Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как успешно получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование

Как успешно получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование

Вы управляете компанией по медицинскому кодированию? Если ДА, вот 20 советов, которые помогут вам найти, сделать ставку и получить контракты на медицинское выставление счетов и кодирование.

Чтобы добиться успеха в медицинском бизнесе по выставлению счетов и кодированию, вы должны убедиться, что вы заключаете контракты и заключаете деловые сделки как с корпоративными (больницами и медицинскими клиниками), так и с индивидуальными клиентами (врачами и другими практикующими врачами). Правда в том, что если у вас нет регулярных медицинских контрактов на выставление счетов и кодирование и связанных с ними деловых сделок, вы обязательно будете бороться за развитие бизнеса, и если вы не будете активны, бизнес может закончиться раньше, чем вы ожидаете.

Тот факт, что индустрия медицинского биллинга и кодирования играет очень важную роль в секторе здравоохранения и страхования, показывает, что существует большой рынок услуг, предлагаемых этими компаниями. Они предоставляют основные услуги экономике Соединенных Штатов, обрабатывая и управляя полисами и требованиями медицинского страхования. Они помогают врачам и другим поставщикам медицинских услуг собирать платежи от страховых компаний и Medicare.

Если вы управляете медицинской компанией по выставлению счетов и кодированию, вы должны знать, что ваших навыков выставления счетов и кодирования или даже административных навыков будет недостаточно, чтобы удержать вас в бизнесе, вы должны продавать свои услуги, иначе вы не получите никаких разумных контрактов. Вы должны убедиться, что ваша команда по маркетингу и продажам состоит из основных профессионалов, которые знают, как достичь своих целей и заключить контракты.

Вот некоторые из шагов, которые вам необходимо предпринять, если вы хотите продолжать получать медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, а также множество связанных деловых сделок как от корпоративных (больниц и медицинских клиник), так и от индивидуальных клиентов (врачей и других медицинских работников).

20 советов о том, как успешно получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование

Посетите больницы и медицинские учреждения, чтобы получить контракты на медицинское выставление счетов и кодирование
Если вы заинтересованы в заключении договора о медицинском выставлении счетов и кодировании, лучший вариант — доставить ваши предложения и маркетинговые материалы прямо в больницы и медицинские клиники, где вы найдете врачей и администраторов больниц, которым потребуются ваши услуги.

Это просто и понятно: если вы хотите ловить рыбу, вы идете к реке, поэтому, если вы хотите получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, вы идете в места, где вы можете найти врачей и медицинских администраторов. Хотя ожидается, что вы найдете врачей и администраторов здравоохранения не только в больницах и медицинских клиниках, но правда в том, что это одно надежное место, где вы не ошибетесь в своем поиске.

Зарегистрируйте свой бизнес в базе данных регистрации медицинских подрядчиков (MCR)
Если вы заинтересованы в ведении бизнеса с сектором здравоохранения в вашей стране или городе, то, как правило, вы должны зарегистрировать свой бизнес в соответствующем органе.

В зависимости от страны, в которой у вас есть медицинская компания по выставлению счетов и кодированию, от вас ожидают найти надежные веб-сайты в вашей стране, где вы можете зарегистрировать свой бизнес в другой стране, чтобы начать получать контракты. Итак, практический совет, который поможет вам получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, — это зарегистрировать свой бизнес в базе данных регистрации медицинских подрядчиков (MCR) в вашей стране.

Ищите отношения и сети медицинских и медицинских работников, к которым можно присоединиться
В каждой отрасли или сфере бизнеса есть профессиональные организации или сети, которые имеют влияние, когда дело доходит до заключения контрактов, и то же самое касается медицинского биллинга и кодирования. Все, что вам нужно сделать, это искать такие профессиональные отношения и сети, к которым можно присоединиться. Без сомнения, вам может потребоваться выполнить некоторые требования, прежде чем вы сможете быть допущены к такой влиятельной сети.

Создайте хорошую деловую сеть
Если в вашем городе нет связанных сетей, к которым можно присоединиться, вы можете решить создать одну. Создание сетей, возможно, является одной из самых эффективных и креативных маркетинговых идей, необходимых для начала создания клиентской базы, и вам необходимо разработать планы, чтобы использовать все свои сети, если вы действительно хотите преуспеть в сфере медицинского выставления счетов и кодирования. В связи с этим вам следует искать встречи, на которых вы можете общаться с игроками из индустрии здравоохранения, врачами и медицинскими администраторами и др.

Воспользуйтесь услугами профессиональных лоббистов/профессиональных организаторов бизнеса
Когда дело доходит до того, где можно получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, вы можете обратиться к любым профессиональным лоббистам или профессиональным организаторам. В Соединенных Штатах Америки и в большинстве стран мира они имеют большое влияние, когда речь идет о заключении контрактов с любым сектором страны, особенно с правительством.

Индустрия профессиональных организаций состоит из лоббистов и организаций, которые в основном занимаются продвижением профессиональных интересов своих членов и своей профессии в целом. Эти организации также проводят исследования, разрабатывают статистику и стандарты сертификации, лоббируют или публикуют материалы для своих членов и т. д.

Используйте принятые шаблоны тендеров и следуйте инструкциям по тендерам
Еще один совет, который поможет вам заключить контракты на выставление счетов и кодирование медицинских услуг, — убедитесь, что вы используете принятые шаблоны тендеров при подаче заявки, и вы также должны тщательно следовать инструкциям по тендеру, как это предусмотрено больницей или медицинской клиникой, выдавшей контракт.

Правда в том, что независимо от того, насколько вы квалифицированы и подготовлены в отношении заключения медицинских договоров о выставлении счетов и кодировании, если вы не будете соблюдать установленные правила, вы будете дисквалифицированы.

Обязательно проведите детальное исследование и технико-экономическое обоснование перед началом торгов
Если вам дали добро на подачу тендера на заключение медицинского контракта, вы принесете много пользы своей организации, убедившись, что вы провели исследование рынка и технико-экономические обоснования, прежде чем составлять и подавать тендер.
При этом вам будет легче быть на одной волне с текущими реалиями на земле. Если нет, вы, вероятно, можете дать котировки, которые не соответствуют эталону или ниже эталона. Или вы можете предложить методы выставления счетов, которые не принимаются в регионе, где вы ищете контракт.

Будьте кратки, ясны и убедительны при подаче заявки на контракт на медицинское выставление счетов и кодирование
Когда больница или клиника звонит в медицинские компании, занимающиеся выставлением счетов и кодированием, для участия в тендерах на заключение контракта, это нормально, получать множество тендеров, поэтому им необходимо искать только лучших. Итак, что от вас ожидается, так это быть кратким, ясным и убедительным при составлении тендерной заявки.

Просто убедитесь, что ваши ответные документы ясны и кратки, и вы добавили наглядные материалы, такие как диаграммы, графики или иллюстрации, которые помогут совету легко понять ваш тендер и что ожидается от вас, когда вы выиграете контракт.

Убедитесь, что вы являетесь одним из первых участников при подаче вашего предложения
Еще один верный совет, который поможет вам получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, — убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы быть в числе первых организаций, подавших ваше предложение. Правда в том, что даже если больница, объявляющая тендер, указывает крайний срок, они обычно имеют в виду количество предложений, которые они получат до крайнего дня.
Скажем, например, если крайний срок подачи тендерных предложений — 10 марта, если к 7 марта они получили необходимые предложения, которые они могут обработать, они, скорее всего, не примут больше, даже если вы подадите до 10 марта .

Привлеките всех своих сотрудников к маркетингу ваших услуг и поиску контрактов
Как компания по выставлению медицинских счетов и кодированию, часть того, что вам нужно сделать, чтобы продолжать получать медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, заключается в том, чтобы убедиться, что все ваши сотрудники (не только руководители отдела маркетинга и продаж) прямо или косвенно участвуют в продажах и маркетинге медицинских услуг. ваши услуги.

Просто убедитесь, что вы создаете условия для ваших сотрудников, чтобы они могли зарабатывать комиссионные, когда они приносят бизнес для организации, если вы действительно хотите мотивировать их помочь вам выиграть медицинские контракты на выставление счетов и кодирование.

Вы также можете создавать бизнес-модели, которые позволят фрилансерам работать с вашей организацией, особенно в том, что касается заключения медицинских счетов и контрактов на кодирование; всякий раз, когда они направляют клиентов в вашу организацию, они получают процент от сделки.

Создайте медицинский бизнес по выставлению счетов и кодированию, который будет обслуживать как крупных, так и мелких клиентов
Еще одна идея, которая поможет вам получить контракты на выставление счетов и кодирование медицинских услуг как от корпоративных клиентов (больниц и медицинских клиник), так и от индивидуальных клиентов (врачей и других медицинских работников), заключается в том, чтобы убедиться, что вы построили свой бизнес таким образом, чтобы вам было комфортно работать с просто врач или небольшое медицинское учреждение, и вы можете работать с группой врачей в разных городах и стандартных больницах.

Правда в том, что некоторые медицинские компании, занимающиеся выставлением счетов и кодированием, упускают контракты просто потому, что они либо слишком велики, чтобы обслуживать более мелких клиентов, либо слишком малы, чтобы заключать более крупные контракты.

Посещайте соответствующие мероприятия, посвященные здоровью
Когда вы посещаете соответствующие медицинские мероприятия, вы сможете ознакомиться с полномочиями, которые существуют, когда дело доходит до присуждения медицинских контрактов на выставление счетов и кодирование. Вам может понадобиться пропуск для участия в некоторых высококлассных мероприятиях, поэтому необходимо использовать вашу сеть для обеспечения необходимого прохода.

Просто убедитесь, что вы хорошо подготовлены, и вы идете со своей визитной карточкой и с умом, чтобы пообщаться с ключевыми личностями, которые заключат с вами контракты.

Убедитесь, что предлагаете конкурентоспособную цену
При подаче заявки на заключение контракта на медицинское выставление счетов и кодирование от правительства убедитесь, что вы предлагаете конкурентоспособную цену, перед которой невозможно устоять.

Это не означает, что вы не должны планировать получение прибыли. Чтобы предложить конкурентоспособную цену, эти факторы необходимо учитывать при составлении бюджета; – исследование компании, анализ рынка, понимание конкурентов, а также ваши собственные внутренние финансовые ограничения. Вы также можете поискать Программное обеспечение для строителей. Это облегчает получение точной и конкурентоспособной цены при торгах.

Тщательно проецируйте свои конкурентные преимущества
Если вы ищете способы получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, то одна из вещей, которые вам нужно сделать, это убедиться, что вы преднамеренно проецируете свои конкурентные преимущества при каждой предоставленной возможности. Тот факт, что вы будете конкурировать с другими одинаково квалифицированными медицинскими компаниями, занимающимися выставлением счетов и кодированием, означает, что вы должны приложить все усилия.

Подружитесь с инсайдером
В каждой больнице и клинике, которые выдают медицинские счета и контракты на кодирование, есть инсайдеры, у которых есть нужная информация, которая может вам понадобиться, чтобы опередить своих конкурентов. Таким образом, часть того, что вам нужно сделать, чтобы получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, заключается в том, чтобы убедиться, что вы прокладываете себе путь через инсайдера в больнице или медицинской клинике, где вы ищете медицинский контракт на выставление счетов и кодирование. Предпочтительно ориентироваться на влиятельного сотрудника или врача, который может повлиять на ситуацию в вашу пользу.

Убедитесь, что вы приложили все необходимые документы при подаче заявки на контракты
Если вы хотите получить медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, то часть советов, которые вам следует рассмотреть, заключается в том, чтобы убедиться, что вы приложили все необходимые документы в соответствии с запросом больницы или медицинской клиники, которые запрашивают предложение.

Одна из причин, по которой некоторые предложения не рассматриваются, заключается в том, что они не представили требуемые документы. Некоторые из документов, которые вы должны рассмотреть при подаче, включают налоговую очистку / налоговые декларации, бизнес-лицензию, разрешения на ведение бизнеса и профиль компании среди других.

Используйте правильные ссылки и отзывы
Как стандартная медицинская компания по выставлению счетов и кодированию, скорее всего, вы работали бы с несколькими больницами и врачами, которые должны быть частью ваших рекомендаций и отзывов. Конечно, не все ваши рекомендации и отзывы подходят для определенных тендеров.

Таким образом, часть советов, которые вам нужны, если вы хотите участвовать в торгах и получать медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, заключается в том, чтобы убедиться, что вы используете наиболее подходящие рекомендации и отзывы для каждого из подаваемых вами тендеров.

Например, если вы подаете заявку на работу с больницей, будет уместно использовать ссылки на больницы, в которых вы работали в прошлом, вместо предоставления ссылок только на одного врача, с которым вы работали в прошлом.

Сформируйте стратегический маркетинговый альянс с вашими конкурентами в отрасли
Как владелец компании по выставлению медицинских счетов и кодированию, если вы хотите продолжать получать медицинские контракты на выставление счетов и кодирование от больниц и врачей, вам следует подумать о создании стратегического маркетингового альянса со своими конкурентами в отрасли.

Достаточно хорошо, что у медицинских компаний, занимающихся выставлением счетов и кодированием, есть возможности для формирования стратегического маркетингового альянса с другими конкурентами в отрасли из-за того, что некоторым компаниям может не хватать возможностей для выполнения определенных высококлассных контрактов.

Всегда проводите первоклассные презентации
Независимо от отрасли или сферы деятельности, в которой вы работаете, всегда будет возникать необходимость представить ваше предложение вашим клиентам. Итак, если вы хотите продолжать получать медицинские контракты на выставление счетов и кодирование, вы должны убедиться, что вы всегда проводите первоклассные презентации, когда предоставляется возможность.

Правда в том, что самый верный способ завоевать клиентов и заключить контракты — убедить их с помощью вашего предложения. Просто убедитесь, что ваши слайды в Power Point великолепны, а ваши навыки презентации первоклассны.

Работайте над своими стратегиями удержания (улучшите качество обслуживания клиентов)
Компания, которая хорошо разбирается в маркетинге и выигрывает контракты, но не умеет делать повторные продажи от своих существующих клиентов, всегда будет бороться за максимизацию прибыли в бизнесе. Вы не можете продолжать встречать клиентов у входной двери и смотреть, как они уходят через заднюю дверь, и ожидать, что вы получите достаточный доход для своего бизнеса.

Как компания, занимающаяся выставлением счетов и кодированием медицинских услуг, если вы хотите продолжать получать контракты на выставление счетов и кодирование медицинских услуг и связанные с ними деловые сделки с больницами, медицинскими клиниками и врачами по всей территории Соединенных Штатов, вам следует убедиться, что вы внедрили действенные стратегии удержания клиентов. а также постоянно улучшать качество обслуживания клиентов.

Часть стратегии удержания, которую вы должны принять как новый участник отрасли, состоит в том, чтобы убедиться, что вы используете цену, чтобы завоевать клиентов; Ваши цены должны быть доступными и договорными. Тот факт, что двери вашего бизнеса открыты как для частных лиц, так и для корпораций, означает, что у вас должен быть разный ценовой диапазон для разных категорий клиентов.

Чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, чтобы вы могли произвести хорошее впечатление и заключать с ними повторные деловые сделки, вы должны время от времени предоставлять скидки своим клиентам, когда они покровительствуют нашим услугам, предоставлять гибкие варианты оплаты. для ваших клиентов, используйте эффективное программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), чтобы эффективно управлять своей клиентской базой и гарантировать, что вы поддерживаете своих клиентов при принятии решений, которые непосредственно касаются их.

В заключение, как владелец компании по медицинскому выставлению счетов и кодированию, если вы сможете воспользоваться приведенными выше советами, то можете быть уверены, что вы будете продолжать получать медицинские контракты на выставление счетов и кодирование как от корпоративных, так и от индивидуальных клиентов внутри и за пределами места, где находится ваша компания. бизнес по месту жительства.

Обратите внимание, что могут возникнуть определенные проблемы, характерные только для медицинских компаний, занимающихся выставлением счетов и кодированием в вашем офисе; вы обязаны проявлять творческий подход и импровизировать, когда дело доходит до решения таких задач.
Автор: Александр Гришин
16-08-2022, 21:09
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения