Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Сколько специализированная аптека зарабатывает в год (прибыль)

Сколько специализированная аптека зарабатывает в год (прибыль)

Хотите знать, сколько денег аптека зарабатывает в год? Если ДА, вот 8 факторов, которые определяют доход и размер прибыли владельцев специализированных аптек. Основным мотивом для начала любого бизнеса являются деньги, поэтому всякий раз, когда предприниматель хочет начать новый бизнес, один из первых вопросов, который он обычно задает, — насколько прибыльным является этот бизнес.

Этот рассказ также относится к предпринимателям, которые хотят начать специализированный аптечный бизнес. Они хотели бы знать, сколько они, вероятно, будут зарабатывать в своем магазине ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно от бизнеса.

Обратите внимание, что специализированная аптека относится к каналам сбыта, предназначенным для работы со специальными препаратами — фармацевтическими препаратами, которые отличаются высокой стоимостью, высокой сложностью и/или высоким уровнем прикосновения. Высокое прикосновение относится к более высокой степени сложности с точки зрения распределения, введения или ведения пациентов, что увеличивает стоимость лекарств.

Правда в том, что не существует единого шаблона, подходящего для всех, когда речь идет о том, сколько должна зарабатывать специализированная аптека. Есть некоторые факторы, которые мы собираемся изучить, прежде чем дать оценку того, сколько средняя специализированная аптека может зарабатывать в год, и эти факторы:

8 факторов, определяющих годовой доход специализированной аптеки

1. Размер специализированной аптеки

Невозможно удобно указать сумму, которую, как ожидается, принесет специализированная аптека, если вы не знаете размер аптеки. Сумма, которую, как ожидается, будет ежегодно зарабатывать небольшая придорожная специализированная аптека, будет сильно отличаться от суммы, которую будет ежегодно зарабатывать стандартная франшиза специализированной аптеки с несколькими торговыми точками, даже если они работают в одном и том же месте. Конечно, сумма, вложенная в небольшую придорожную специализированную аптеку, отличается от суммы, вложенной в крупную.

2. Расположение специализированной аптеки

Когда дело доходит до создания нового бизнеса, местоположение играет важную роль, поэтому прежде чем выбрать место, необходимо провести технико-экономическое обоснование и исследование рынка. Обычно, если ваша специализированная аптека расположена в районе с хорошим движением людей и транспортных средств, вам, возможно, не придется бороться за то, чтобы люди посетили ваш магазин и совершили покупку.

Обратите внимание, что сумма, которую специализированная аптека, расположенная в районе с низкой проходимостью, заработает в год, будет намного ниже по сравнению с суммой, которую заработает специализированная аптека, расположенная в районе с высокой проходимостью. Итак, если вы хотите добиться успеха в своем специализированном аптечном бизнесе, вы должны быть готовы арендовать магазин в районе с высокой проходимостью, в месте с подходящей демографией людей с покупательной способностью покупать у вас.

3. Марки и типы специальных лекарств, продаваемых в магазине

Другим важным фактором, который будет определять ожидаемую годовую прибыль специализированной аптеки, является торговая марка и типы специальных лекарств, которые продаются в аптеке. Специализированные аптеки в основном продают «специальные» лекарства, и эти лекарства определяются как дорогостоящие пероральные или инъекционные лекарства, используемые для лечения сложных хронических состояний.

Специализированные лекарства сгруппированы по категориям «Высокая стоимость», «Высокая сложность» и «Высокое прикосновение».
  • Дорогостоящие лекарства обычно стоят более 1000 долларов за 30-дневный запас; включая инъекционные препараты для самостоятельного введения, профессиональные† инъекции/инфузии и пероральные препараты
  • Высокой сложностью являются продукты биотехнологии, орфанные или ультраорфанные препараты, лекарства, которые включены в стратегию класса специальных терапевтических препаратов.
  • High Touch — это лекарства, для которых требуется контроль температуры или другие особые требования к обработке/транспортировке (например, транспортировка в охлажденном или замороженном виде). Лекарства, которые требуют целенаправленного, углубленного обучения участников, контроля соблюдения, управления побочными эффектами и, часто, обучения технике инъекций.
Стандартная специализированная аптека, которая продает в розницу все вышеперечисленное, наверняка заработает больше денег, чем специализированная аптека, которая продает только одно или два из перечисленных выше лекарств.

4. Другие сопутствующие товары и услуги, предлагаемые специализированным аптечным магазином.

Помимо розничной продажи широкого спектра специальных лекарств, если вы предлагаете своим клиентам дополнительные услуги, такие как доставка, это позволит вам зарабатывать больше денег за счет более высокой прибыли.

5. Стиль управления специализированной аптекой

Другим ключевым фактором, определяющим ожидаемую годовую прибыль специализированной аптеки, является стиль управления аптекой. Поверьте мне, результаты, которые вы получите, когда у вас будет хороший менеджер, будут намного лучше, чем у среднего или плохого менеджера; определенно их результаты будут очевидны и различны. Даже если вы дадите менеджерам одинаковые условия для работы и те же продукты для розницы.

6. Бизнес-модель специализированной аптеки

Существуют разные бизнес-модели, которые может принять специализированная аптека, и эти бизнес-модели дают разные результаты. Например, сумма, которую ежегодно зарабатывает специализированная аптека, которая также управляет интернет-магазином, будет отличаться от суммы, которую ежегодно зарабатывает специализированная аптека, состоящая из кирпичей и смертных.

Сумма, которую заработает специализированная аптека, которая также продает франшизу, будет сильно отличаться от суммы, которую заработает специализированная аптека строго в одном месте.

7. Рекламные и маркетинговые стратегии специализированной аптеки

Другим ключевым фактором, который будет определять сумму, которую может заработать специализированная аптека в год, являются рекламные и маркетинговые стратегии, принятые аптекой. Поверьте мне, есть несколько рекламных и маркетинговых стратегий, которые могут помочь бизнесу увеличить свои доходы, но вы можете ожидать, что потратите больше.

Но результаты, которые вы получите, намного превысят сумму, потраченную на рекламу и маркетинг. Конечно, вы не ожидаете, что специализированная аптека, занимающаяся агрессивной рекламой и маркетингом, будет ежегодно зарабатывать столько же, сколько специализированная аптека, которая пассивна в своей рекламе и маркетинге.

8. Количество лет существования бизнеса

В бизнесе количество лет вашего существования будет иметь большое значение для определения суммы, которую вы заработаете, особенно если бизнес правильно управляется. Это потому, что вы бы за эти годы завоевали постоянных клиентов.

Например, в первый финансовый год (FY1) вы можете заработать двести тысяч долларов (250 000 долларов), во второй финансовый год (FY2) вы можете заработать триста тысяч долларов (300 000 долларов), а в третий финансовый год (FY3) вы может составить пятьсот пятьдесят тысяч долларов (550 000 долларов). Интересно, что большинство предприятий, включая специализированные аптеки, обычно безубыточны с третьего года работы.

Расчетная маржа прибыли для специализированной аптеки

Чтобы иметь представление о том, что ожидается от специализированной аптеки, вы должны сначала понять, что валовая прибыль равна спреду между доходами аптеки и себестоимостью товаров (COGS), проданных для получения этих доходов.

Возьмем, к примеру, в 2016 году средний доход независимых аптек составил 3 619 000 долларов. Таким образом, средняя независимая аптека получает прибыль в размере 796 180 долларов. Но эти цифры средние. Ваша прибыль как владельца аптеки может быть намного ниже или выше, в зависимости от того, как вы ведете свой бизнес.

Обратите внимание, что доходы аптеки поступают от лекарств, отпускаемых по рецепту, безрецептурных препаратов, витаминов, косметики, бакалейных товаров и других товаров. Типичная независимая аптека получает более 90 процентов своих доходов от рецептов.

Аптеки получают от регулирующего органа около 90 пенсов за каждый выданный предмет, поэтому доход независимых фармацевтов варьируется и частично зависит от того, сколько рецептов обрабатывается, хотя в среднем он составляет около 2000 в месяц.
Чтобы максимизировать прибыль, большинство специализированных аптек, особенно сетевых, не собираются договариваться о скидке более 20 или 25 процентов на любой нераспродажный товар (а некоторые магазины, где вы покупаете весь номер по одной цене, не будут договариваться вообще).
Автор: Александр Гришин
13-08-2022, 20:18
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения