Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Как защитить семейные активы от расходов на дом престарелых

Как защитить семейные активы от расходов на дом престарелых

По имеющимся данным, в домах престарелых проживает около 1,4 млн американцев, и ожидается, что число людей, пользующихся различными услугами по уходу, вырастет с 15 млн в 2000 г. до 27 млн в 2050 г. Стоимость отдельной палаты в доме престарелых в учреждении по уходу за престарелыми в среднем 7 698 долларов в месяц — более 92 000 долларов в год.

Как пожилой человек, если вы не настроите свои финансы должным образом заранее, вы можете увидеть, как ваши финансовые ресурсы быстро истощаются. И поскольку никто не знает, когда им может внезапно потребоваться долгосрочный уход, лучшее время, чтобы начать готовиться к такой возможности, — сейчас.

Обратите внимание, что трудности с наличными расходами — это последнее, о чем вам нужно беспокоиться, когда вы испытываете ухудшение здоровья. Заблаговременное планирование — это идеальный способ защитить свои активы, сохраняя при этом право на участие в таких программах, как Medicaid.

Если вы планируете передать свои с трудом заработанные активы своим детям и внукам, то вы можете обнаружить, что чрезвычайно высокая стоимость ухода в доме престарелых может изменить эту благородную цель. Довольно легко тратить свои активы после серьезных проблем со здоровьем, требующих длительного ухода. Тем не менее, закон предоставляет вам методы защиты ваших активов и обеспечения безопасности будущего вашей семьи. Благодаря опыту и знаниям лицензированного адвоката вы можете спланировать защиту своих активов, обеспечив при этом доступ к необходимой вам помощи.

Возможно, вы уже рассматривали возможность передачи активов своей семье в рамках подготовки к получению права на участие в программе Medicaid в будущем, но имейте в виду, что такой подход на самом деле может создать больше проблем, чем решить. Medicaid использует пятилетний ретроспективный период, который учитывает все ваши активы за последние полвека. Обратите внимание, что в соответствии с этим положением передача денег членам семьи или продажа активов по цене ниже рыночной может привести к штрафным санкциям, которые заставят вас дольше ждать покрытия.

Кроме того, государственная программа Medicaid может вмешаться, чтобы покрыть расходы на дома престарелых для людей с низким доходом, но она является «плательщиком последней инстанции». Право на участие зависит от дохода, и к тому времени, когда ваш доход дает вам право на получение этих пособий, ваши активы могут быть истощены. Когда вы достигнете этого момента, вы, возможно, израсходуете наследство своих близких или даже сами останетесь без финансового обеспечения, если в конечном итоге переедете из дома престарелых.

Кроме того, когда получатель Medicaid умирает, в рамках процесса, называемого «возврат имущества», правительство пытается вернуть пособия, выплаченные за уход в доме престарелых, из имущества умершего. Составляя адекватные планы, вы можете свести к минимуму последствия этого процесса для наследства любимого человека.

Однако при рассмотрении вопроса о том, как лучше всего защитить свои активы от затрат на дом престарелых или Medicaid, вы должны понимать его положения о ретроспективном анализе, которые позволяют правительству проверять передачу активов в течение пяти лет до подачи заявки на Medicaid. Если перевод не был освобожден, вы можете потерять право на участие в программе Medicaid в течение штрафного периода.

Тем не менее, есть несколько способов защитить свои активы от расходов на дом престарелых. 

6 способов защитить свое семейное имущество от разрушительных расходов на дом престарелых

Дарите денежные подарки своим близким до того, как заболеете

В Соединенных Штатах на некоторые активы распространяется освобождение, что означает, что вы можете передавать их другим в качестве подарков за небольшую компенсацию или без нее без штрафных санкций, а именно: предметы домашнего обихода, личные вещи, определенные заранее оплаченные расходы на похороны и имущество, приносящее доход, а в некоторых случаях дела, ваши домашние и пенсионные счета.

В случае Medicaid любые активы, переданные вами в течение пяти лет до поступления в учреждение по уходу, подлежат конфискации после вашей смерти. Перевод средств до того, как вы заболеете, защищает ваши деньги и гарантирует, что члены вашей семьи могут законно сохранить полученные ими подарки.

Проект «Жизненного поместья» для вашей недвижимости

Используя свои активы, вы можете создать пожизненное имущество, чтобы сохранить за собой право жить в доме до самой смерти в качестве «пожизненного арендатора». В случае вашей смерти имущество переходит к выбранному вами близкому человеку. Благодаря пожизненному имуществу вы сохраняете контроль над имуществом до своей смерти, после чего человек или люди с «остаточной долей» вступают во владение.

Если вы создаете пожизненное имущество и передаете недвижимость, вы не понесете штрафа, если попадете в дом престарелых, при условии, что передача произошла по крайней мере за пять лет до вашей болезни.

Однако, если вы попадете в дом престарелых в течение этого пятилетнего периода, вы можете понести финансовый штраф за передачу имущества, которое в противном случае было бы доступно для восстановления наследства. Кроме того, при всех передачах собственности вы также должны следить за любыми потенциальными налоговыми последствиями, включая те, которые связаны с налогами на дарение, недвижимость и прирост капитала.

Переводите часть своего ежемесячного дохода супругу

В Соединенных Штатах Федеральный закон об обеднении супругов защищает супругов пациентов дома престарелых, позволяя им исключать собственный доход при оплате ухода за супругом в доме престарелых. Если доход вашего супруга меньше суммы, освобождаемой вашим штатом, вы можете направить часть своего дохода своему супругу, чтобы восполнить разрыв. Доход, который вы передаете своему супругу (супруге) для ежемесячного содержания, является доходом, освобожденным от налогообложения и защищенным в соответствии с федеральным законом.

Используйте безотзывный траст

В отличие от живого траста, безотзывный траст освобождается от расходов на дом престарелых. Безотзывный траст позволяет вам не отдавать и не тратить свои активы, чтобы иметь право на участие в программе Medicaid. Имейте в виду, что активы, переданные в безотзывное доверительное управление, больше не являются вашими по закону, и вы должны назначить независимого доверительного управляющего.

Вы можете указать, что активы траста переходят к вашему супругу и/или другим близким после вашей смерти. Вы не можете контролировать принципала траста, хотя можете пользоваться активами траста в течение своей жизни. Тем не менее, если семейный дом является активом безотзывного траста и продается, пока получатель Medicaid жив и находится в доме престарелых, выручка не будет учитываться в качестве ресурса для получения права на участие в программе Medicaid.

Однако при создании с целью защиты активов от использования для дома престарелых или других расходов на долгосрочный уход для описания этого типа безотзывного траста может использоваться термин «траст Medicaid». Но обратите внимание, что даже безотзывный траст подлежит пятилетнему обзору Medicaid.

Поместите свои активы и активы вашего супруга в «наливной» траст

Обратите внимание, что этот тип траста защищает ваши активы от конфискации, но при этом дает вам доступ к деньгам. Вы можете создать или изменить свое завещание, включив в него завещательный траст, обеспечивающий благополучие пережившего супруга.
Несмотря на то, что часть средств из первоначального траста «перетекает» в имущество умершего супруга, завещательный траст, включенный в завещание, защищает эти деньги от ареста для оплаты расходов дома престарелых. Это обеспечивает финансовую защиту как для вас, так и для вашего супруга, независимо от того, кто из вас умрет первым.

Поместите ликвидные активы в аннуитет

Аннуитеты представляют собой договорные отношения, по которым физическое лицо выплачивает единовременную сумму, чтобы получить взамен будущий поток дохода. Они предлагаются в ошеломляющем разнообразии форм коммерческими финансовыми организациями и могут иметь плохо понимаемые последствия и затраты для потребителя.

Имейте в виду, что большинство аннуитетов не подходят для планирования Medicaid. Но есть аннуитеты, соответствующие конкретным требованиям закона о Medicaid, которые можно использовать для защиты всех избыточных ресурсов пары для совместного супруга. Несмотря на то, что сбережения немедленно и существенно уменьшаются, доход супруга или детей увеличивается на более скромную, но повторяющуюся сумму.

Ваш домашний супруг или дети могут либо потратить этот доход, либо реинвестировать его, фактически возместив все активы, использованные для покупки ренты. Например, после того, как институционализированный супруг входит в учреждение, супруг по месту жительства, действуя под руководством старшего адвоката, ликвидирует избыточные ресурсы пары и использует средства для покупки не подлежащей переуступке, непередаваемой ренты, которая отвечает всем требованиям. Требования Закона о сокращении дефицита от 2005 г.

Обратите внимание, что если все сделано правильно, штраф за передачу не взимается, и, поскольку чек подлежит оплате совместному супругу, полученные платежи являются доходом совместного проживания и никоим образом не влияют на право на участие в программе Medicaid. Не все стратегии защиты активов подходят каждому клиенту. Поэтому крайне важно, чтобы вы поговорили с опытным адвокатом, чтобы придумать лучший способ сохранить ваши активы в семье.
Автор: Александр Гришин
14-08-2022, 09:51
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения