Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

12 лучших видов медицинского биллинга и сертификации кодирования

12 лучших видов медицинского биллинга и сертификации кодирования

Сертификация медицинского биллинга и кодирования является профессиональным признанием опыта, суждений и достижений специалиста по медицинскому биллингу и кодированию. Несмотря на то, что медицинская сертификация биллинга и кодирования не является юридическим требованием для трудоустройства в качестве специалиста по медицинскому биллингу и кодированию, специалисты с сертификатами с большей вероятностью будут приняты на работу и получат более высокую заработную плату, чем те, кто не получил сертификат.

Сертификация демонстрирует важное базовое знание трех вышеупомянутых ключевых наборов кодов, а это означает, что сертифицированные медицинские кодировщики могут быть более эффективными и, следовательно, приносить больше пользы своим работодателям.

Интересно, что существует довольно много сертификатов, которые могут выбрать начинающие специалисты по медицинскому биллингу и кодированию, хотя три из наиболее распространенных — это сертифицированный профессиональный кодер (CPC), сертифицированный специалист по кодированию (CCS) и сертифицированный медицинский кодер (CMC)., каждый из которых предлагается другой организацией.

Медицинский биллинг и кодирование могут сильно различаться в зависимости от медицинского учреждения, которое медицинский специалист по биллингу и кодированию выбирает для развертывания своих услуг, поэтому важно, чтобы начинающий медицинский биллинг и кодировщик выбрал тот, который соответствует его ближайшей и долгосрочной карьере. цели.

Итак, если вы заинтересованы в получении сертификата в области медицинского биллинга и кодирования, вот некоторые из признанных сертификатов, которые вы можете выбрать.

Типы сертификатов медицинского биллинга и кодирования

Сертифицированный профессиональный кодер-игрок (CPC-P)

Эта сертификация AAPC демонстрирует квалификацию кодировщика и знание руководящих принципов кодирования и методологий возмещения расходов на услуги с точки зрения плательщика. Он проверяет их способность эффективно рассматривать претензии поставщиков. Чтобы получить этот сертификат, вы должны быть членом AAPC и сдать экзамен CPC-P.

Сертифицированный помощник по кодированию (CCA)

Эта сертификация предлагается Американской ассоциацией управления медицинской информацией (AHIMA). Обозначение CCA является сертификацией начального уровня, предлагаемой AHIMA, и демонстрирует их компетентность во всех условиях, включая как больницы, так и врачебные кабинеты.

AHIMA рекомендует, чтобы начинающие CCA имели шестимесячный опыт непосредственного кодирования или завершили программу кодирования, утвержденную AHIMA, или завершили другую программу обучения, которая включает медицинскую терминологию, базовое кодирование CPT, а также анатомию и физиологию.

Экзамен CCA состоит из 100 вопросов с несколькими вариантами ответов и проверяет знание кандидатом методологий возмещения расходов, систем классификации и других важных областей кодирования.

Сертифицированный специалист по кодированию (CCS)

Этот сертификат AHIMA подтверждает умение кандидата классифицировать медицинские данные из историй болезни пациентов, обычно в условиях больницы. Специалисты по кодированию CCS хорошо разбираются в фармакологии, процессах заболеваний и медицинской терминологии.

Чтобы получить квалификацию, кандидаты должны иметь два года соответствующего опыта кодирования, когда они непосредственно применяют коды, или иметь CCA плюс один год опыта или пройти следующие курсы: патофизиология, фармакология, медицинская терминология, методология возмещения расходов и анатомия и физиология.

Они также могут претендовать на получение CCS, имея сертификаты RHIA, RHIT или CCS-P. Экзамен состоит из 97 вопросов с несколькими вариантами ответов и восьми медицинских сценариев, в каждом из которых может быть до трех отдельных вопросов. Кандидатам дается на выполнение всего четыре часа.

Сертифицированный специалист по кодированию – на базе врача (CCS-P)

Благодаря этой сертификации AHIMA специалисты по кодированию подтверждают свою специализацию в медицинских учреждениях, таких как кабинеты врачей, групповые практики, специализированные центры и многопрофильные клиники. К этой сертификации CCS для врачей применяются те же квалификации, что и к сертификации CCS. Как и в случае с сертификацией CCS, в экзамене предусмотрено 97 вариантов ответов и восемь сценариев, в каждом из которых может быть до трех вопросов. Общее время отправки текстовых сообщений для этого экзамена составляет четыре часа.

Сертифицированный профессиональный кодер-больница (CPC-H)

Это специализированная сертификация, предлагаемая AAPC. Кандидаты должны иметь не менее двух лет опыта кодирования и ежегодно обновлять его. Чтобы получить этот сертификат, они должны пройти экзамен, который состоит из вопросов о правильном применении CPT, диагнозов МКБ-10-CM и кодов процедур для услуг биллингового учреждения.

Сертифицированный профессиональный кодер-плательщик (CPC-P)

Эта сертификация AAPC подтверждает, что кандидаты обладают знаниями для эффективного рассмотрения претензий и демонстрируют свои знания и навыки в среде плательщика. Чтобы пройти квалификацию, кандидаты должны иметь не менее двух лет опыта кодирования, работающего с HCPCS, CPT или ICD-10-CM.

Сертифицированный специалист по биллингу и кодированию (CBCS)

Этот экзамен, предлагаемый Национальной ассоциацией работников здравоохранения (NHA), подтверждает, что кандидаты обладают навыками поддержки процесса кодирования и выставления счетов, присвоения кодов для диагнозов и процедур, предотвращения мошенничества путем проверки счетов и подачи заявок на возмещение.

Сертифицированный профессиональный биллер (CPB)

Эта сертификация, предлагаемая AAPC, готовит медицинских счетоводов с навыками, необходимыми им для поддержания всех аспектов цикла доходов. CPB проверяет, что медицинские работники имеют представление о различных типах страховых планов, опыт применения политики плательщика, определения местного покрытия (LCD) и определения национального покрытия (NCD).

Это также показывает, что они понимают, как успешно ориентироваться в сложных правилах и положениях отрасли здравоохранения. Этот экзамен состоит из 200 вопросов с несколькими вариантами ответов, на выполнение которых отводится 5 часов 40 минут.

Сертифицированный профессиональный кодер (CPC)

Сертификация CPC, предлагаемая Американской ассоциацией профессиональных кодеров (AAPC), является самой популярной сертификацией в этой области. AAPC рекомендует всем, кто заинтересован в получении этой сертификации, получить степень младшего специалиста в области медицинского биллинга и кодирования.

Кандидаты также могут пройти обучение в AAPC, записавшись на подготовительный курс CPC. Эта сертификация охватывает несколько аспектов профессии, включая коды процедур для других дюжины областей, медицинскую терминологию, рекомендации по кодированию и диагностические коды.

Сертифицированное амбулаторное кодирование (COC)

Эта сертификация, также предлагаемая AAPC, показывает, что кандидаты умеют присваивать медицинские коды для процедур и услуг, выполняемых в амбулаторных условиях и при амбулаторном лечении. AAPC рекомендует степень младшего специалиста для этой сертификации и наличие у кандидата не менее двух лет опыта работы в области медицинского кодирования. Экзамен состоит из 150 вопросов с несколькими вариантами ответов и позволяет кандидатам пройти пять часов и 40 минут.

Сертифицированный стационарный кодер (CIC)

Кандидаты с этой сертификацией имеют подтвержденный опыт присвоения точных медицинских кодов диагнозам и процедурам, выполняемым в стационарных условиях. Это также показывает, что они превосходно разбираются в правилах и положениях медицинского кодирования и соблюдения. Этот экзамен, предлагаемый AAPC, состоит из 60 вопросов с несколькими вариантами ответов, а также 10 стационарных случаев с заполнением пустых ответов. Кандидатам дается пять часов и 40 минут на финиш.

Сертифицированный кодировщик по корректировке рисков (CRC)

Медицинские кодировщики с этой сертификацией AAPC доказали, что они понимают, как просматривать и назначать точные медицинские коды для диагнозов, поставленных врачами и другими квалифицированными поставщиками медицинских услуг в офисе или в учреждении.
Они также доказали, что понимают процесс аудита моделей корректировки риска, а также анатомию, патофизиологию и медицинскую терминологию, необходимые для кодирования диагнозов. Экзамен состоит из 150 вопросов с несколькими вариантами ответов, на выполнение которых кандидатам дается пять часов и 40 минут.

Органы по сертификации медицинских счетов и кодов

В Соединенных Штатах и, возможно, на глобальном уровне есть два основных органа по сертификации медицинских счетов и кодов, и они есть;

Американская академия профессиональных кодеров (AAPC)

Американская академия профессиональных кодеров (AAPC) предлагает несколько сертификатов по специальностям кодирования и выставления счетов, включая статус сертифицированного профессионального кодера (CPC). Этот сертификат широко признается в кабинетах врачей и подтверждает знания и опыт специалиста в области медицинского кодирования. Другие сертификаты специализируются в таких областях, как стационарные и амбулаторные процедуры кодирования и корректировка рисков.

Американская ассоциация управления медицинской информацией (AHIMA)

Американская ассоциация управления медицинской информацией (AHIMA) также предлагает различные сертификаты, демонстрирующие навыки кодирования. Обозначение Certified Coding Associate (CCA) присуждается лицам, имеющим право работать в разных условиях, включая больницы и частные практики, в то время как другие сертификаты предлагаются тем, кто специализируется в одном месте.

Какая сертификация по медицинскому биллингу и кодированию является лучшей?

Выбор лучшей медицинской сертификации по выставлению счетов и кодированию непрост, потому что у каждой из сертификаций есть свои ключевые области специализации, которые могут подойти профессионалам, которые хотят практиковать в этой нишевой области. Например, медицинский специалист по выставлению счетов и кодированию, который хочет построить карьеру специалиста по оценке рисков в медицинской сфере, должен пройти сертификацию сертифицированного кодера по корректировке рисков (CRC).

Кроме того, если вы хотите специализироваться в качестве специалиста по стационарному медицинскому выставлению счетов и кодированию, вам следует пройти сертификацию сертифицированного стационарного кодировщика (CIC). Но если вы хотите специализироваться в качестве специалиста по амбулаторному медицинскому выставлению счетов и кодированию, вам следует пройти сертификацию сертифицированного амбулаторного кодирования (COC).

Кроме того, если вы хотите построить профессию в сфере медицинских услуг по выставлению счетов и кодированию , то любой из перечисленных выше сертификатов идеально подходит для вас.
Автор: Александр Гришин
16-08-2022, 21:44
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения