Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как укомплектовать дом престарелых (10 умных советов)

Как укомплектовать дом престарелых (10 умных советов)

Вы о найме сотрудников для вашего дома престарелых? Если ДА, вот все, что вам нужно знать об укомплектовании персоналом дома престарелых. Дома престарелых в США обязаны иметь адекватный персонал сестринского ухода с соответствующими компетенциями для обеспечения безопасности резидентов и достижения или поддержания максимально возможного уровня физического, умственного и психического здоровья. психологическое благополучие каждого жителя.

Минимальные уровни укомплектованности медсестер были определены в исследованиях и рекомендованы экспертами. Ожидается, что помимо минимальных уровней, дома престарелых будут учитывать остроту зрения жителей, чтобы обеспечить адекватный уровень персонала для удовлетворения потребностей жителей.

Федеральный закон обязывает сертифицированные Medicare и Medicaid дома престарелых иметь дежурную медсестру (RN) не менее 8 часов в день, 7 дней в неделю; и лицензированная медсестра (RN или LPN), дежурящая 24 часа в сутки. Тем не менее, не существует минимального штатного расписания для помощников медсестер, которые обеспечивают большую часть повседневного ухода.

В Соединенных Штатах дома престарелых также должны предоставлять достаточно персонала и услуг для достижения или поддержания максимально возможного уровня физического, психического и психосоциального благополучия каждого жителя. Кроме того, дома престарелых должны обеспечить как минимум 75 часов обучения помощников.

Обратите внимание, что важным фактором повышения качества медицинской помощи является количество времени, которое медсестра уделяет каждому пациенту. Если дом престарелых соответствует только федеральным требованиям к персоналу медсестер, описанным выше, житель будет получать 20 минут рабочего времени медсестры в день.

Несколько лет назад Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) отметили, что предпочтительный минимальный уровень укомплектования персоналом был таким, когда постояльцы домов престарелых получали три часа общего рабочего времени персонала в день – два часа работы помощника медсестры и один час работы лицензированной медсестры.

Согласно CMS, оптимальным штатным расписанием является один час работы лицензированной медсестры и три часа работы помощника медсестры. Однако в большинстве штатов действуют стандарты, которые выше федеральных требований, но все же не соответствуют уровням, рекомендованным CMS. Согласно сообщениям, ключом к повышению уровня укомплектования персоналом домов престарелых является повышение государственных стандартов.

Имейте в виду, что нехватка медперсонала может негативно сказаться на всех проживающих в доме престарелых. Различные исследования домов престарелых показывают сильную положительную связь между количеством персонала домов престарелых, которые ежедневно оказывают непосредственный уход за жителями, и качеством ухода и качеством жизни жителей.

Типы сотрудников дома престарелых

В хорошо укомплектованном доме престарелых есть разные типы сотрудников. Многие из этих сотрудников должны пройти специальную подготовку для выполнения своих функций и обязанностей. В то время как есть некоторые сотрудники, такие как обслуживающий персонал и дипломированные медсестры, которых часто можно увидеть в коридорах и заходящих в комнаты, есть также специализированный вспомогательный персонал, которого жители или их семьи не часто видят.

Эти сотрудники помогают с бухгалтерией и другими важными внутренними задачами, но непосредственно не заботятся о пожилых людях. Вот основные сотрудники дома престарелых;

Сотрудники прямого ухода

Работники прямого ухода более известны как те сотрудники, которые обеспечивают личный уход и внимание обитателям дома престарелых. В отличие от других сотрудников, эти сотрудники ежедневно общаются и контактируют с жителями. В число сотрудников, осуществляющих непосредственный уход, входят: зарегистрированные медсестры, лицензированные профессиональные медсестры, лицензированные практические медсестры, физиотерапевты и сертифицированные помощники медсестер.

Медсестры

Зарегистрированные медсестры, также называемые RN, как правило, предлагают большую часть медицинской помощи в домах престарелых. В их задачу входит оценка всех потребностей жильцов и создание индивидуальных планов ухода для каждого человека. Зарегистрированные медсестры могут работать с лицензированными профессиональными медсестрами и лицензированными практическими медсестрами при планировании и осуществлении индивидуального ухода.

Также отметим, что эти медсестры будут отвечать за ежедневный контроль за здоровьем и уходом за жителями. Если резидент проходит новый план ухода и лечения, медсестра должна оценить, насколько этот план отвечает потребностям пациента.

Ожидается, что все медсестры, работающие в домах престарелых, должны иметь государственную лицензию. RN имеют дипломы медсестер и, как правило, от двух до шести лет обучения медсестер. Лицензированные профессиональные медсестры и лицензированные практические медсестры обычно имеют только один или два года обучения медсестер.

Помощники по уходу

Известно, что сертифицированные помощники медсестер работают под наблюдением лицензированных медсестер. Хотя они сертифицированы, у них нет такой же медицинской подготовки или знаний, как у лицензированных медсестер. Примечательно, что помощники медсестер помогают жителям с повседневными задачами, такими как прием пищи, гигиена, одевание и использование туалета.

Обратите внимание, что для работы полный рабочий день в качестве сертифицированного помощника медсестры ожидается, что человек пройдет обучение и программу оценки, чтобы получить сертификат. Сертифицированные помощники медсестер должны ежегодно проходить курсы повышения квалификации, чтобы оставаться сертифицированными.

Квалифицированный диетолог

Согласно федеральным правилам, касающимся домов престарелых, в каждом доме престарелых должен быть квалифицированный диетолог. Диетолог может работать полный рабочий день, неполный рабочий день или в качестве консультанта. Но чтобы быть признанным правительством квалифицированным, диетолог должен зарегистрироваться в Комиссии по регистрации диетологов Американской ассоциации диетологов.

Кроме того, диетолог должен пройти обучение, чтобы он мог правильно определять диетические потребности, планировать диетические программы и реализовывать эти программы. Обратите внимание, что если дом престарелых не нанимает диетолога на полный рабочий день, ожидается, что они будут следить за тем, чтобы их директор службы питания регулярно консультировался со своим диетологом.

Административный и вспомогательный персонал

Административный и обслуживающий персонал не играет большой роли в повседневной деятельности обитателей домов престарелых. Примечательно, что размер административной группы дома престарелых зависит от размера дома престарелых. В большинстве случаев административная команда состоит из нескольких сотрудников.

В более крупных домах престарелых персонал может состоять из десятков сотрудников в отдельных отделах, таких как отдел кадров, бухгалтерия и тому подобное. Кроме того, к вспомогательным работникам относятся такие, как обслуживающий персонал, сторожа и садовники.

Этим типам сотрудников дома престарелых поручено поддерживать функционирование и внешний вид дома престарелых. Вспомогательные сотрудники могут также включать директоров или координаторов мероприятий. Эти сотрудники дома престарелых могут планировать мероприятия и общественные мероприятия в доме престарелых.

10 лучших практик по укомплектованию персоналом дома престарелых

В условиях растущей конкуренции и напряженности на рынке труда нет никаких признаков ослабления, дома престарелых понимают, что эффективный набор персонала является ключом к их успеху. Многие применяют более гибкий и разнообразный подход к своей практике найма для решения этих проблем. Тем не менее, вот лучшие практики для активного укомплектования дома престарелых.

Разработайте рекомендательную программу для сотрудников

Рекомендации сотрудников действительно являются источником номер один качественных кандидатов для самых успешных организаций. Обеспечьте информирование нынешних сотрудников о положительном влиянии рекомендаций и создайте соответствующую структуру стимулов для рекомендаций кандидатов.

Пересмотрите низко висящие плоды

Вы также можете использовать систему отслеживания для управления каждым кандидатом. Создайте расписание звонков, чтобы связаться с качественными кандидатами, которые по какой-то причине изначально не присоединились к вашей команде.

Реализуйте правило 80/20

Тратьте 80% своего времени на активный набор сотрудников и 20% своего времени на их собеседование. Обратите внимание, что лучший способ достичь этой цели — каждую неделю отмечать в своем календаре один день, посвященный собеседованию и посадке. Используйте оставшиеся дни для планирования и реализации стратегий активного рекрутинга.

Опрос текущих клиентов

Спросите каждого клиента: «Можете ли вы рассказать мне о вашем любимом поставщике медицинских услуг на сегодняшний день?» Спросите, помнят ли они имя человека, и сделайте все возможное, чтобы связаться с этим человеком через LinkedIn или быстрый поиск в Google.

Проведите нестандартную ярмарку вакансий

Никто не говорит, что ярмарка вакансий должна проходить в офисе! Вместо этого устройте неформальное мероприятие в кафе, любимом месте для обеда или в близлежащем парке. Предложите действующим сотрудникам привести друзей, заинтересованных в открытых вакансиях.

Создать рекрутинговое видео

Не забудьте включить отзывы сотрудников, обсудить миссию и цели дома и рассказать об уникальных преимуществах, которые предлагает ваш дом престарелых.

Запросить отзыв

Проводите опрос каждого нового сотрудника. Запросите немедленную обратную связь, связанную с вашей практикой найма и найма.

Расписание интервью в нерабочее время

В типичном доме престарелых лица, осуществляющие уход, и клинические кандидаты могут работать сверхурочно. Чтобы разместить этих людей, рассмотрите возможность проведения собеседований в выходные или вечером один раз в месяц.

Получить социального

Попробуйте начать с LinkedIn. Добавьте текущих сотрудников в свою сеть и начните искать их контакты для потенциальных новых сотрудников. Отправьте персонализированное приглашение для подключения.

Рассмотрите разницу в оплате труда в выходные дни и во вторую смену

Вы можете начать с того, что предоставите своим самым последним членам команды возможность принять эту работу. Если они соглашаются на эту должность, это влечет за собой повышение заработной платы для этого сотрудника, самая сложная смена заполняется, и ваше внимание переключается на заполнение пробела в более легкой занятости. Если никто не заинтересован, нынешний персонал с большим пониманием отнесется к тому, что вы предлагаете разницу в оплате труда и ищете сотрудников вне компании для найма на эти смены.

Свяжитесь с местными церквями, синагогами и местами отправления культа

Обратите внимание, что эти сплоченные сообщества часто знают о членах, ищущих работу. Спросите, можете ли вы использовать их информационные бюллетени, бюллетени и т. д. для рекламы открытых вакансий. Предложите бесплатные напитки после одной из их услуг и представьте свои возможности трудоустройства посетителям.

Обратитесь в средние школы, муниципальные колледжи, CAN/школы медсестер и университеты

Подумайте о том, чтобы связаться с карьерным координатором в каждой школе. Предложите подготовить резюме или провести презентацию по развитию навыков на месте для своих студентов. В конце презентации вы можете потратить пять минут на обсуждение открытых возможностей и подробное описание того, как подать заявку.
Вывод
Недостаточное укомплектование персоналом может иметь разрушительные последствия и не соответствует федеральным постановлениям 2016 года, которые требуют достаточного количества медсестер с соответствующими компетенциями для обеспечения безопасности жителей и достижения или поддержания максимально возможного уровня благополучия жителей. Дома престарелых несут ответственность за обеспечение надлежащего уровня медсестер и за соблюдение федеральных требований к домам престарелых.
Автор: Александр Гришин
14-08-2022, 10:09
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения