Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

9 лучших клиринговых центров для медицинских счетов

9 лучших клиринговых центров для медицинских счетов

Вы ищете лучший расчетный центр для медицинских счетов? Если ДА, вот 9 лучших расчетных палат для медицинских счетов. Информационная палата здравоохранения в основном служит посредником между поставщиками медицинских услуг и страховыми плательщиками. Информационная служба проверяет медицинские заявления на наличие ошибок, гарантируя, что требования могут быть правильно обработаны плательщиком.

Интересно, что претензии могут быть отклонены или отклонены из-за человеческой ошибки. Страховые компании возвращают выставленным счетам отклоненные требования, поскольку они содержат одну или несколько ошибок и требуют исправления. Информационные центры используют очистку, чтобы гарантировать, что заявки не будут отклонены.

Вот как работают расчетные палаты; когда медицинские учреждения устанавливают программное обеспечение для выставления счетов за медицинские услуги, каждое требование становится файлом, известным как ANSI-X12-837. Программное обеспечение загружает файл в вашу базу данных о медицинских требованиях, где он проверяется на наличие ошибок, а затем передается в электронном виде плательщику. Каждая передача осуществляется через безопасные соединения, требуемые Законом о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA).

Обратите внимание, что принцип работы клиринговых палат заключается в том, что плательщик может либо принять, либо отклонить претензию. Как только они примут решение, ваш информационный центр получит обновление статуса и добавит их в панель управления на вашем компьютере.

Ваш отдел претензий может внести изменения оттуда и повторно отправить их для оплаты. Плательщик отправит вам деньги посредством электронного перевода средств (EFT) с объяснением преимуществ только в том случае, если заявление не требует каких-либо исправлений.
Этот процесс аналогичен тому, что можно получить в банковской сфере: финансовые учреждения отправляют безопасные транзакции в электронном виде, проверяя их на наличие ошибок на каждом этапе пути. Если в какой-то момент произойдет сбой, транзакцию можно отследить, чтобы не потерять информацию и быстро исправить ошибки. Сказав это, вот некоторые из лучших клиринговых центров для выставления счетов за медицинские услуги, которые вам следует рассмотреть.

Какой лучший расчетный центр для выставления медицинских счетов?

Первоклассный медицинский расчетный центр

Top-Notch Medical Billing Clearinghouse, без сомнения, является одним из лучших центров обработки медицинских счетов, который вы можете получить. Top-Notch Medical Billing Clearinghouse является частью программного обеспечения для выставления счетов AdvancedMD, предназначенного для максимизации вашей прибыльности.

Программное обеспечение для выставления счетов Top-Notch Medical Billing Clearinghouse также включает в себя центр управления A / R, централизованное выставление счетов, встроенную обработку платежей и многое другое. Вот как работает Top-Notch Medical Billing Clearinghouse: когда вы размещаете платежи, претензии автоматически очищаются для обеспечения точности в течение нескольких секунд.
Вы можете сразу же подавать претензии с единого портала в их сети операторов связи и отслеживать их с помощью встроенного журнала рассмотрения претензий. У вас могут быть сотни плательщиков, теперь у вас есть одна страница для отправки платежей всем им.

Информационно-справочная служба Availity Medical Billing

Availity — это бесплатная служба во Флориде, которая предлагает информационные услуги для медицинских практик и продукты для управления циклами доходов. Он предлагает доступ к защищенному порталу с несколькими плательщиками (Availity Portal), который предоставляет пользователям доступ к нескольким планам медицинского страхования, позволяет им проверять соответствие требованиям и получать авторизацию в режиме реального времени. Медицинская информационная сеть недавно получила награду губернатора «Бизнес-посол» за свой вклад в экономику страны.

Являясь крупнейшей в стране информационной сетью здравоохранения, Availity ежегодно проводит более 4 миллиардов клинических, административных и финансовых транзакций. Набор динамических продуктов Availity обеспечивает совместную работу в режиме реального времени для достижения успеха в конкурентной среде, основанной на ценностях.


Эмдеон

Emdeon является крупнейшей в стране расчетной палатой и ведущим поставщиком решений для управления доходами и платежным циклом, а также решений для обмена клинической информацией, объединяющих плательщиков, поставщиков и пациентов в системе здравоохранения США. Предложения Emdeon интегрируют и автоматизируют ключевые бизнес-функции и административные функции своих клиентов-плательщиков и поставщиков медицинских услуг на протяжении всего контакта с пациентом.

Благодаря использованию комплексного набора решений Emdeon, предназначенных для простой интеграции с существующей технологической инфраструктурой, клиенты могут повысить эффективность, снизить затраты, увеличить денежные потоки и более эффективно управлять сложным циклом доходов и платежей, а также процессами обмена клинической информацией.

Навикюр/ЗирМед

Navicure недавно объединилась с ZirMed и теперь работает под брендами Navicure и ZirMed. Компания по управлению циклом доходов предлагает универсальное облачное программное решение (ClaimFlow™), которое оптимизирует процессы выставления медицинских счетов от подачи первоначальных требований до анализа соответствия требованиям пациентов, редактирования требований, денежных переводов, отклонений и управления апелляциями. Компания получила четыре награды «Best in KLAS», в том числе одну в этом году.

Использование Navicure / ZirMed Clearinghouse поможет вам значительно снизить количество ошибок. Бумажные претензии содержат ошибки, которые приводят к отказу примерно в 28% случаев. Информационная служба Navicure / ZirMed может сократить это число до двух-трех процентов, сэкономив рабочую силу. С помощью Navicure / ZirMed вы можете отправлять заявки пакетами, а не по одной, и тратить меньше времени на исправление ошибок в медицинских счетах.

Офисный союзник

Office Ally — это информационно-справочная служба, соответствующая требованиям HIPAA, которая предлагает бесплатные веб-услуги поставщикам медицинских услуг. Он работает примерно с 5000 плательщиками по всей стране и предлагает круглосуточное обслуживание клиентов, бесплатную настройку и обучение. Кроме того, служба также позволяет медицинским учреждениям использовать собственное программное обеспечение для создания и подачи страховых требований в электронном виде.

Одним из преимуществ использования Центра обмена медицинскими заявлениями Office Ally является то, что вы будете получать быстрые обновления после подачи заявлений. После того, как вы загрузите претензии, их очистка от ошибок и отправка плательщикам займет несколько минут. В тот же день вы должны узнать, были ли претензии приняты или их необходимо исправить и подать повторно.

Решения Trizetto для поставщиков
Решения TriZetto Provider Solutions, включающие более 340 000 поставщиков, помогают практикам максимизировать доход, обеспечивая точное возмещение расходов, уменьшая количество отклоненных требований и сокращая время обработки платежей пациентов. Решения Trizetto Provider Solutions также помогают поставщикам медицинских услуг подготовиться к изменениям в отрасли и справиться с ними.

Информационная служба Trizetto позволяет обрабатывать профессиональные, институциональные, стоматологические и рабочие требования о компенсации. Отношения с прямым плательщиком позволяют осуществлять электронные транзакции во всех 50 штатах, Пуэрто-Рико и Гуаме. Он имеет более 8000 подключений плательщиков, включая первичные, вторичные, ERA, соответствие требованиям, стоматологические услуги и компенсацию за работу. Он обеспечивает интеграцию с более чем 650 электронными медицинскими картами / решениями для управления практикой.

Вот другие функции Trizetto Provider Solutions, в том числе:
  • Оптимизированное решение для требований компенсации работникам
  • Принимаются все форматы утверждений — NSF, изображение для печати, 4010 и 5010.
  • Редактирование для конкретных плательщиков выявляет ошибки до того, как они станут отклоненными.
  • Анализ отбраковки отслеживает распространенные ошибки
  • Решения Denial помогают выявлять отказы и автоматизировать процесс обжалования
  • Преобразование бумажных платежей в почтовые файлы денежных переводов 835

Алвео Здравоохранение Технологии

Alveo Healthcare Technologies — это национальный информационный центр с полным спектром услуг в области здравоохранения, предлагающий полностью настраиваемые решения для управления циклом доходов, интуитивно понятные инструменты, отчеты и процессы, а также доступ к команде специалистов, которые узнают вас и ваши потребности.

Преимущество использования центра обработки медицинских заявлений Alveo Healthcare Technologies заключается в том, что ваша организация имеет доступ к более точным данным. Вы также можете управлять электронными заявками из одного места и делать более точные прогнозы доходов с сокращением циклов платежей.

Понимание EDI от Waystar

EDI Insight от Waystar предоставляет мощные и простые в использовании инструменты управления циклом доходов и рабочими процессами, которые повышают эффективность и минимизируют отказы для более чем 450 000 поставщиков. Наши важные решения, ориентированные на соответствие требованиям, претензии, данные и аналитику, аудиты и отказы, а также качество и соответствие требованиям, экономят время и деньги поставщиков медицинских услуг, чтобы они могли сосредоточиться на том, что действительно важно, — на своих пациентах. Когда вы работаете с Waystar, вы получаете гораздо больше, чем просто информационный центр. С EDI Insight от Waystar вы получите действительно революционную технологию, подкрепленную полной поддержкой клиентов внутри компании.

Услуги информационного центра eMed

Услуги расчетной палаты eMed обеспечивают вам большее удобство благодаря тесной интеграции процесса электронных требований и денежных переводов с нашим программным обеспечением для управления циклом доходов. Вы можете подавать электронные заявки тысячам плательщиков и получать отчеты об обработке заявок с обновлениями статуса ваших заявок.

Вы можете искать свои претензии по дате, пациенту, дате обслуживания, заявленному диапазону дат или диапазону дат обслуживания, страховой компании и многим другим параметрам. Отследите свою претензию и получите статус претензии в течение 12 часов. С eMed Clearinghouse Services система автоматически публикует каждый уровень статуса в заявке.

С заданными фильтрами состояния вы можете просматривать отклоненные претензии, исправлять любые проблемы и возвращать их. Причина отклонения с полным объяснением будет размещена рядом с каждой претензией. Вы можете немедленно исправить претензию и вернуть счет, если воспользуетесь услугами расчетной палаты eMed.
Автор: Александр Гришин
16-08-2022, 22:04
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения