Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Сколько стоит утилизация опасных отходов за тонну?

Сколько стоит утилизация опасных отходов за тонну?

Опасные отходы определяются в Законе о сохранении и восстановлении ресурсов (RCRA) как нерадиоактивные твердые отходы или сочетание твердых отходов, которые из-за своего количества, концентрации или физических, химических или инфекционных характеристик могут вызывать или в значительной степени способствовать увеличение смертности или увеличение количества серьезных, необратимых или инвалидизирующих заболеваний или представляют собой существенную реальную или потенциальную опасность для здоровья человека или окружающей среды при неправильном обращении, хранении, транспортировке, утилизации или ином обращении.

Обратите внимание, что отходы должны соответствовать двум критериям, чтобы быть классифицированными как опасные. Он должен быть твердым и опасным. В соответствии с приведенным выше определением отходы считаются твердыми, если они находятся в жидкой, твердой, полутвердой форме или содержат газ. Твердые отходы считаются опасными, если они проявляют одну из основных характеристик опасных отходов, такую как воспламеняемость, реакционная способность, корродируемость или поддающаяся измерению токсичность.

Действительно, неправильная утилизация опасных отходов является одной из самых насущных экологических проблем в Соединенных Штатах. По имеющимся данным, ежегодно образуется более 63 миллионов тонн опасных отходов. На химическую промышленность приходится более 35% образующихся отходов, за ней следуют нефтяная и металлургическая промышленность.

Методы обработки опасных отходов включают физические, химические и биологические методы устранения или изменения их токсичных свойств. При биологической очистке различные микроорганизмы расщепляют органические и токсичные материалы на воду, углекислый газ и другие нетоксичные вещества. Физические и химические процессы используются для обработки как неорганических, так и органических опасных отходов, которые не поддаются биологическому разложению или устойчивы к биологическому разложению.

Затраты на утилизацию опасных отходов на тонну для предприятий (с дополнительными платежами и без них)

  1. Кислоты: 2,12–1,18 долларов США.
  2. Асбест, нехрупкий - кровельная смола и черепица (тройная обертка и увлажнение): 1,62–0,90 долл. США.
  3. Балласты, без печатных плат (не электронные балласты): 0,97–0,54 долл. США
  4. Балласты, печатные платы: 0,86–0,48 долл. США
  5. Базы: 2,12 – 1,18 доллара США.
  6. Угольные фильтры: 4,83–2,69 долл. США.
  7. Баллоны со сжатым газом: в каждом конкретном случае
  8. Цианид, соединения/растворы: 6,12–3,40 долл. США.
  9. Легковоспламеняющиеся жидкости: 0,41–0,23 доллара США.
  10. Легковоспламеняющиеся твердые вещества: 4,50–2,50 доллара США.
  11. Галогенированные растворители: 1,91–1,06 долл. США.
  12. Лид: 4,50 – 2,50 доллара США.
  13. Зажигалки, бутановые или другие: 6,75–3,75 долл. США.
  14. Ртуть, соединения/растворы: 23,85–13,25 долл. США.
  15. Меркурий, элементаль: $23,85 — $13,25.
  16. Органические пероксиды: 12,15–6,75 долларов США.
  17. Окислители: 2,28–1,26 долл. США.
  18. Краска, масляные краски/пятна: 5 долларов за 100 фунтов.
  19. Материалы, связанные с краской: 1,05–0,59 долл. США.
  20. Пестициды/яды, жидкость: 1,80–1,00 долл. США.
  21. Пестициды/яды, твердые: 2,18–1,21 долл. США.
  22. Фотохимия: $1,80 – $1,00
  23. Реакция на воду: 6,12–3,40 долл. США.
  24. Раскопки: ISO-трубки: $7,85
  25. Раскопки: колодезные банки: $2,49.

4 фактора, определяющих стоимость утилизации опасных отходов

Стоимость надлежащей утилизации опасных отходов может показаться пугающей. Проведя небольшое исследование и выбрав правильную тактику, вы сможете узнать и освоить все, что вам нужно знать о ценообразовании на обращение с опасными отходами. Существуют факторы, которые влияют на стоимость утилизации опасных отходов в Соединенных Штатах и определяют ее. Это включает;

1. Транспорт

Первое, что нужно понять в связи со стоимостью утилизации отходов и тем, как она связана с вашими опасными отходами, это то, что плата за транспортировку будет варьироваться от компании к компании. Однако, если вы ищете квалифицированных и авторитетных компаний по обращению с опасными отходами, не забывайте, что слишком высокая цена может означать, что вы платите слишком дорого, а слишком низкая может означать, что вы ставите под угрозу честность и качество услуги. вы получаете.

Сумма, которую вы можете ожидать за транспортные сборы, зависит от степени ответственности в случае аварии во время транспортировки. Потенциальная очистка и ущерб от неопасных грузов значительно меньше, чем от опасных материалов.

Также обратите внимание, что водители, фактически выполняющие перевозки, должны пройти значительный объем обучения, прежде чем они будут сертифицированы для перевозки опасных материалов. Из-за этих дополнительных требований к обучению и все более жестких физических ограничений некоторые транспортные расходы, которые вы предполагаете, связаны с требованиями к этим высококвалифицированным, строго регулируемым водителям.

2. Местоположение

Цены, конечно, будут варьироваться в зависимости от географического региона. Если взять в качестве примера Атланту, то средняя стоимость перевозки опасных отходов будет составлять примерно 45 долларов за бочку. Кроме того, компания может рассчитывать заплатить 50 долларов за стоп-плату. Двадцать два процента для топлива считаются отраслевым стандартом.

3. Лечение

Стоимость обработки опасных отходов колеблется от 52 до 131 долл. США за тонну в случае объемной обработки и от 146 до 381 долл. США за бочку емкостью 55 галлонов. Процессы стабилизации и фиксации неорганических отходов и отходов тяжелых металлов доказали свою эффективность, что сделало эти процессы приемлемыми технологиями для отходов, запрещенных к земле.

Стабилизация органических отходов имела разный успех, поэтому существует общее мнение, что такая обработка органических отходов должна рассматриваться в каждом конкретном случае. Стоимость обработки зависит от типа и размера процесса обработки и характеристик отходов. Кроме того, затраты на очистку увеличиваются по мере увеличения концентрации поступающих отходов.

4. Хранение и утилизация

Опасные отходы обычно помещаются во временное краткосрочное хранилище на объектах высшего уровня с годовой стоимостью 12 долларов за фунт для твердых опасных отходов и 7 долларов за галлон для жидких опасных отходов. Существующие технологии и методы удаления опасных отходов включают смешивание химических отходов с топливом, захоронение на земле, сжигание, кислотно-щелочную нейтрализацию, восстановление масла и растворителей и детоксикацию цианидов.

Обратите внимание, что при оценке различных вариантов утилизации опасных отходов основное внимание уделяется повторному использованию или переработке материала. Вместо того, чтобы выбрасывать или сжигать, растворители восстанавливают, обычно путем смешивания, дистилляции, экстракции растворителем и выпаривания.

Химические вещества, которые нельзя использовать повторно или переработать, по возможности сжигают или закапывают на химической свалке. Исходя из этих соображений, сжигание является наиболее дорогостоящим вариантом удаления опасных отходов, стоимость которого составляет от 71 до 600 долларов США за тонну при сжигании на месте.

Сжигание почвы, загрязненной диоксином, оценивается в 790 долларов за тонну, а сжигание материалов, загрязненных полихлорированными дифенилами в концентрациях более 25 000 частей на миллион, стоит от 1130 до 1833 долларов за тонну.

В силу упомянутых выше факторов смета расходов на перевозку и утилизацию колеблется от 300 до 510 долл. США за метрическую тонну (от 270 до 460 долл. США за тонну) в зависимости от характера опасных материалов и методов земляных работ. Обратите внимание, что эта оценка включает раскопки / удаление, транспортировку и утилизацию на объекте, разрешенном RCRA.

Также могут быть включены дополнительные расходы на обработку на объектах по утилизации. Выемка грунта и захоронение за пределами площадки — относительно простой процесс с проверенными процедурами. Это трудоемкая практика с небольшим потенциалом для дальнейшей автоматизации.

Вывод
В последние годы методы обработки, хранения, транспортировки и утилизации опасных отходов стали объектом все более пристального внимания со стороны общественности и регулирующих органов. Опасения были связаны с множеством вопросов, включая эстетику, безопасность, риски, технологии, землепользование и затраты.

В ответ на эти опасения многие частные и государственные учреждения предприняли программы по минимизации отходов, предотвращению загрязнения, оценке рисков, управлению земельными ресурсами или технологическим исследованиям, разработкам и демонстрации.

Часто задаваемые вопросы

Что такое опасные отходы?
По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), опасные отходы — это «отходы со свойствами, которые делают их опасными или способными оказывать вредное воздействие на здоровье человека или окружающую среду».
Зачем собирать опасные бытовые отходы?
Вы должны собирать опасные бытовые отходы, чтобы избежать потенциальных рисков, связанных с опасными бытовыми отходами. Кроме того, также важно, чтобы люди всегда контролировали использование, хранение и утилизацию продуктов с потенциально опасными веществами в своих домах.
Что такое опасные бытовые отходы?
Опасные бытовые отходы, или HHW, относятся к любому химическому веществу или продукту, который может вызвать серьезное заболевание или представлять угрозу для окружающей среды или здоровья, если его неправильно хранить, транспортировать или утилизировать. Обратите внимание, что когда опасные отходы выбрасываются в мусорное ведро, в канализацию или на землю, они загрязняют почву и водоемы, а также могут нанести вред сборщикам мусора.
Что такое опасные бытовые отходы и куда их вывозить?
Агентство по охране окружающей среды США (EPA) считает некоторые остатки бытовых изделий, которые могут вызвать возгорание, реакцию или взрыв при определенных обстоятельствах, или которые являются коррозионными или токсичными, бытовыми опасными отходами. Обратите внимание, что эти продукты включают в себя такие вещи, как краски, чистящие средства, масла, батареи и пестициды.

Примечательно, что широкий спектр проблем может возникнуть, если вы утилизируете опасные бытовые отходы, используя обычные методы утилизации. Лучший способ или место их сбора будет зависеть как от конкретного типа отходов, так и от вариантов утилизации отходов, доступных в вашем сообществе. Если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно позвоните на свалку, в местную компанию по очистке сточных вод, в местное управление по обращению с отходами или в местное окружное отделение.
Как избавиться от большого или лишнего предмета?
Когда вы собираетесь избавиться от больших или лишних предметов домашнего обихода, это может стать проблемой, особенно если учесть, что они громоздки, тяжелы и утомительны при транспортировке. Все эти вещи превращают утилизацию больших и лишних предметов в кошмар, и большинство муниципалитетов почти не предлагают бесплатный вывоз, и собираются только определенные предметы. Тем не менее, чтобы избавиться от больших или лишних предметов, следует рассмотреть следующие варианты;
  • Продайте их на гаражной распродаже
  • Выбросьте сыпучие отходы
  • Аренда мусорного контейнера
  • Пожертвовать их
  • Утилизируйте большие или очень громоздкие предметы домашнего обихода
  • Обратитесь в компанию по вывозу мусора
Хотя может показаться очевидным, что нужно быть осторожным с опасными отходами, как вы действительно узнаете, что опасно для начала?
Самый простой способ узнать опасный продукт — это отсканировать этикетку на наличие таких слов, как «токсичный», «коррозионный», «огнеопасный» или «хранить в недоступном для детей месте». Обратите внимание, что материалы или продукты с такими надписями считаются опасными отходами и не относятся к вашему обычному мусору. Тем не менее, есть четыре характеристики, которые помогают идентифицировать опасные отходы.
  • воспламеняемость
  • коррозионная активность
  • Реактивность
  • Токсичность
Что можно сделать с латексной краской вместо того, чтобы сдавать ее в пункт сбора опасных бытовых отходов?
Хотя некоторые местные органы власти разрешают выбрасывать латексную краску на водной основе в мусор после затвердевания, ожидается, что краска полностью высохнет, прежде чем ее утилизировать. Тем не менее, правильные способы утилизации латексной краски включают:
  • Разделите краску на небольшие количества, 1/3 полной банки или меньше;
  • Добавьте наполнитель для кошачьего туалета, песок или измельченные газеты в жидкую латексную краску и хорошо перемешайте;
  • Снимите крышку, отложите в сторону и дайте краске полностью высохнуть;
  • Выбросьте засохшую краску в мусорное ведро.
Автор: Александр Гришин
9-08-2022, 18:37
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения