Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Сколько стоит начать бизнес банкетного зала?

Сколько стоит начать бизнес банкетного зала?

Вам интересно, сколько стоит начать бизнес банкетного зала? Если ДА, вот сколько стоит начать бизнес по аренде банкетных залов. Открытие бизнеса по аренде банкетных залов действительно требует больших капиталовложений, причина в том, что стоимость строительства стандартного и хорошо оборудованного банкетного зала высока и это не то, чем может заняться начинающий предприниматель с низкой финансовой устойчивостью.

Банкетные залы — это залы, которые сдаются в аренду для проведения таких мероприятий, как профессиональные семинары, корпоративные церемонии награждения, свадьбы, семейные встречи, церковные благотворительные мероприятия, благотворительные собрания ассоциаций и любые другие мероприятия. Помимо того, что владельцы банкетных залов сдают свои залы в аренду, чтобы заработать деньги, большинство из них также занимаются другими бесплатными услугами, такими как аренда вечеринок и услуги по планированию мероприятий.

Индустрия банкетных залов действительно является прибыльным предприятием, несмотря на то, что входная планка находится на высокой стороне. Дело в том, что если банкетный зал удачно расположен и оборудован, он обязательно привлечет постоянных клиентов, и зал можно бронировать круглый год.

Ориентировочная стоимость строительства банкетного зала

Когда дело доходит до открытия стандартного бизнеса банкетных залов, ожидается, что основная часть стартового капитала будет потрачена на строительство и оснащение или аренду банкетного зала. Кроме того, вы должны получить необходимые лицензии и разрешения, платить своим сотрудникам и оплачивать счета за коммунальные услуги.

В связи с этим, вот ключевые области, на которые вы должны потратить свой стартовый капитал, если хотите начать бизнес по аренде банкетных залов;
  • Общий сбор за регистрацию бизнеса в Соединенных Штатах Америки – 750 долларов США.
  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение, POS-терминалы и другое программное обеспечение) – 3300 долларов США.
  • Расходы на маркетинговое продвижение для торжественного открытия бизнеса по аренде банкетного зала в размере 3500 долларов США, а также печать листовок (2000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
  • Стоимость найма бизнес-консультанта, включая написание бизнес-плана – 2500 долларов США.
  • Страховое покрытие (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией - 4400 долларов.
  • Сумма, необходимая для приобретения подходящего объекта, в котором разместится банкетный зал в хорошем месте (включая Реконструкцию объекта) – 500 000 долларов США.
  • Другие начальные расходы, включая канцелярские товары (500 долларов США) и депозиты за телефон и коммунальные услуги (2500 долларов США) — 3000 долларов США.
  • Операционные расходы за первые 3 месяца (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) — 40 000 долларов США.
  • Стоимость начального инвентаря (туалетно-косметические принадлежности, чистящие химикаты, швабры, освежители воздуха и очистители воздуха и др.) - 2500 долларов США.
  • Стоимость оборудования для прилавка – 9500 долларов США.
  • Стоимость оборудования магазина (касса, охрана, вентиляция, вывески) – 3750 долларов США.
  • Стоимость покупки и установки видеонаблюдения – 2500 долларов США.
  • Стоимость покупки мебели и гаджетов (компьютеры, принтеры, телефоны, телевизоры, акустическая система, громкоговорители и микрофоны, офисные и банкетные столы и стулья и др.) – 50 000 долларов США.
  • Стоимость запуска сайта — $600
  • Стоимость нашей вечеринки в честь открытия – 3000 долларов.
  • Разное – 5000 долларов.
По приблизительной оценке, приведенной выше, вам потребуется как минимум шестьсот двадцать девять тысяч триста восемьдесят долларов США (629 380 долларов США), чтобы открыть средний, но стандартный бизнес по аренде банкетных залов в любом городе Соединенных Штатов Америки. Америка.

Обратите внимание, что это приблизительная оценка, и мы обычно советуем нашим читателям приложить все усилия, чтобы найти разных подрядчиков и сравнить цены. Правда в том, что если вы хорошо торгуетесь, вы можете получить более выгодную сделку, которая поможет вам снизить предполагаемую цену, как указано выше.

Сказав это, вот некоторые из общих факторов, которые будут влиять на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки.

Факторы, влияющие на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов

Выбор места

Ключевым фактором, который будет определять общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки, является местоположение. В бизнесе местоположение является ключевой частью того, что определяет успех бизнеса.

На самом деле, есть бизнес-консультанты и риелторы, которые специализируются на том, чтобы помочь людям выбрать идеальное место для их бизнеса; место, которое гарантирует им прибыльность и безубыточность в кратчайшие сроки. По сути, местоположение может повлиять на стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов не только в Соединенных Штатах Америки, но и в любой точке мира.

Правда в том, что место, которое вы выбираете для открытия своего бизнеса по аренде банкетных залов, определяет, будет ли вам выдана необходимая бизнес-лицензия и разрешения. Государственные чиновники должны сначала осмотреть ваш объект, чтобы убедиться, что он расположен в месте, зонированном для такого бизнеса.

Обратите внимание, что в Соединенных Штатах Америки нарушения зонирования и штрафы могут дорого обойтись бизнесу. Всегда желательно убедиться, что вы соблюдаете все законы о зонировании и землепользовании, прежде чем выбирать место для своего бизнеса.

Необходимые лицензии и разрешения

В Соединенных Штатах Америки вы не можете открыть бизнес по аренде банкетных залов, не обратившись предварительно за обязательными лицензиями и разрешениями. Конечно, вам понадобится лицензия на строительство, зональные разрешения и разрешения на вывески, среди прочего.

Эти лицензии и разрешения стоят денег, и это повлияет на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки. Обратите внимание, что вам может потребоваться пройти несколько проверок, прежде чем вы сможете получить свои лицензии и разрешения.

Чтобы узнать общую стоимость лицензирования и разрешений, связанных с открытием нового бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах, мы рекомендуем вам обратиться в городской совет или правительство штата. Вам также необходимо учитывать требования штата и федерального уровня.

Тип объекта

Тип объекта, в котором вы хотите вести бизнес по аренде банкетных залов, также является основным фактором, который будет определять общую стоимость открытия бизнеса. Что касается помещения, у вас есть возможность арендовать помещение, арендовать его или построить собственный банкетный зал с нуля.

При аренде и аренде объекта вам, возможно, придется потратить дополнительные средства, чтобы изменить объект, чтобы он соответствовал тому, что вы имеете в виду, но есть предел тому, как далеко вы можете зайти, и это будет зависеть от того, что арендодатель объекта хочет. Предположим, вы хотите построить свой бизнес по аренде банкетных залов с нуля.

Это означает, что вы купите землю или имущество, предложите свой дизайн, построите и оборудуете банкетный зал, чтобы он соответствовал идеальной картине, которую вы себе представляете. При этом вы согласитесь, что вы потратите гораздо больше по сравнению с людьми, которые арендуют или арендуют помещение.

Дополнительные предложения услуг

Еще одним ключевым фактором, который будет определять стоимость открытия и ведения бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки, являются дополнительные услуги, предлагаемые бизнесом. Тот факт, что не существует единой формы, подходящей для всех, означает, что эти предприятия по аренде банкетных залов предназначены для предоставления различных услуг.

Для большинства стандартных компаний по аренде банкетных залов существует практика также заниматься другими формами аренды, связанными с вечеринками и мероприятиями. Некоторые даже заходят так далеко, что занимаются планированием мероприятий и услугами кейтеринга. Однако, если у вас нет возможности начать с большого, вы можете решить просто построить банкетный зал, оборудовать зал звуковой системой, а затем сдать его в аренду.

Некоторые из дополнительных услуг, которые вы собираетесь предлагать, будут стоить вам дороже, поэтому вы должны увеличить свой бюджет.

Стоимость найма и оплаты услуг бизнес-консультанта и адвоката

Если вы хотите начать свой бизнес на правильной основе, будет мудрым решением воспользоваться услугами компетентного бизнес-консультанта и, возможно, адвоката. Бизнес-консультант поможет составить рабочий бизнес-план для бизнеса по аренде банкетных залов, маркетинговый план и стратегию, всесторонний SWOT-анализ и другие рекомендации или вещи, которые помогут вам открыть бизнес.

Кроме того, адвокат поможет вам зарегистрировать бизнес, составить договорные документы и предложит вам все юридические знания, которые помогут вам начать бизнес на правильной основе. Конечно, вы согласитесь, что эти услуги будут стоить вам денег, и это действительно повлияет на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки.

Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга бизнеса

Стоимость брендинга, продвижения и маркетинга бизнеса по аренде банкетных залов является еще одним ключевым фактором, который будет определять общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки. Поверьте мне, если вам нужны огромные результаты, связанные с конкуренцией и завоеванием справедливой доли доступного рынка в вашем городе, тогда вы должны быть готовы платить за эффективный брендинг, продвижение и маркетинг вашего нового бизнеса по аренде банкетных залов.

На самом деле, недешево прийти к специалисту по брендингу, продвижению и маркетингу, который поможет вам конкурировать с брендами, которые уже определяют направление рынка проката гидроциклов в вашем городе. Таким образом, если вы добавите стоимость оплаты эксперта по брендингу и маркетингу, это, несомненно, увеличит стоимость открытия вашего бизнеса по аренде банкетных залов.

Стоимость меблировки и оборудования банкетного зала

Еще одним очень важным фактором, который будет определять стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов, являются затраты на меблировку и оснащение помещения. Прежде чем вы сможете открыть бизнес по аренде банкетных залов, вам следует составить бюджет и купить причудливые светильники (люстры), телевизоры с плоским экраном, звуковую систему, DVD-плееры, спутниковую антенну и декодер, банкетную и офисную мебель (стол, табуреты и диваны), комоды. и шкафы, телефоны, картотечные шкафы, оргтехника (кассовый аппарат, охрана, видеонаблюдение, вентиляция, вывески) среди прочего. Все это будет стоить денег и повлияет на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки.

Стоимость страховки

Стоимость оплаты страхового полиса является еще одним важным фактором, который будет определять общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки. В Соединенных Штатах вы не можете вести бизнес, не имея некоторых основных страховых полисов, которые требуются в отрасли, в которой вы хотите работать.

Таким образом, крайне важно создать бюджет для покрытия страхового полиса и, возможно, проконсультироваться со страховым брокером, чтобы он помог вам выбрать лучшие и наиболее подходящие страховые полисы для вашего бизнеса.

Стоимость регистрации бизнеса

Стоимость регистрации бизнеса по аренде банкетных залов — это еще одна статья расходов, которая повлияет на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки. Хотя стоимость регистрации бизнеса является доступной, она, несомненно, увеличит общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки.

Источник ваших поставок и текущих расходов

Еще одним важным фактором, который будет определять стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки, является источник ваших расходных материалов, таких как туалетные принадлежности, чистящие средства, швабры, освежители воздуха и очистители воздуха и др. Если у вас есть доступ к производителям всех необходимых вам расходных материалов, это, несомненно, сократит расходы на ведение бизнеса по аренде банкетных залов.

Стоимость найма и обучения персонала

Тот факт, что вы открываете свой бизнес по аренде банкетных залов как новый бизнес, означает, что вы должны набирать и обучать свой персонал, чтобы он соответствовал тому типу бизнеса по аренде банкетных залов, которым вы хотите управлять. Тренинг поможет вам продать корпоративную культуру вашей организации новым сотрудникам. Как и ожидалось, наем опытных инструкторов, которые помогут вам обучать новых сотрудников, будет стоить вам денег, и это увеличит общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов.

Стоимость покупки и пошива униформы

Еще одним фактором, который будет определять общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах, являются затраты на покупку и настройку униформы. Ожидается, что у всех ваших сотрудников будет разная униформа, и они должны надевать эту униформу при исполнении служебных обязанностей.

Вся эта униформа будет стоить вам денег, поэтому она должна быть частью вашего бюджета, если вы хотите открыть бизнес по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки.

Стоимость торжественного открытия бизнеса по аренде банкетных залов

В последнее время ни один бизнес по аренде банкетных залов не открывает свои двери для бизнеса, не организовав предварительно вечеринку для официального запуска бизнеса. Это означает, что стоимость торжественного открытия банкетного зала является частью фактора, который будет определять общую стоимость открытия бизнеса в Соединенных Штатах Америки.

Вы можете выбрать мягкое открытие, если у вас небольшой бюджет, или вы можете устроить торжественную вечеринку. Суть в том, что это расходы, которые должны быть частью вашего бюджета, и эти расходы будут влиять на общую стоимость открытия бизнеса по аренде банкетных залов в Соединенных Штатах Америки.

В заключение,
Обратите внимание, что существуют другие факторы, не перечисленные выше, которые, несомненно, повлияют на общую стоимость открытия вашего бизнеса по аренде банкетных залов, поэтому мы посоветуем вам работать с ориентированным на результат бизнес-консультантом в вашем городе, чтобы дать вам необходимое руководство и информация, поскольку она относится к уникальному фактору в вашем местоположении.
Автор: Александр Гришин
11-07-2022, 18:28
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения