Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

20 лучших идей для занятий в доме престарелых

20 лучших идей для занятий в доме престарелых

Вам интересно, какой вид деятельности лучше всего подходит для дома престарелых? Если ДА, вот 20 лучших идей для занятий в домах престарелых. Индивидуальные занятия — это эпицентр качественной жизни жителей домов престарелых или домов престарелых. Мероприятия — это не только игра в бинго и просмотр телевизора, они должны быть чрезвычайно творческими и стимулирующими для ума. Обратите внимание, что мероприятия являются важной частью личностно-ориентированного ухода.

Для жителей важно качество жизни. Деятельность домов престарелых регулируется федеральными правилами, называемыми F-метками. В Соединенных Штатах F-Tag 248 отмечает, что «в учреждении должна быть предусмотрена постоянная программа деятельности, направленная на удовлетворение, в соответствии с комплексной оценкой, интересов и физического, психического и психосоциального благополучия каждого резидента. ”

Когда вы рассматриваете мероприятия для домов престарелых, в игру вступают разные факторы. Важно учитывать не только физические ограничения, но и когнитивные способности. К счастью, несколько веселых и увлекательных занятий, таких как игры, садоводство и общение с мороженым, идеально подходят для жителей домов престарелых.

Имейте в виду, что самая большая проблема для любого рекреационного терапевта заключается в том, чтобы подобрать правильную деятельность для индивидуальных физических и когнитивных способностей каждого жителя. Ожидается, что рекреационные терапевты будут тесно сотрудничать со своим медперсоналом, чтобы выбрать деятельность, которая будет максимально полезной для нужд каждого отдельного жителя.

Дома престарелых предлагают различные виды деятельности в соответствии с различными способностями и интересами жильцов. Вот некоторые из основных способов, которыми дома престарелых помогают жителям оставаться активными.

Каковы лучшие идеи для занятий в доме престарелых?

Садоводство

По имеющимся данным, эта деятельность переживает возрождение популярности. В некоторых домах престарелых жителям нравится выращивать травы в саду у окна или сажать цветы в горшки.

Хотя многие обитатели домов престарелых больше не в состоянии полностью ухаживать за традиционными овощными или цветочными садами в одиночку, в некоторых учреждениях все еще есть сады, где волонтеры помогают жителям, работая вместе с ними или работая под их руководством. Как минимум, эта деятельность дает жителям свежий воздух, солнечный свет и умственную стимуляцию, которая очень необходима, чтобы держать скуку и депрессию в страхе.

Танцы

Танцы всегда популярны в пожилых сообществах и являются ежедневным мероприятием для большинства. Танцы — это не только весело, но и помогает поддерживать форму. Кроме того, это отличная социальная возможность. Жителям часто нравятся самые разные танцевальные стили:
  • Бальные танцы
  • Линейные танцы
  • Свинг танцы
  • Сквер танцы

Домашняя терапия

Это мероприятие дает обученным волонтерам прекрасную возможность привести сертифицированных терапевтических домашних животных в учреждение, чтобы жители могли с ними взаимодействовать. Держать морскую свинку или гладить собаку или кошку может быть очень терапевтическим для любителей животных и может даже вытащить некоторых более замкнутых обитателей из их раковин.

Упражнения

Упражнения способствуют здоровому притоку крови к мозгу и повышают подвижность. Сегодняшние пожилые сообщества работают над тем, чтобы фитнес развлекался с помощью различных мероприятий, таких как:
  • Медитация и Тай Чи
  • Йога и йога на стуле
  • Садоводство
  • Плавание
  • Занятия зумбой и спиннингом

Праздничные программы

В доме престарелых вы можете использовать праздники для создания заманчивых программ, таких как пикник в честь Дня труда или раннее празднование Дня благодарения, а также приглашение семей жителей, предлагая угощения на Хэллоуин, чтобы дети из близлежащего сообщества могли ходить из комнаты в комнату, собирая угощения. , и проведение рождественской вечеринки по украшению елки.

Другие идеи включают проведение охоты за пасхальными яйцами для внуков жителей или празднование 4 июля , которое может даже включать в себя просмотр местного фейерверка. Вы даже можете подумать о том, чтобы устроить празднование Нового года, хотя многие учреждения устраивают вечеринку во второй половине дня или ранним вечером, а не заставляют жителей спать до полуночи.

Развлечения

Как мы все знаем, развлечения являются основой большинства домов престарелых. Артисты часто выступают в сообществах, поэтому жителям не нужно путешествовать. Иногда даже приглашают друзей и родственников. Типы развлечений для пожилых людей могут различаться:
  • Стенд-ап комедия
  • Выездные хоры
  • Выездные хоры
  • Выставки породистых собак
  • Драматические группы

Время историй

Это, как правило, включает в себя разные вещи. Действительно, молодежь может читать обитателям домов престарелых. Однако интересной альтернативой было бы, чтобы пожилые люди рассказывали свои истории младшим. Большое количество детей будет очаровано историей и поражено тем, что до Gameboys и mp3-плееров была жизнь.

Музыка и караоке

Пение – это хорошая пища для души. Плохого пения не бывает, если оно идет от сердца. Многие дома престарелых устраивают собственные конкурсы, такие как «Американский идол» или «Певец в маске», но даже старомодное караоке — это взрыв. Жители могут даже исполнить серенаду в исполнении местного хора или других талантливых музыкантов. Как бы то ни было, жители могут расслабиться, расслабиться и получать удовольствие.

Вечеринки в багажнике

Если позволяет погода, вы можете использовать часть парковки и нанять сотрудников или волонтеров, чтобы они парковали свои машины вместе и устроили зону для приготовления пищи, чтобы жарить сосиски, хот-доги и гамбургеры. Вместе с кухонным персоналом приготовьте несколько гарниров, таких как картофельный салат, печеные бобы и салат из капусты. Расставьте столы, чтобы жители могли поесть, и верните всех в комнату отдыха, чтобы посмотреть игру по телевизору.

Особенные события

Многие мероприятия имеют праздничную тематику, но для веселья не нужен особый повод. Обратите внимание, что некоторые общины устраивают карнавалы для жителей с сахарной ватой и баками для макания, в то время как другие проводят выпускные вечера для старшеклассников или показы крупных мероприятий, таких как политические дебаты и спортивные чемпионаты. Действительно, в разных сообществах проводятся различные специальные мероприятия, поэтому обязательно изучите те, которые интересны вам или вашему пожилому близкому человеку.
  • Шоу классических автомобилей
  • Художественные выставки
  • Показы мод
  • Вечеринки у бассейна
  • Счастливые часы

Дни рождения

Здесь много возможностей для деятельности. Некоторые жильцы могут захотеть принять участие в украшении комнаты для вечеринки сожителя. Другие могут предпочесть помочь испечь и украсить торт. Вечеринка может быть устроена как частное мероприятие для резидента и его или ее семьи, или в ней могут участвовать другие жители в соответствии с предпочтениями именинника.

Экскурсии

Кто не любит ходить в новые места, проводить время с друзьями или просто пробовать что-то новое? Многие дома престарелых планируют экскурсии, чтобы помочь обитателям сблизиться и чему-то научиться.
  • Концерты
  • Местные музеи
  • Спортивные события
  • Пьесы или мюзиклы
  • Фильмы

Складная прачечная

Не чувствуйте себя виноватым из-за того, что даете жителям задание. Имейте в виду, что многие проработали всю свою жизнь и будут наслаждаться перспективой продолжать работу и чувствовать себя полезными. Что-то вроде складывания белья может дать чувство цели, которое может помочь повысить их настроение и уверенность в себе.

Экскурсии на открытом воздухе

Людям всех возрастов нужна возможность подышать свежим воздухом, почувствовать запах полевых цветов или прогуляться среди деревьев. Частые занятия спортом в домах престарелых на открытом воздухе помогают жителям погрузиться в природу.
  • Пикники
  • Прогулки по природным тропам
  • Общественные проекты
  • Поездки на фермерские рынки
  • Посещение парка

Сервировка стола

Примечательно, что это может быть приятной задачей для людей с деменцией. Если они путают ножи и вилки и нуждаются в небольшой помощи, подумайте о том, чтобы приобрести салфетки, на которых четко обозначено, где должны стоять столовые приборы. В качестве альтернативы они могут помочь с уборкой или мытьем посуды.

Изготовление карт

Создание собственных открыток может быть очень приятным занятием: сложите лист формата А4 пополам, а затем убедитесь, что у вас есть много материалов, готовых для его украшения. Например, используйте старые журналы о дикой природе, подарочную бумагу или обои, чтобы создать коллаж, достаньте краски, цветные карандаши, папиросную бумагу и наклейки. Вы также можете использовать небольшие предметы, например, пуговицы и ленты, чтобы приклеить их спереди.

Скрапбукинг

Это может быть отличным занятием для стимуляции воспоминаний, а также для того, чтобы жильцам было чем заняться. Вы можете дать каждому жителю свой собственный альбом для вырезок, а затем предложить им приклеить фотографии и изображения, которые напоминают им об их жизни. Это также может быть очень полезным инструментом, помогающим работникам по уходу познакомиться с людьми в доме.

Лобзики

Головоломки могут стать прекрасным занятием для небольших групп; они идеально подходят для двух-четырех человек, особенно если головоломка относительно большая и состоит из разумного количества деталей. Одна из лучших особенностей головоломок — их универсальность.

Для легкой или ранней стадии деменции трехмерная головоломка может быть очень увлекательной, в то время как позже головоломка из 24 частей может быть более подходящей. Простейшие пазлы из 13 деталей — хороший выбор для тех, чье состояние более продвинутое.

Настольные игры

Жители все еще могут получать удовольствие от определенных настольных игр, в зависимости от их уровня состояния. Например, если вы хотите поддержать разговор, вы можете попробовать Call to Mind, настольную игру, разработанную специально для людей с деменцией. Тем не менее, другие традиционные игры, такие как Scrabble с крупным шрифтом, карточные игры (щелчок изображения) или домино, тоже могут быть приятными. Больше идей для настольных игр смотрите здесь.

Групповое пение

Нет ничего лучше, чем собрать всех вместе, чтобы подпевать классическим песням и мелодиям. Вы можете выбрать те, которые больше всего найдут отклик у ваших жителей (для начала подумайте, в какую эпоху они выросли). Выберите песни, когда они были подростками и 20-летними. Обычно вы можете найти слова для песен в Интернете, поэтому распечатайте листы с песнями, чтобы люди могли следовать им, если они не знают слов. Или вы можете инвестировать в книгу с текстами песен и компакт-диск для пения.

Думая об идеальных занятиях для постояльцев вашего дома престарелых, помните, что важно получить мнение жителей о том, что они хотели бы делать. Не секрет, что люди более склонны участвовать в мероприятиях, которые соответствуют их интересам, и никогда не знаешь, откуда придет следующая отличная идея.

Часто задаваемые вопросы

1. Чем занимается директор дома престарелых?
Директор по сестринскому делу — это тот, кто планирует, реализует и оценивает деятельность жителей домов престарелых. Он также разрабатывает программы для улучшения социализации, развлечений, отдыха и самореализации. А также повысить ценность повседневных жизненных навыков.
2. Какие виды досуга проводятся в домах престарелых?
Вот некоторые виды досуга, которыми вы можете заниматься в домах престарелых;
  • Дни рождения
  • Стороны задней двери
  • Сбор народных сказок
  • Музыкальное развлечение
  • Игры и карты
  • Круглый стол
  • Каникулярные программы
3. Когда вы можете посетить кого-то в доме престарелых после вакцинации?
Вы можете посетить его, когда положительный уровень COVID-19 в округе вашего дома престарелых составляет менее 10%. Но если положительный показатель в округе вашего дома престарелых составляет более 10%, а
менее 70% жителей в учреждении полностью вакцинированы, то только полностью вакцинированные жители могут принимать посетителей.
4. Какие мероприятия рекомендуются для пожилых людей, живущих в домах престарелых?
Рекомендуемые мероприятия для пожилых людей в домах престарелых:
  • Чтение и письмо
  • Домашняя работа
  • Музыкальное развлечение (танцы)
  • Учения и обучение
  • Ходьба и упражнения
  • Сельское хозяйство
  • Крафт
5. Куда вас может привести специалист по управлению здравоохранением?
В следующие офисы вас может направить специалист по управлению здравоохранением;
  • Медицинский кабинет администратора
  • Помощник медицинского работника
  • Менеджер по персоналу здравоохранения
  • Сотрудник медицинской информации
  • Менеджер по социальным и общественным услугам
6. Какова стоимость реабилитационного центра и программы, которые они предлагают?
Стоимость реабилитационных центров ранжируется следующим образом;
  • Амбулаторное лечение составляет от 3000 до 10 000 долларов США в течение 90 дней.
  • Стоимость стационарного лечения составляет от 5000 до 20 000 долларов США на период 30 дней.
  • Роскошь от 30 000 до 100 000 долларов на срок 30 дней.
Удобства и роскошь включает в себя следующее;
  • Изысканная кухня
  • Тренажерный зал и тренажерный зал
  • Массажная терапия
  • Частные апартаменты
  • Отдых
  • занятия медитацией и йогой
7. Что такое когнитивная стимуляция?
Терапия когнитивной стимуляции стратегически популярна и является успешным способом лечения симптомов легкой или умеренной деменции. Это программа тематических мероприятий, которая обычно проводится в течение нескольких недель в небольших группах или, может быть, под руководством обученной медсестры или специалиста по трудотерапии.
8. Какие варианты проживания с престарелыми доступны для молодых людей с ограниченными возможностями?
Варианты проживания при сопровождении следующие;
  • Уход в домашних условиях
  • Дополнительные жилые единицы
  • Вспомогательные жилые помещения
  • Сообщества пенсионеров с постоянным уходом
  • Субсидированное жилье
  • Дома-интернаты или групповые дома
9. Какой совет вы бы дали новому фасилитатору?
Вот некоторые советы, которыми должны руководствоваться новые фасилитаторы;
  • Займитесь регулярной практикой
  • Готовьтесь всегда
  • Учитесь у опытных
  • Не покидайте группу в спешке
  • Дайте им закрытие
  • Смиритесь с нервами
  • Веселиться
10. Какие занятия полезны для пожилых людей?
Деятельность хороших пожилых людей;
  • Заниматься разными хобби
  • Практика ремесленной работы
  • Постоянное чтение
  • Играя в некоторые мозговые игры
  • Регулярные тренировки
  • Примите участие в благотворительной работе
  • Садоводство
11. Нужен ли резиденту транспорт для участия в регулярных мероприятиях за пределами учреждения?
Да! Транспорт необходим сельским жителям, чтобы они могли работать в сфере здравоохранения или социальных услуг, таких как отдых и другие повседневные дела.
12. Какая деятельность наиболее предпочтительна для резидентов?
Рекреационная деятельность является наиболее предпочтительной, поскольку она является одним из важных определяющих факторов со следующими преимуществами:
  • Развитие личностного роста
  • Добавление дополнительных ценностей к физическому здоровью
  • Обеспечение самоуважения и уверенности в себе
  • Давая чувство творчества и достижения
  • Создание большего удовольствия
  • Повышение удовольствия
  • Уменьшение большого стресса
  • Повышение удовлетворенности жизнью
13. Как вы оцениваете деятельность приюта для престарелых?
Вы можете оценить хорошую деятельность дома престарелых следующими способами:
  • Узнайте уровень их безопасности
  • Следите за чистотой помещений
  • Узнайте, на что похожа культура сообщества
  • Обратите внимание на качество взаимоотношений с персоналом
  • Проверьте доступные мероприятия и удобства
  • Узнайте, какой вид ухода предлагается
Автор: Александр Гришин
14-08-2022, 11:12
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения