Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

3 лучших места для продажи медикаментов

3 лучших места для продажи медикаментов

Вы ищете лучшие места для продажи медицинских принадлежностей? Если ДА, вот 3 лучших места для продажи предметов медицинского назначения. Врачи и другие медицинские работники, как правило, зависят от высококачественного оборудования для лечения пациентов. Это оборудование включает в себя перчатки и маски (СИЗ) до важнейших нишевых инструментов, используемых конкретными хирургами, врачами и медицинскими работниками.

Тем не менее, поскольку ожидается, что к 2025 году размер рынка достигнет 160 миллиардов долларов США, а среднегодовой темп роста составит 7,2 процента, можно подумать о создании компании по производству предметов медицинского назначения. Имейте в виду, что если вы собираетесь продавать или импортировать медицинские товары в Америку, вам сначала необходимо получить одобрение FDA на эти материалы.

Для экспорта любого медицинского устройства в Соединенные Штаты требуется одобрение Центра устройств и радиологического здоровья FDA (CDRH). Процедура включает в себя несколько этапов: в первую очередь необходимо определить, считается ли изделие «медицинским изделием». В противном случае необходимо будет запросить разрешение у других отделов FDA.

Ожидается, что в Соединенных Штатах устройство будет классифицировано в соответствии с правилами CDRH. В зависимости от характеристик продукта он может быть отнесен к нормативным классам I, II или III. Классификация очень важна, поскольку требования и правила соответственно различаются.

Например, в то время как многие продукты класса I имеют право на освобождение; изделия класса III требуют более подробного пакета документов. Подготовка и представление маркетинговой заявки — это последний и фундаментальный шаг для получения одобрения FDA. Также имейте в виду, что импортеры должны убедиться, что устройство соответствует всем требованиям маркировки.

Кроме того, компания зарегистрируется в FDA и задекларирует продукты, которые намерена продавать на американском рынке. Такие вещи, как кровати, ходунки и трости, легко продать, потому что они часто регулируются, а шансы удовлетворить потребности нового покупателя высоки. Другие типы медицинского оборудования, такие как стулья-туалеты или инвалидные кресла, полезны только для определенного типа диагностики; следовательно, круг покупателей может быть более ограниченным.

При правильном планировании вы можете построить успешный бизнес по поставкам медицинских товаров. Вам не обязательно иметь сильное медицинское образование, чтобы сделать это, просто знание того, что нужно медицинским работникам, и маркетинговый план, чтобы сделать их более эффективными в том, что они делают.

Покупка и продажа предметов медицинского назначения действительно может быть прибыльным предприятием, особенно если вы хорошо разбираетесь в том, какие виды товаров покупать и продавать. Тем не менее, вот лучшие места для продажи ваших расходных материалов.

Каковы лучшие места для продажи предметов медицинского назначения?

Медицинские учреждения в вашем районе

Если в вашем районе есть какие-либо медицинские учреждения, вы можете начать с того, что свяжитесь с ними и предложите снабдить их различным медицинским оборудованием. Стоимость медицинского обеспечения остается одной из самых значительных статей расходов в больницах и других медицинских учреждениях.

Рекомендуется связаться с объектами, прежде чем приносить какое-либо оборудование к их дверям, так как вы не хотите тащить туда большое оборудование, только если вам скажут, что они не заинтересованы. Обязательно отправьте фотографии объектов и описания каждого предмета или единицы оборудования, чтобы они имели хорошее представление о продуктах, которые вы поставляете.

Магазин перепродажи

Многие магазины медицинского оборудования приобретают товары у оптовиков. Вы также можете продавать оборудование на условиях консигнации, получая процент от продажи оборудования. Не торопитесь, чтобы найти местные магазины медицинского оборудования в вашем районе и предложить свои услуги.

Некоторые магазины медицинского оборудования также могут отремонтировать сломанное оборудование и превратить поврежденное оборудование в пригодное для продажи оборудование. Это может спасти даже поврежденное медицинское оборудование от благотворительного магазина или свалки и позволит вам по-прежнему получать небольшую прибыль от оборудования.

Онлайн

Существует несколько онлайн-сайтов, которые позволяют продавать товары за небольшую плату, например Amazon, ebay.com или craigslist.com, а также сайты, специализирующиеся на продаже и покупке медицинского оборудования за небольшую плату, например medibid. com, usedhm.com, disabledgear.com или dremed.com.

Вы также можете искать онлайн-форумы, связанные с определенной инвалидностью, и размещать на форумах оборудование, которое может быть полезно для людей с этой инвалидностью. Таким образом, вы рекламируете напрямую лицам, которые могут быть наиболее заинтересованы в оборудовании.

Как начать продавать товары медицинского назначения в Соединенных Штатах

Система медицинского снабжения довольно сложна и включает несколько организаций, которые играют разные, но иногда частично совпадающие роли в распределении медицинских товаров и заключении контрактов. Тем не менее, вот шаги, которые следует учитывать при продаже предметов медицинского назначения в Соединенных Штатах.

Выберите медицинскую нишу или недостаточно обслуживаемый рынок

Обратите внимание, что запуск бизнеса по производству медицинских товаров больше похож на запуск и управление любой другой компанией, поскольку вам нужно найти то, что делает ваш бренд уникальным. Сразу же вы найдете свой целевой рынок, работайте над тем, чтобы выделиться среди конкурентов. Задавайте подобные вопросы, чтобы лучше понять, что вы привносите в отрасль:
  • Вы эксперт в медицинской нише и знаете, что нужно тем или иным специалистам?
  • Вы бывший врач или медицинский работник с реальным медицинским опытом?
  • Есть ли недостаточно обслуживаемый рынок, который нуждается в надежном источнике предметов медицинского назначения?
  • У вас есть идея, как быстрее или качественнее доставлять лекарства врачам, например, подписка или удобный онлайн-портал?

Зарегистрируйте свой бизнес

В Соединенных Штатах после того, как вы, должно быть, задумали свою идею; следующая вещь должна сформировать вашу компанию. Выберите, хотите ли вы начать как корпорация с ограниченной ответственностью (LLC), C-Corporation или S-Corporation. Обратите внимание, что тип бизнеса, который вы выберете, будет зависеть от вашей бизнес-структуры и влиять на то, как вы облагаетесь налогом, какие сборы вам нужно платить, нужно ли вам привлекать капитал и многое другое.

Рекомендуется обратиться за помощью к местному бухгалтеру, который поможет вам решить, что лучше всего подходит для вашего бизнеса, и обратиться к инструменту сравнения типов бизнеса BizFilings, чтобы лучше понять ваши варианты. Помните, что в каждом штате есть свои правила и затраты на создание бизнеса, например, нужно ли вам составлять годовые отчеты или платить ежегодные сборы, чтобы продолжать работу. Понимание всех этих деталей поможет вам правильно выбрать бизнес-структуру для вашего нового предприятия по поставкам медицинских товаров.

Получите ваши операционные лицензии

Помимо регистрации вашей компании, вам нужно будет получить бизнес-лицензии и разрешения, необходимые для бизнеса по поставкам медицинских товаров. Создание LLC или C-Corp не обязательно означает, что вы можете работать на законных основаниях, просто государство знает, что вы существуете — вы должны получить свои лицензии или разрешения, прежде чем начать. Обратите внимание, что сборы будут варьироваться от штата к штату и могут основываться на годовом доходе.

Безопасное финансирование

Для успеха любого бизнеса крайне необходимы точная бухгалтерия и прочная финансовая база. Ожидается, что вы будете иметь четкое представление о том, как вы планируете финансировать свою компанию по поставкам медицинских товаров и как это финансирование повлияет на ваш бюджет сейчас и в будущем. Несколько вариантов финансирования включают в себя:
  • Начальная загрузка: это означает зависимость исключительно от ваших собственных денег.
  • Кредит для малого бизнеса: чтобы получить кредит, вам придется искать опыт финансового кредитора, чтобы получить финансирование.
  • Инвесторы: с инвестором вы будете работать с частными лицами, чтобы получать средства, а затем делиться частью своей прибыли по мере роста вашего бизнеса.
  • Краудфандинг: используйте такой сайт, как gofund, чтобы финансировать свой бизнес за счет пожертвований людей со всего мира. Это хороший вариант для компаний с социальной миссией.
Обратите внимание, что жизнеспособность этих вариантов финансирования медицинских поставок будет варьироваться в зависимости от размера вашего бизнеса и начальных затрат, и каждый вариант также имеет свои преимущества и недостатки. Например, вам не нужно делиться своей прибылью или выплачивать проценты путем начальной загрузки, но это может быть не вариант, если у вас нет доступа к стартовому капиталу.

Определите поставщиков и дистрибьюторов

Имейте в виду, что основой вашего бизнеса по поставкам будет тесное сотрудничество с дистрибьюторами и поставщиками медицинских товаров. Это крупные производители, которые производят миллионы товаров каждый год, а затем продают их таким дистрибьюторам, как вы, чтобы вы могли продвигать и продавать товары в меньших масштабах. Тем не менее, при выборе поставщика (поставщиков) и поставщика (продавцов) учитывайте несколько ключевых факторов:
  • Будущие инновации: есть ли у вашего поставщика планы по росту и внедрению инноваций в ближайшие годы, чтобы вы оставались актуальными как бизнес?
  • Общение: Насколько хорошо они общаются с вами? Ясны ли их условия и бизнес-детали?
  • Экспертиза: Насколько хорошо они знают свой рынок? Какую пользу вы можете извлечь из их опыта?
  • Качество: они так же привержены качеству, как и вы?
  • Системы доставки: упростят ли их системы доставки ваш бизнес или они сложны и трудны в управлении?
В общем, убедитесь, что вы работаете с наставником или экспертом по медицинскому снабжению, чтобы лучше понять качества успешных партнеров по медицинскому снабжению и определить, какие потенциальные поставщики и дистрибьюторы лучше всего подходят для ваших конкретных потребностей.

Рынок и продвижение вашего бизнеса

После того, как вы создали свой бизнес и определили, как вы собираетесь работать, единственное, что осталось сделать, это выполнить свой бизнес и маркетинговый план. В течение этого периода вы откроете свой склад, веб-сайт или и то, и другое, чтобы у вас было место для хранения медикаментов и/или управления заказами.

Кроме того, помните, что вам нужно использовать это время для разработки маркетинговых материалов и начала работы с потенциальными клиентами. В вашей отрасли могут потребоваться различные методы маркетинга, поэтому сначала обязательно изучите рынок. Это поможет вам определить, на кого вы хотите ориентироваться, и как лучше всего с ними связаться.

Вывод
Поиск подходящего производителя или оптового дистрибьютора является наиболее важным аспектом запуска и продажи медицинских товаров. Если вы хотите продавать медицинские товары, вам понадобится кто-то, кто будет их производить и даже поставлять вам. Поэтому не торопитесь, чтобы изучить и найти уважаемого производителя или дистрибьютора, который может предоставить вам качественные расходные материалы.
Автор: Александр Гришин
14-08-2022, 19:44
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения