Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Откуда магазины медицинских товаров берут товар?

Откуда магазины медицинских товаров берут товар?

В Соединенных Штатах производители и оптовые дистрибьюторы являются основными источниками запасов для магазинов медицинских товаров. Известно, что производители управляют фактическим распределением медицинских товаров с производственных предприятий оптовым торговцам медицинскими товарами, а в некоторых случаях напрямую в розничные магазины, в аптеки, работающие по почте, и в специализированные аптеки, сети больниц и некоторые планы медицинского страхования.

Производители также могут распространять продукцию напрямую среди государственных закупщиков, таких как Управление по делам ветеранов, Программы помощи в области поставок медицинских товаров для больных СПИДом (ADAP) и Вакцины для детей (VFC), которые более или менее получают самые большие ценовые скидки.

В некоторых редких случаях производитель может распределять предметы медицинского назначения непосредственно самостраховавшемуся работодателю с магазином на месте, но типичный план, спонсируемый работодателем, не следует этому пути. Оптовые дистрибьюторы являются крупнейшими покупателями производителей, и очень немногие предметы медицинского назначения распространяются непосредственно потребителям.

Хотя традиционные услуги дистрибуции остаются краеугольным камнем бизнеса, в ответ на развивающийся рынок отрасль расширила список услуг. В настоящее время оптовые дистрибьюторы предлагают ряд специализированных услуг, включая распределение специализированных медицинских товаров, переупаковку, услуги электронного заказа, поддержку возмещения расходов и программы выкупа медицинских товаров.

В отчетах говорится, что за последние 30 лет отрасль оптовой торговли претерпела значительные изменения и консолидацию, отчасти из-за растущего давления в сторону снижения затрат. Кроме того, в отличие от большинства других секторов системы оказания медицинских услуг в США, цепочка поставок медицинских товаров в высокой степени автоматизирована, и практически все транзакции по претензиям обрабатываются в электронном виде, а не на бумаге.

Система медицинского снабжения сложна и включает несколько организаций, которые играют разные, но иногда частично совпадающие роли в распределении медицинских товаров и заключении контрактов. В то время как оптовики обычно продают множество конкурирующих товаров, дистрибьюторы могут фактически выступать торговыми представителями производителей в дополнение к выполнению заказов и управлению возвратами.

Факторы, которые следует учитывать при выборе производителей и оптовых дистрибьюторов для вашего магазина медицинских товаров

Целью розничного бизнеса является покупка по оптовой цене и продажа по рознице. Вам нужно будет установить учетные записи со всеми вашими местными дистрибьюторами медицинского оборудования, которые продают товары в выбранной вами нише.

Обратите внимание, что для создания учетной записи вам необходимо доказать, что вы являетесь юридическим лицом. У большинства дистрибьюторов также есть минимальная сумма в долларах для каждого заказа, который должен быть выполнен, поэтому, если вы работаете с ограниченным бюджетом, сразу же спросите о минимальном заказе. Тем не менее, вот качества и факторы, которые следует.

Авторитетное имя на рынке

Имейте в виду, что узнаваемость бренда означает репутацию. Это один из наиболее важных аспектов, который необходимо проверить при работе с товарами и услугами для здоровья. Выбор надежного источника товаров для здоровья и медикаментов поставит вас на правильный путь.

Проверьте производителя оригинального оборудования (OEM) 

Если вы не уверены в легитимности дистрибьютора или производителя, обязательно уточните их данные в Better Business Bureau. Кроме того, вам также следует искать гарантию OEM, прежде чем покупать какое-либо медицинское оборудование и товары медицинского назначения в магазине.

Точность заказа

Хорошие оптовики всегда будут получать заказы правильно каждый раз и будут иметь инфраструктуру для обеспечения этого. Независимо от того, работает ли выбранная вами компания на местном, региональном или международном уровне, убедитесь, что у нее есть необходимые инструменты, включая технологии, распределительные центры/объекты, системы отслеживания запасов и инструменты планирования маршрутов, чтобы предоставить вам именно то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Надлежащие государственные и федеральные лицензии/сертификаты

Обратите внимание, что производители или оптовые дистрибьюторы, базирующиеся в США, обязаны соблюдать федеральные и государственные законы и правила, в том числе установленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Национальной ассоциацией фармацевтических советов (NABP).

FDA, например, обязывает оптовых дистрибьюторов и производителей следовать определенным процедурам хранения, безопасности и распространения медицинских материалов, в том числе поддерживать надлежащие складские помещения с надлежащим освещением, вентиляцией, температурой, влажностью и пространством. Они также обязаны следовать строгим протоколам безопасности и тщательно хранить записи о рассылке.

Обеспечивает отличный сервис

Всегда помните, что хорошее обслуживание выходит за рамки дружелюбных телефонных представителей. Это означает, что компания обеспечивает быстрое время ответа на вопросы, всегда следит за ними, делает все возможное, чтобы сделать вас счастливыми, всегда берет на себя ответственность за оплошности и немедленно исправляет ошибки.

Возможность получения широкого ассортимента товаров от разных производителей

Это особенно важно для оптовых дистрибьюторов, которые не связаны соглашениями о взаимоотношениях с производителями, как некоторые дистрибьюторы. Они могут предоставить широкий спектр отпускаемых по рецепту лекарств, включая конкурирующие бренды. Если вы являетесь магазином медицинских товаров с полным спектром услуг, необходимо предлагать широкий ассортимент товаров клиентам/пациентам — ищите оптового дистрибьютора, который может удовлетворить все или большую часть ваших потребностей.

Прозрачность

Всегда помните, что средства к существованию вашего бизнеса потенциально могут быть поставлены на карту, если вы продаете фальсифицированные или поддельные медицинские принадлежности. Врачи и магазины медицинских товаров были привлечены к уголовной ответственности за распространение таких лекарств. Имейте в виду, что любой оптовик, которого вы используете, должен быть готов сообщить, где он получает свои товары, и должен быть в состоянии предоставить подтверждающую документацию.

Способ оплаты и политика возврата

Также обратите внимание, что надежная политика возврата — один из лучших способов завоевать доверие к компании. При этом у вас есть возможность вернуть расходные материалы, если они вам не подошли.

Вывод
Поиск подходящего производителя или оптового дистрибьютора является важным и ключевым советом для начинающих владельцев магазинов медицинских товаров. Если вы хотите продавать медицинские принадлежности, вам понадобится кто-то, кто их сделает или даже поставит вам. Потратьте время, чтобы найти уважаемого производителя или дистрибьютора, который может предоставить вам качественные расходные материалы.

Обратите внимание, что лучшие партнеры уже работали с медицинскими практиками и другими представителями отрасли. Комфортные отношения с ними значительно облегчат вашу работу. Обязательно найдите подходящего поставщика для своей ниши, чтобы вывести свою компанию по поставкам медицинских товаров на новый уровень.
Автор: Александр Гришин
14-08-2022, 15:30
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения