Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

Образец SWOT-анализа для больниц и медицинских центров

Образец SWOT-анализа для больниц и медицинских центров

Вы управляете больницей или клиникой и нуждаетесь в SWOT-анализе конкурентов? Если ДА, вот подробный образец SWOT-анализа для медицинских центров и больниц.

Если вы управляете медицинским центром или больницей или собираетесь открыть ее, то одна из вещей, которую вам нужно сделать, чтобы с самого начала все сделать правильно, — это провести тщательный и подробный SWOT-анализ для бизнеса.

Зачем вам нужен отчет SWOT-анализа?

Это потому, что индустрия здравоохранения не относится к тем отраслям, которые оставляют место посредственности. Больница и отрасль здравоохранения состоят из операторов, которые имеют лицензию в качестве общих медицинских и хирургических больниц, которые предоставляют хирургическую и нехирургическую диагностику и лечение стационарным пациентам с заболеваниями. Как правило, медицинские клиники имеют стационарные койки и обычно предоставляют другие услуги, такие как амбулаторные услуги, услуги операционных и аптеки.

Действительно, в Соединенных Штатах и, конечно же, в большинстве частей мира существует очень большой рынок поставщиков медицинских услуг . Например, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 9,2 миллиона врачей, 19,4 миллиона медсестер и акушерок, 1,9 миллиона стоматологов и другого стоматологического персонала, 2,6 миллиона фармацевтов и другого фармацевтического персонала, а также более 1,3 миллиона общинных медицинских работников. Это говорит о том, что отрасль здравоохранения действительно является одним из крупнейших сегментов рабочей силы любой страны.

Результаты исследований, проведенных в Соединенных Штатах Америки, показывают, что в 2011 году расходы на здравоохранение, выплаченные больницам, врачам, домам престарелых, диагностическим лабораториям, аптекам, производителям медицинского оборудования и другим участникам цепочки создания стоимости бизнеса системы здравоохранения, составили оценочную стоимость 17,9% валового внутреннего продукта (ВВП) США.

Это действительно самая большая из всех стран мира. На самом деле, по прогнозам экспертов, доля здравоохранения в ВВП США будет продолжать расти, достигнув к 2016 году 19,6% ВВП.

Правда в том, что если вы собираетесь достичь целей, которые вы поставили перед своим бизнесом, вы должны убедиться, что строите свой бизнес на прочном фундаменте. Вы должны убедиться, что соблюдаете надлежащую процедуру, связанную с созданием бизнеса или ведением бизнеса, поэтому необходимо работать с подробным SWOT-анализом.

Что такое SWOT-анализ?

SWOT-анализ — это передовая модель стратегического планирования, которая помогает предприятиям и организациям определить, где у них все хорошо, а где можно улучшить, как с внутренней, так и с внешней точки зрения. SWOT — это аббревиатура, где S представляет «Сильные стороны», W — «Слабые стороны», O — «Возможности» и T — «Угрозы».

Сильные и слабые стороны являются внутренними для организации, тогда как возможности и угрозы имеют внешнее происхождение. Сильные стороны и возможности полезны для стратегии вашей организации, а слабые стороны и угрозы вредны для стратегии вашей организации.

Когда дело доходит до проведения SWOT-анализа для вашей организации, вам необходимо привлечь топ-менеджеров и других ключевых заинтересованных лиц, чей вклад может иметь большое значение, чтобы помочь вам структурировать и позиционировать свой бизнес или организации для роста и прибыльности. На самом деле, желательно воспользоваться услугами бизнес-консультанта, который является экспертом в этом отношении.

Подробный SWOT-анализ для медицинских центров и больниц

  • Сильные стороны
Наша сила как игрока в индустрии медицинских центров и больниц заключается в том, что у нас есть команда квалифицированных медицинских работников, занимающих различные должности в нашем медицинском центре и больнице. На самом деле, это одни из лучших рук во всем городе, где находится наша больница.

Наше местоположение, бизнес-модель, в которой мы работаем (работаем 24 часа в сутки и 7 дней в неделю), несколько вариантов оплаты, хорошо оборудованный медицинский колл-центр, постоянное обучение и переподготовка наших сотрудников и наша отличная культура обслуживания клиентов, безусловно, будут считаться сильными сторонами. для нас.
  • Финансовые преимущества: Наш самый надежный источник финансового роста — наша текущая клиентская база и деловая сеть. Мы сотрудничаем с больничными кассами и страховыми компаниями Medicare, и, конечно же, наша структура платы за услуги структурирована таким образом, чтобы мы могли с комфортом разместить пациентов, которые платят из своего кармана, и тех, кто платит через медицинскую страховку. При этом мы уверены, что продолжим приносить доход для бизнеса.
  • Сильные стороны клиентов: рост числа наших клиентов будет происходить за счет рекомендаций, а также от HMO и страховых компаний Medicare.
  • Внутренние сильные стороны: Что мы делаем очень хорошо как организация, так это нашу способность лечить различные болезни и проводить различные хирургические процедуры, и у нас есть доступ к лучшим консультантам в различных областях в области здравоохранения.
Слабые стороны
Отрасль здравоохранения — это отрасль, которая требует огромных денежных средств, чтобы иметь возможность приобретать лучшее медицинское оборудование, а также нанимать услуги некоторых из лучших консультантов в отрасли, поэтому наши предполагаемые слабости могут заключаться в нашей способности получить доступ к необходимым денежным средствам для решения проблем. выше изложенные опасения.
  • Финансовые слабости: Наша самая большая финансовая слабость может заключаться в том, что большинство наших клиентов работают в циклической отрасли и подвержены капризам рынка.
  • Слабые стороны клиентов: как новый бизнес, часть нашей слабости бизнеса заключается в том, что мы, возможно, не сможем использовать эффект масштаба, чтобы иметь возможность снизить цены на услуги и продукты; мы хотели бы дать нашим клиентам самую низкую цену, которую они могут получить в нашем месте.
  • Внутренние недостатки: как новый бизнес, который все еще пытается закрепить свое присутствие в отрасли здравоохранения, мы не можем исключить тот факт, что мы не смогли должным образом обработать нашу базу данных, чтобы сделать ее беспрепятственной, особенно в том, что касается разрешение вызовов в одно касание для обслуживания клиентов.
  • Слабые стороны обучения и роста. Наши самые большие проблемы с сотрудниками заключаются в том, что мы не смогли правильно понять, как обеспечить услуги лучших специалистов в нашей организации. Это связано с тем, что большинство лучших профессионалов всегда хотели бы выбрать того, кто предложит самую высокую цену, и, поскольку мы новички в отрасли, у нас еще нет возможности конкурировать с крупными игроками в отрасли, это условия привлечения и найма старших консультантов. и работники здравоохранения, которые сделали себе имя в отрасли.
Возможности
Возможности, которые доступны больницам и поставщикам медицинских услуг, безграничны, учитывая тот факт, что медицинские клиники предназначены не только для тех, кто болен и нуждается в лечении; людям, которые не больны, может потребоваться время от времени проводить плановые медицинские осмотры, и мы собираемся расположить нашу медицинскую клинику так, чтобы максимально использовать возможности, которые будут доступны нам в месте нашей деятельности и вокруг него.
  • Финансовые возможности: наша самая большая возможность улучшить наши финансы — это запуск новой линии услуг (мы также будем использовать альтернативную медицину при лечении некоторых заболеваний, увеличивая удержание клиентов и выходя на новый географический регион через франчайзинг и открытие наших больничных учреждений).
  • Возможности для клиентов: мы знаем об огромных возможностях, доступных для индустрии здравоохранения и больниц, поэтому мы будем усердно работать, чтобы продолжать улучшать наш онлайн-интерфейс, перекрестные продажи сопутствующих товаров для здоровья и усердно работать над тем, чтобы лучше понимать услуги наших клиентов. требования и как с ними работать.
  • Внутренние возможности: мы внедрили процессы, которые помогут нам вести бизнес в будущее, и мы продолжим их улучшать. В результате мы приложим все усилия для партнерства со специализированными и учебными больницами в городе и за его пределами.
  • Возможности для обучения и роста. Одной из возможностей, которую мы можем использовать, является наша способность предоставлять возможности перекрестного обучения для всех наших сотрудников. Мы также придумаем сезонные пакеты профессионального спонсорства, чтобы улучшить нашу корпоративную культуру и, таким образом, удержать наш персонал.
Угрозы
Нестабильная федеральная модель возмещения расходов в условиях неопределенной нормативно-правовой базы, вероятно, будет представлять угрозу для такого бизнеса, как наш. Хотя ожидается, что федеральное финансирование Medicare и Medicaid увеличится в 2018 году, продолжающееся давление на возмещение расходов и неопределенность в отношении регулирования будут оставаться потенциальной угрозой для отрасли медицинских услуг.

Еще одна угроза, с которой мы, вероятно, можем столкнуться, — это появление нового и более крупного/хорошо зарекомендовавшего себя медицинского центра, медицинской клиники или больницы в том же месте, где находится наша.
  • Финансовые угрозы. Одной из угроз, которые могут серьезно повлиять на наше финансовое положение в нашем бизнесе, могут быть конкуренты с низкими издержками, партнер, выходящий на наше рыночное пространство, или зарубежный игрок, установивший свое присутствие там, где мы приносим наибольший доход для бизнеса.
  • Угрозы для клиентов. Больше всего нас беспокоит то, что один из наших конкурентов предлагает бесплатную проверку и время от времени бесплатное лечение, что может отнять у нас часть доли рынка.
  • Внутренние угрозы: наш бизнес строится без обращения к будущему партнерству, особенно с альтернативными поставщиками услуг, такими как клиники хиропрактики, клиники аюрведы и клиники натуропатии, и, судя по всему, это решение может повлиять на нас в будущем, потому что тенденция постепенно смещается в сторону альтернативных поставщиков услуг. лекарственное средство; люди быстро осваивают естественную медицину и лечение.
  • Угрозы обучения и роста. Одной из вещей, которая может угрожать людям в нашей организации, является высокая скорость устаревания технологий, что может привести к падению стремления к непрерывному обучению и, как следствие, к противодействию новым технологиям.
В заключение,
Мы знаем, что SWOT-анализ — это не конечный продукт — это первый шаг к тому, чтобы помочь нам согласовать нашу стратегию с областями, которые мы определили как сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Мы приложим все усилия, чтобы принять некоторые меры для отслеживания прогресса в наших слабых сторонах и использования наших возможностей.

В будущем мы создадим структуры и процессы, которые помогут закрепить наши результаты, чтобы мы могли видеть все положительные возможности — и любые отрицательные тенденции — которые могут повлиять на нашу стратегию и на то, как мы работаем в целом.

Мы готовы принять меры по нашему SWOT-анализу, и мы будем использовать наш SWOT-анализ в качестве исходных данных для разработки или дальнейшего уточнения нашего стратегического плана для нашего медицинского центра. Когда мы начнем реализовывать выделенные стратегии, мы будем создавать программы, которые помогут преодолеть наши слабости и, конечно же, использовать наши возможности.
Автор: Александр Гришин
20-08-2022, 11:28
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения