и подготовьте соответствующие документы для них.
  8. Позаботьтесь обо всех коммуникациях с глобальной командой поставщиков и определите все стандартизированные материалы.
  9. Администрирование всей деятельности по поиску товаров и координация с командой поставщиков для консолидации процессов и выбора подходящих материалов.
  10. Проанализируйте требования клиентов и подготовьте соответствующие контракты и проведите переговоры по всем закупочным материалам.
  11. Установить новых поставщиков в различных недорогих регионах мира.

5 советов, как стать успешным менеджером по глобальному снабжению

Известно, что глобальный менеджер по снабжению наблюдает за этапами поиска, предпринимаемыми людьми. Если вы хотите построить успешную карьеру в этой области, вот основные советы, которые следует учитывать.

1. Иметь вескую причину выйти на мировой рынок

Чтобы преуспеть в качестве глобального менеджера по снабжению, вам необходимо иметь полностью проверенную и надежную базу данных текущих затрат. Это очень важно, потому что прогноз экономии средств, которая будет достигнута за счет эффективного глобального поиска, оправдан. Данные необходимы для документирования бизнес-кейса, что обеспечит полную поддержку высшего руководства на начальном этапе.

2. Убедитесь, что вы понимаете людей, с которыми имеете дело

Обратите внимание, что язык, культура и нормы поведения, как правило, отличаются от региона к региону и даже внутри страны. Таким образом, ведение бизнеса на иностранном языке может привести к недоразумениям и договорным ошибкам. Еще одна причина, по которой опытные менеджеры по глобальному снабжению всегда склонны тщательно изучать опыт и историю своих поставщиков, прежде чем заключать какие-либо соглашения.

3. Заранее осознайте свои финансовые обязательства

Имейте в виду, что подробная модель прогнозируемых затрат помогает дальновидному глобальному менеджеру по снабжению анализировать не только базовые затраты, но и дополнительные затраты, связанные с поиском поставщиков за пределами страны. Это многочисленные транспортные расходы, таможенные и акцизные сборы, страховые и судебные издержки, финансовые расходы и агентские сборы.

4. Оставайтесь реалистичными в отношении временных рамок от источника до рынка

По мнению экспертов в этой области, близость поставщиков к рынкам всегда влияет на время транспортировки. Ожидается, что глобальный менеджер по снабжению будет учитывать время на непредвиденные обстоятельства при подтверждении сроков поставки, поскольку существует множество мировых политических и природных событий, которые могут сорвать поставки. Также обратите внимание, что осведомленность о реальных временных рамках может оказать положительное влияние на затраты на складские запасы и логистику.

5. Всегда обращайте внимание на подводные камни и неожиданности

В глобальном бизнес-секторе поставщиков физические опасности для цепочки поставок остаются основной причиной беспокойства. Среди проблем, о которых сообщалось, были пожары, аварии, затопление кораблей и взрывы котлов. Ущерб, вызванный стихийными бедствиями, такими как ураганы, лесные пожары, землетрясения, сильные штормы и торнадо, также был одной из проблем, с которыми сталкивались эти предприятия.

Вывод
Основные должностные обязанности глобального менеджера по снабжению включают анализ предоставленных данных и внедрение процедур, методов, планов и программ поиска по всему миру. Глобальный сорсинг явно увеличивает торговые риски, но при практическом управлении и хорошей подготовке он может быть финансово выгодным.
Имейте в виду, что менеджер по глобальному снабжению, который понимает, что что-то может пойти не так, и имеет планы на случай непредвиденных обстоятельств, добьется успеха. В будущем местные источники сделают компанию неконкурентоспособной.
Автор: Александр Гришин
9-07-2022, 20:02
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения