Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

5 лучших типов полов для дома престарелых

5 лучших типов полов для дома престарелых

Обратите внимание, что лучшее напольное покрытие для дома престарелых — это то, которое учитывает особые потребности его обитателей. Хотя способности людей, живущих в домах престарелых, различны, требования к напольным покрытиям одинаковы. Независимо от того, насколько трудоспособны жители, безопасность и доступность являются главными проблемами.

Ожидается, что безопасность будет охватывать приспособления для нарушений зрения, опасностей поскользнуться, опасностей перехода (между материалами) и воспламеняемости. Долговечность, простота обслуживания и экологичность также являются важными факторами. Когда дело доходит до выбора напольного покрытия для пожилых людей, ошибки, допущенные при выборе материала или укладке напольного покрытия, могут быть опасными и даже смертельными.

Согласно сообщениям, падение пожилых людей является проблемой общественного здравоохранения. Центры по болезням и профилактике (CDC) отмечают, что в США каждую секунду пожилой человек падает, что делает его основной причиной серьезных травм и смертельных исходов в этой когорте. 


Падения пожилых людей также приводят к иммобилизации и преждевременному помещению в дом престарелых.
Также имейте в виду, что падение один раз удваивает шансы пожилого человека упасть снова, особенно у пожилых людей с такими заболеваниями, как артрит, остеопороз, проблемы с походкой или ограниченные физические возможности. Не говоря уже об огромных расходах на здравоохранение, связанных с падением.

Несмотря на то, что падения распространены среди пожилых людей, они, безусловно, не являются нормальной частью старения. Независимо от того, являетесь ли вы пожилым человеком, желающим стареть на месте, у вас есть стареющий любимый человек или вы владеете домом престарелых, вы можете многое сделать для снижения риска падений. Начните с устранения главных поддающихся изменению факторов риска падений у пожилых людей — неправильного выбора напольного покрытия.

Первый шаг к пониманию того, какой пол подходит для каждого помещения, — это опрос персонала и заинтересованных сторон, чтобы лучше понять, как будет использоваться каждое пространство. Начните с запроса дополнительной информации о прошлых инцидентах, падениях или травмах (если таковые имеются), и как только вы получите полное представление об использовании помещения и угрозах безопасности, вы сможете выяснить, какие продукты будут соответствовать требованиям безопасности жильцов.

Обратите внимание, что с возрастом глаза пожилых людей начинают желтеть, поэтому рекомендуется смотреть на цвет через желтые очки, чтобы лучше понять, как его увидит пожилой человек. Также рекомендуется, чтобы цвет пола контрастировал со стенами или дверями, чтобы его было легко отличить.

Также необходимо учитывать блики, так как они часто могут выглядеть так, как будто пол мокрый или опасный для жильцов. Часто предпочтение отдается матовому покрытию. Под огромным влиянием индустрии гостеприимства варианты напольных покрытий для домов престарелых резко изменились. Многие напольные покрытия устанавливаются для размещения в различных помещениях.

Проблема оценки этих вариантов напольных покрытий заключается в выборе материала с ощущением домашнего уюта, который является функциональным, безопасным и долговечным, поскольку тележки и инвалидные кресла со временем могут повредить напольные покрытия. Тем не менее, вот пять лучших вариантов, их плюсы и минусы.

Какой лучший пол для дома престарелых?

Ковер

Ковровое покрытие по-прежнему остается доминирующим материалом для полов в домах престарелых. Специалисты по укладке ковров в сфере здравоохранения отмечают, что ковер из широкого ткацкого станка является экономически выгодным вариантом для офисов и помещений, где замена и интенсивное движение не являются большой проблемой. Ковровая плитка проникла в помещения, не требующие интенсивной терапии. Он быстро становится фаворитом благодаря простоте установки и замены, а также разнообразию рисунков и цветов.
Плюсы
  • Ковер — это очень мягкий материал, который удобен для ног и обеспечивает некоторую защиту от травм при падении.
  • Ковер относительно нейтрален в отношении температуры: он не удерживает ни тепло, ни холод, как многие твердые напольные покрытия.
  • Ковер поглощает звук и практически бесшумен при ходьбе.
Минусы
  • Волокна коврового покрытия имеют тенденцию собирать грязь и пыль, которые летают по воздуху, и всю грязь трудно удалить с помощью пылесоса. Это может быть проблемой для людей с тяжелой аллергией или повышенной чувствительностью дыхательных путей.
  • Ковролин плохо себя чувствует во влажных помещениях, таких как ванные комнаты, или во влажных и грязных помещениях, таких как кухни. Он очень легко окрашивается и его трудно глубоко очистить, для чего обычно требуется профессиональный очиститель ковров.
  • Инвалидные коляски не так хорошо катятся по ковру, как по твердому полу. В частности, ковер с длинным ворсом может представлять опасность для человека. Из-за этого ковер для пожилых людей должен иметь ворс толщиной не более 1/2 дюйма, а подстилающий слой должен быть твердым и не слишком толстым.

Корк

Установщики также советуют пробковый пол. Как и ковер, пробка поглощает удары и на ней удобно стоять в течение длительного времени. Пробковый пол при правильном уходе служит 40 лет. Кроме того, пробка полностью натуральна, биоразлагаема и возобновляема.
Плюсы
  • Пробка — средний выбор в континууме твердо-мягкий. Он имеет гладкую, моющуюся поверхность, но все же предлагает некоторую амортизацию под ногами.
  • Пробка достаточно твердая для эффективного передвижения в инвалидной коляске, и она не будет цепляться за ноги, как ковровое покрытие.
  • Если за пробковым полом правильно ухаживать, его относительно легко чистить и ухаживать.
Минусы
  • Поскольку пробка очень мягкая, ее можно относительно легко повредить, проткнув ее ножками мебели, острыми каблуками или любым острым предметом, протыкающим или царапающим ее поверхность. Он обладает лишь умеренной водостойкостью: разливы следует немедленно вытирать, так как стоячая вода может попасть в швы напольной плитки или досок и повредить сердцевину материала.

Линолеум

Доступный как в плитках, так и в рулонах, линолеум можно резать с помощью гидроабразивной резки, чтобы получить замысловатые узоры. Он естественно антибактериальный и антистатический, а также прочный, гибкий и звукопоглощающий. Мягкий линолеум ведет себя очень похоже на мягкий винил, но он не так устойчив к пятнам. Тем не менее, линолеум по-прежнему легко чистить, обслуживать и дезинфицировать.
Плюсы
  • Линолеум прост в уходе и чистке. Он не удерживает пыль, пыльцу и другие загрязнители воздуха, как ковровое покрытие.
  • Линолеум достаточно водо- и грязеотталкивающий, чтобы хорошо работать на кухнях и в ванных комнатах, но стоячая вода может попасть в швы линолеумной плитки и досок. Листовой линолеум более водостойкий.
  • Линолеум имеет ровную гладкую поверхность и укладывается непосредственно на черновой пол или деревянную подложку, поэтому он подходит для людей в инвалидных креслах и ходунках.
Минусы
  • Линолеум может быть довольно дорогим напольным материалом, начиная от 3 до 4 долларов за квадратный фут за сам материал, не включая установку.
  • Хотя линолеум не такой твердый или холодный, как плитка, он обеспечивает очень небольшую амортизацию и может быть относительно холодным под ногами.

Виниловые полы

Виниловые полы водонепроницаемы и просты в уходе. Кроме того, виниловые доски гладкие, что позволяет пожилым людям легко передвигаться пешком, с помощью инвалидной коляски или ходунков. Однако, поскольку виниловые полы не такие мягкие, как резина или пробка, при падении приземление будет не таким мягким. Чтобы добавить некоторую амортизацию, вам, возможно, придется вложить деньги и усилия, чтобы добавить дополнительную амортизацию с помощью подложки из пробки.
Плюсы
  • Винил предлагает такие же износостойкие и неприхотливые преимущества, как и линолеум.
  • Винил обладает высокой водостойкостью, а высококачественный винил практически водонепроницаем. Однако швы виниловой плитки и досок могут пропускать воду на черный пол, поэтому стоячая вода может стать проблемой. Для ванных комнат и кухонь листовой винил идеален, потому что у него мало швов (а иногда и нет).
  • Винил охватывает широкий ценовой диапазон, но, как правило, является одним из самых доступных вариантов напольных покрытий, и его можно устанавливать своими руками.
  • Винил относительно твердый и гладкий, что делает его удобным для путешествий, но он не такой твердый и холодный, как плитка.
Минусы
  • Винил — это пластик, и он выглядит и ощущается как пластик. Возможно, поэтому он в основном используется на кухнях, в ванных комнатах, прихожих, прачечных и прихожих, но не в гостиных и других местах, где необходимы комфорт и внешний вид. Тем не менее, последние формы роскошных виниловых напольных покрытий (LVF) значительно более привлекательны, чем стандартный винил, и могут быть изготовлены так, чтобы убедительно имитировать текстуру дерева или камня.

Резина

Плитка из натурального каучука или рулонный каучуковый пол — еще один вариант для домов престарелых. Каучук является быстро возобновляемым ресурсом, что делает его очень прочным и хорошим амортизатором ударов и звука. Доступный во многих цветах, каучук имеет естественную отделку, которая со временем становится все лучше. Он естественно антибактериальный и требует минимального ухода.
Плюсы
  • Резиновые полы традиционно используются в спортзалах и тренажерных залах, где важно иметь поверхность, безопасную для активной физической активности. Он устойчив к ударам и скольжению.
  • Резиновые полы очень устойчивы к повреждениям от мебели, оборудования или воды. Однако швы уязвимы для пропуска воды на черновой пол. Его можно укладывать на бетон, добавляя комфорта и безопасности на открытые площадки и в подвалы.
Минусы
  • Резиновые полы могут быть дорогими. Базовые плитки на защелках могут быть относительно доступными, и их очень легко установить самостоятельно, что экономит затраты на профессиональную установку.
  • Резина совсем не уютная. Он также поставляется в очень ограниченных стилях, цветах и текстурах.
Вывод
Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, упругости, амортизирующим свойствам и долговечности резина остается лучшим выбором для домов престарелых. Наливной резиновый безопасный пол идеально подходит для домов с пожилыми людьми и пожилыми людьми. Резиновые полы гладкие, устойчивые к скольжению, простые в уходе и водонепроницаемые.

Поскольку он мягче, чем материалы с твердой поверхностью, такие как керамическая или виниловая плитка или дерево, он обеспечивает эффективное поглощение ударов в случае аварии. Безопасность и удобство пожилых людей должны быть приоритетом, когда дело доходит до выбора идеального напольного покрытия.
Автор: Александр Гришин
14-08-2022, 11:24
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения