Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Как купить аптечный бизнес и на что обратить внимание

Как купить аптечный бизнес и на что обратить внимание

Вы думаете о покупке аптеки? Если ДА, на что обратить внимание и какие шаги предпринять? Вот все, что вам нужно знать. Владение аптекой — это не то же самое, что владение или управление каким-либо бизнесом, тем более что необходимо учитывать множество факторов, которые делают владение аптечным бизнесом уникальным и сложным.

Если вы хотите заняться фармацевтической промышленностью, покупка существующей аптеки, у которой уже есть денежный поток, — лучший способ продолжить. Когда вы покупаете существующую аптеку, с первого дня, когда вы вступаете во владение магазином, у вас есть клиенты, транзакции, инвентарь и сотрудники.

Вы можете начать зарабатывать деньги и улучшения в первый же день. В начинающей аптеке вам нужно нанять персонал, закупить инвентарь, построить или реконструировать помещение, а затем выяснить, как привлечь клиентов в ваш магазин. Учитывая, что среднестатистический стартап не достигает точки безубыточности до истечения 18–24 месяцев с даты открытия, вам необходимо иметь достаточно наличных денег, чтобы продолжать работать как минимум столько же, если не дольше.

Кроме того, покупка аптеки требует финансового планирования и оценки бизнеса. Большая часть этого планирования включает определение типа аптеки, которую вы хотите приобрести. Возможные варианты включают покупку независимой аптеки, вступление в партнерство с устоявшимся бизнесом или покупку аптечной сети.

Владельцы бизнеса, как правило, выбирают вариант, который лучше всего подходит для желаемого местоположения аптеки и их уровня опыта в отрасли. Например, небольшая независимая аптека может быть лучшим вариантом на небольшом рынке, но сеть может быть более финансово жизнеспособной в городской местности. Поскольку покупка аптеки является сложной операцией, многие владельцы нанимают профессионала, который поможет им в этом процессе.

Имейте в виду, что покупка аптеки может быть крупной инвестицией. В то время как большинство банков рассматривают аптеку как выгодное деловое предложение, вам, скорее всего, потребуется от 20 до 40 процентов ваших собственных денег, чтобы отложить покупку. Прежде чем подавать заявку на кредит SBA или коммерческий кредит, оцените свои финансы и знайте, где вы находитесь.

Если банк не будет финансировать всю покупную цену, то вы должны знать, как и сможете ли вы компенсировать разницу. Существует также возможность использовать возможности финансирования продавца. В то время как большинство аптечных продаж осуществляется за наличные, некоторые продавцы обычно финансируют на срок от 3 до 7 лет с процентной ставкой +/- 1 или 2 процента.

На что обратить внимание при покупке аптеки

По данным Statista, отрасль приносит почти 1 триллион долларов США дохода в глобальном масштабе. Успешное проникновение в двери аптечной индустрии может показаться ошеломляющим, но это, безусловно, возможно. Если вы заинтересованы в покупке аптеки и присоединении к этой огромной отрасли, вот на что следует обратить внимание;

Рост магазина

Имейте в виду, что продажи и рост прибыли являются основным фактором, на который следует обращать внимание при покупке аптеки. Исторические тенденции могут дать вам представление о росте, но крайне важно, чтобы вы прогнозировали, какого роста, по вашему мнению, вы можете достичь после покупки.

Например, в настоящее время аптека завершает профессиональные услуги, или это будет областью роста для вас в будущем? Иногда предприятия, которые в настоящее время неэффективны, имеют наилучшие возможности для роста. И не забывайте, что рост, которого вы можете достичь, будет определять общую отдачу от инвестиций в бизнес.

Франшиза или самостоятельная собственность

Хотя найти возможности франшизы для аптек может быть сложнее, чем искать в других областях, есть несколько вариантов франшизы меньшего размера. Инвестирование во франчайзинговый бизнес поможет снять часть принятия решений с ваших плеч. Одним из лучших преимуществ работы во франчайзинговой аптеке является то, что у вас всегда будет надежный источник, к которому можно обратиться со своими вопросами или проблемами.

Но открытие аптечного бизнеса с нуля имеет свои уникальные преимущества. Как независимый владелец аптеки, вы будете иметь полную свободу во всем, что касается вашего бизнеса. Вы можете использовать эту возможность, чтобы изучить своих конкурентов и развить свою собственную нишу. Необходимо отметить, что изначально вы можете тратить больше денег как независимый владелец, но планирование бюджета и финансирование могут эффективно сдерживать расходы.

Валовая прибыль

Маржа валовой прибыли является еще одним важным фактором, который необходимо учитывать при анализе эффективности бизнеса. Маржа валовой прибыли объединяет ряд факторов об аптеке, включая покупательную способность, конкуренцию, ассортимент продукции и продаж, скидки и брендинг.

При покупке аптеки необходимо подумать, сможете ли вы сохранить текущую валовую прибыль бизнеса или, возможно, улучшить ее. Любые изменения, вносимые в валовую прибыль, могут оказать существенное влияние на общую прибыльность бизнеса и, следовательно, имеют решающее значение для жизнеспособности аптеки.

Команда и заработная плата

Обратите внимание, что расходы на заработную плату в аптеке являются вторыми по величине расходами после себестоимости проданных товаров. Поэтому крайне важно пересмотреть заработную плату и понять устойчивость расходов на заработную плату. Также очень важно рассматривать аптечную команду как инвестиции, а не затраты.

В случае продажи бизнеса команда также является вашим самым большим активом для обеспечения непрерывности торговли в процессе продажи. Тем не менее, покупатель должен учитывать команду, которая в настоящее время работает в аптеке, и понимать их сильные и слабые стороны, любые изменения, которые можно внести для повышения производительности, а также то, как новый владелец будет вписываться в операции. Кроме того, подумайте, как предлагаемая вами бизнес-стратегия повлияет на заработную плату.

Условия аренды и аренды

Условия аренды являются необходимой частью ваших расходов на проживание и должны анализироваться вместе с арендной платой. Ключевые факторы, которые следует учитывать, включают методы пересмотра арендной платы (т. е. то, как арендная плата увеличивается каждый год), любые применимые обзоры рынка, продолжительность срока аренды, любые периоды опционов, маркетинговые расходы, подлежащие уплате арендодателю, и любые другие условия.

Арендная плата определяется договором аренды и не может быть изменена, если вы не получите снижение арендной платы (что случается не очень часто) или не переместите участки (что может быть дорогостоящим). При рассмотрении арендной платы важно смотреть на текущий уровень арендной платы, а также условия аренды.

Конкуренция

Соседняя конкуренция имеет решающее значение для рассмотрения при покупке аптеки. Покупатель должен проанализировать текущую конкуренцию в регионе, а также любые потенциальные изменения конкуренции. Также необходимо учитывать конкуренцию со стороны неместных конкурентов, таких как онлайн и т. д.

Развитие местной территории

Имейте в виду, что возможности роста для аптеки являются ключевым фактором, который следует учитывать. Местные застройки могут оказать огромное влияние на будущий потенциал роста аптеки; поэтому эти факторы следует учитывать и учитывать при принятии решения (будь то положительное или отрицательное). Население и демографические характеристики местности (а также любые изменения в них) также следует учитывать.

Причина продажи

Обратите внимание, что ответ на этот вопрос иногда может быть трудно получить, однако он даст вам хорошее понимание и понимание траектории бизнеса. Большое количество аптечных предприятий в Соединенных Штатах в настоящее время занимаются выходом на пенсию продавца, однако любая информация, которую вы можете получить в связи с продажей, безусловно, поможет вам понять бизнес.

Выгода

Прибыль, без сомнения, является наиболее важным фактором, на который следует обращать внимание при анализе прибыли и убытков бизнеса. Банковская ссуда будет погашена прибылью, и это также место, где владелец получает свой доход. Прибыль также является основой того, как будет определяться цена аптеки и как рассчитывается оценка банка. В конечном счете, покупая бизнес, вы хотите убедиться, что можете продолжать получать хороший уровень прибыли, а также увеличивать ее, если это возможно.

Изменение продаж и прибыли

Покупая бизнес, вы хорошо проанализируете историческую эффективность бизнеса, чтобы вы могли наилучшим образом спрогнозировать, что, по вашему мнению, может произойти в будущем. Просмотрите исторические отчеты не менее чем за 3 года, чтобы узнать, были ли какие-либо изменения в результатах за последние несколько лет, и если да, определите, по каким причинам они могли быть. Это позволит вам иметь некоторый уровень уверенности в будущей производительности.

7 шагов при покупке аптеки

Процесс покупки аптеки включает в себя множество шагов, которые могут занимать много времени и быть сложными, но, в конце концов, покупка в аптеке, мы надеемся, принесет вам большой успех. Тем не менее, вот необходимые шаги;
  1. Начните с оценки своего финансового положения, чтобы определить, можете ли вы позволить себе покупку аптеки. Не торопитесь, чтобы собрать все необходимые финансовые документы, включая банковские выписки и налоговые декларации. Посмотрите на свои кредитные возможности и встретитесь с кредиторами, чтобы определить, можете ли вы взять долгосрочный кредит.
  2. Определите местоположение аптеки, просмотрите отчеты об исследованиях рынка и демографические данные населения, чтобы понять общий размер аптечного рынка, конкурентов, цены продажи недвижимости и спрос. Например, оценивая городские и сельские районы, обратите внимание, что аптеки в сельской местности продают товары по более низкой цене и имеют преимущество перед меньшим количеством конкурентов.
  3. На этом этапе найдите аптеку для продажи. Внимательно просмотрите списки в тематической рекламе, будь то в местных газетах или в местных или государственных аптечных журналах. Посетите веб-сайт Национальной ассоциации фармацевтов сообщества, чтобы получить список доступных свойств и контактную информацию.
  4. Вам также следует подумать о найме аптечного брокера, который поможет найти аптеки для продажи. Брокеры участвуют в процессе покупки, работая с покупателем и продавцом, чтобы оценить, обсудить и завершить сделку. Встретьтесь с брокером и определите тип аптеки, которую вы хотите приобрести. Просмотрите списки брокера и выберите некоторые свойства.
  5. Посетите и проанализируйте все потенциальные сайты аптек с брокером. Учитывайте размер бизнеса и местных конкурентов. Кроме того, сравните запрашиваемую цену с рыночной ценой. Проведите подробное интервью с нынешним владельцем. Оцените удобство доступа к аптеке как на машине, так и пешком.
  6. Затем наймите оценщика для оценки состояния и стоимости бизнеса и здания при покупке недвижимости. Запросите полный финансовый анализ, включая обзор финансовых отчетов за предыдущие 10 лет и соответствующие налоговые декларации.
  7. Внимательно изучите отчет оценщика. Обсудите с брокером, если это необходимо, и купите аптеку. Вы можете договориться с продавцом или попросить брокера предоставить услугу.
Вывод
Владение аптекой — отличная платформа для вас, чтобы отдать долг своему сообществу, но для этого необходимо, чтобы вы также правильно поняли финансовую сторону. Финансовые аспекты входа в аптечный бизнес требуют немного больше планирования, чем другие. Чтобы помочь вашей продаже пройти гладко и убедиться, что вы делаете разумные инвестиции, поработайте с доверенным консультантом, чтобы проанализировать финансовые отчеты аптеки и движение денежных средств, а также среднемесячные расходы.
Автор: Александр Гришин
13-08-2022, 20:35
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения