Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Как получить больше пациентов для вашей практики оптометрии

Как получить больше пациентов для вашей практики оптометрии

Практика оптометрии означает, что вы классифицируетесь как медицинский работник, который занимается обследованием глаз и соответствующих зрительных систем на наличие дефектов или аномалий, а также исправлением аномалий рефракции с помощью очков или контактных линз и лечением глазных заболеваний.

Увеличение количества пациентов, которых вы посещаете, — это единственный вариант, который у вас есть, когда речь идет о получении большего дохода от вашего бизнеса. Независимо от того, где у вас находится оптометрическая клиника, обязательно будет какая-то форма конкуренции, поэтому вам необходимо развернуть стратегии, которые помогут вам продавать.

Розничный бизнес может быть одним из самых простых в управлении, особенно если вы размещаете бизнес в месте с интенсивным движением людей и транспортных средств. Но помимо этого, если вы не правильно определите другие показатели, у вас наверняка будут проблемы с вашим розничным бизнесом.

Итак, если вы занимаетесь оптометрией и заинтересованы в увеличении продаж, вот несколько надежных способов добиться этого.

Как получить больше пациентов для вашей практики оптометрии

Предлагайте отличный опыт обслуживания клиентов

Людям нравится посещать места, где к ним относятся с достоинством, поэтому пациентам будет легче обращаться в оптометрические клиники, где с ними будут обращаться с достоинством. Итак, если вы ищете безошибочные способы увеличения продаж в своей практике оптометрии, вам следует убедиться, что вы предлагаете отличное обслуживание клиентов всем своим пациентам.

Формируйте стратегический альянс с заинтересованными сторонами

Если вы управляете оптометрической клиникой, то одним из способов привлечения пациентов является партнерство с другими игроками в отрасли здравоохранения, у которых нет собственного оптометриста — это называется стратегическим альянсом. Вот как это работает: вы соглашаетесь с врачами, особенно с теми, которые специализируются в других областях медицины, кроме оптометрии, что они должны рекомендовать / направлять пациентов, у которых есть проблемы со зрением, в вашу клинику, и вы будете давать им некоторую комиссию в соответствии с договоренностью.

Попросите знаменитостей в вашем сообществе поддержать вашу клинику

Если ваша оптометрическая клиника находится в сообществе, где у вас есть знаменитость, вы окажете большую услугу своему бизнесу, если сможете убедить знаменитость одобрить ваши услуги. Это факт, что знаменитости являются социальными влиятельными лицами, и если люди в вашем сообществе знают, что знаменитость использует вашу оптометрическую клинику, они хотели бы приложить все усилия, чтобы также быть в списке людей, которые используют вашу клинику.

Раздавайте халяву время от времени

Еще один верный способ привлечь больше пациентов в вашу клинику — время от времени раздавать бесплатные подарки своим клиентам. Все любят халяву, и люди в бизнесе знают, что это один из способов заставить людей поверить в ваш бренд. Все, что вы раздаете бесплатно, не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что вы раздаете что-то, что люди оценят, и вы будете поражены тем, как они станут постоянными клиентами.

Сделайте свою клинику гостеприимной и привлекательной

Вы можете предлагать первоклассные услуги, но если ваша клиника непривлекательна и непривлекательна, люди вряд ли войдут, чтобы задать вопросы или прийти на лечение. Итак, один из способов привлечь пациентов — сделать вашу клинику гостеприимной и привлекательной. Вы можете обратиться к дизайнерам интерьеров, чтобы они помогли вам украсить вашу клинику так, чтобы каждый, кто войдет, чувствовал себя как дома. Благодаря этому им будет легче принять решение использовать вашу клинику, когда у них возникнут заболевания или проблемы, связанные с глазами.

Разместите свою клинику в объявлениях на желтых страницах (местные каталоги )

Еще один надежный способ привлечь пациентов в вашу оптометрическую клинику — убедиться, что вы указали свою практику в объявлениях на желтых страницах (в местных каталогах) в вашем городе или сообществе. Хотя с появлением Интернета печатная реклама на желтых страницах отошла на второй план, она по-прежнему остается одним из основных инструментов, который поможет людям идентифицировать вашу клинику.

Поощряйте использование маркетинга из уст в уста (рекомендации)

Знаете ли вы, что маркетинг из уст в уста, то есть реферальный маркетинг, является одним из самых надежных способов привлечения пациентов в вашу оптометрическую клинику? Без сомнения, люди доверяют суждениям людей, которых они любят или с которыми дружат. Итак, все, что вам нужно сделать, чтобы увеличить продажи в вашей клинике, — это поощрять использование сарафанного радио.

Используйте привлекательные ручные купюры для повышения осведомленности 

Еще один верный способ привлечь пациентов в вашу оптометрическую клинику — убедиться, что вы используете привлекательные ручные счета для повышения осведомленности, а также для направления своей клиники. На самом деле, это одно из самых надежных средств, которое бизнес использует, чтобы люди знали, что они находятся в сообществе. Просто убедитесь, что вы распространяете листовки от двери к двери и на любом собрании, где вы можете найти людей, проживающих в том месте, где находится ваша клиника, и рядом с ним.

Разместите свои вывески / баннеры Flexi в стратегических местах вокруг вашей клиники

Если вы хотите привлечь пациентов в свою оптометрическую клинику, одна из идей, которую вы должны принять, — разместить свои вывески или гибкие баннеры в стратегических местах по всему месту, где у вас есть оптометрическая клиника. При этом жителям будет легче узнать, что рядом с ними есть оптометрия.

Расположите своих приветствующих, чтобы приветствовать и направлять клиентов

Если вы управляете стандартной оптометрической клиникой, один из способов привлечь пациентов — разместить встречающих, которые будут приветствовать и направлять потенциальных клиентов/пациентов. Правда в том, что когда вы заставляете своих клиентов чувствовать себя особенными, они, вероятно, будут тратить больше в вашей клинике, поскольку это связано с покупкой офтальмологических изделий.

Создайте план лояльности, который позволит вам вознаграждать ваших постоянных клиентов

Еще один надежный способ привлечь пациентов в вашу оптометрическую клинику — создать план лояльности, который позволит вам вознаграждать ваших постоянных клиентов/пациентов. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не любит награды; когда вы вознаграждаете людей, они всегда будут хотеть сделать больше. 

Одним из способов поощрения постоянных клиентов является начисление баллов, когда люди тратят определенную сумму в вашей клинике. Если они получают определенные баллы, они могут конвертировать баллы в деньги и покупать товары (оправы для очков, линзы, контактные линзы и аксессуары) в вашей клинике. Еще одним способом поощрения постоянных клиентов является вручение им подарков в конце года.

Создавайте видео на YouTube

Чего вы, возможно, не осознавали, так это того, что YouTube считается социальной сетью, потому что пользователи могут лайкать, комментировать, подписываться и даже публиковать видеоответы. Это то, что делает YouTube «социальным», и это также отличное место для тестирования различных привлекательных моментов — чтобы увидеть, что ваша аудитория действительно хочет смотреть или узнавать. Если потенциальные пациенты увидят вашу оптометрическую клинику и им понравится то, что они увидят, они захотят посетить ее.

Разработайте структуру ценообразования для ваших услуг

Разработка структуры ценообразования на ваши услуги в качестве врача-офтальмолога — один из способов побудить пациентов пользоваться вашей клиникой, особенно если цена благоприятствует им. Есть много факторов, которые следует учитывать при установлении цены на ваши услуги, но было бы неплохо сделать цену немного ниже, чем та, которую можно получить на рынке для тех же услуг. Например, если лидер рынка в вашей сфере деятельности предлагает аналогичную услугу за 40 долларов, будет разумно выйти на рынок с 37,5 или даже 39 долларами; Вы будете поражены, увидев волшебство, которое эта небольшая разница может сделать с вашим бизнесом.

Выберите подходящие рекламные платформы для своей клиники оптометрии

Как оптометрист, вы должны предоставлять услуги по уходу за глазами, такие как лечение и лечение заболеваний, травм и заболеваний глаз, а также выписывать и продавать очки, контактные линзы и терапию зрения и т. д., и вы можете делать это в своей собственной клинике, общей клинике. или управляйте франшизой, где у вас есть представительства в разных городах. Например, если вы управляете оптометрической клиникой только в одном месте, вам будет неуместно тратить деньги на рекламу в национальной ежедневной газете. Наиболее подходящей платформой для рекламы является общественная газета или общественная радиостанция и т. д.

Внедрите систему постановки целей и вознаграждения для ваших руководителей по маркетингу

Еще один верный способ привлечь пациентов в вашу оптометрическую клинику — внедрить системы постановки целей и вознаграждения для ваших руководителей по маркетингу и продажам. План продаж не может быть полным без постановки целей и системы вознаграждения. Внедрение постановки целей для вашей команды по маркетингу и продажам, а также системы вознаграждения послужит мотивационной силой, чтобы ваши продавцы были готовы к достижению своих целей.

Разработка списков рассылки

Создавайте списки рассылки для своего целевого рынка и оставайтесь на связи, получая ежемесячные электронные письма со специальными предложениями и рекламными акциями в середине недели. Напомните им об услугах, которые вы предлагаете, и о том, какую пользу они получат, если посетят вашу клинику. Кроме того, вы должны стараться распечатывать листовки и визитные карточки и разбрасывать их в офисах, библиотеках, общественных местах, на вокзалах и т. д.

Используйте программное обеспечение для эффективного управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) 

Чтобы увеличить количество пациентов в вашей клинике оптометрии, вам необходимо отслеживать прогресс, результаты или результаты с целью их быстрого улучшения в зависимости от ситуации. Когда дело доходит до управления вашими клиентами и создания базы лояльных клиентов, вам следует приобрести индивидуальное программное обеспечение CRM. 

С настраиваемой CRM-системой вы можете легко оставаться на связи со своими клиентами (вы можете проводить быстрые опросы, вы можете без проблем знакомить их с новыми продуктами и ценами, вы можете поздравлять их с днями рождения и другими годовщинами, вы можете отслеживать их прогресс, вы можете отправлять массовые смс и персонализированные электронные письма и, прежде всего, вы можете легко получать от них отзывы и рекомендации).

Разнообразьте свои маркетинговые методы

Точно так же, как ваши текущие клиенты (пациенты) не соответствуют одному конкретному профилю, ваши методы поиска новых пациентов также должны быть разнообразными. Чтобы ваша маркетинговая стратегия была эффективной и имела максимально широкий охват, вы должны быть как можно более дружественными к цифровым технологиям и доступными. Большая часть вашей целевой аудитории будет искать в Интернете свой первый ресурс при поиске клиники оптометрии.

Первое правило касается атрибуции. Если у вас есть клиентский портал, вы можете выполнить индивидуальную интеграцию с менеджером по работе с клиентами (CRM) и Google Analytics, чтобы получать отчеты о том, сколько лидов поступает в сеть. Обязательно используйте модули отслеживания Urchin (UTMS). UTM — это теги, которые вы можете добавить к URL-адресу своего веб-сайта и которые будут отслеживать, откуда поступает ваш онлайн-трафик.

Когда они объединяются с вашей CRM в вашем программном обеспечении для управления объектами, вы можете узнать, какие маркетинговые каналы (социальные сети, контент, платные и т. д.) приносят вам больше всего перспектив.

Без сомнения, у вас будут пациенты, которые не запишутся онлайн, и это нормально. Убедитесь, что ваш торговый представитель или персонал на стойке регистрации спрашивает каждого потенциального клиента, как они узнали о вашей клинике, и приписывает интерес вручную. Независимо от того, пришли ли они вручную или через Интернет, вам понадобится CRM, чтобы отслеживать успех привлечения большего количества пациентов в вашу оптометрическую клинику.

Участвуйте в местных мероприятиях

Вы можете увеличить свою известность, продемонстрировав свою преданность местному сообществу. Спонсируйте благотворительные мероприятия в своем городе, организуйте стенд на местных фестивалях и свяжитесь с местными СМИ, чтобы рассказать о своем бизнесе. Это может быть эффективным способом расширить ваше местное присутствие и оставаться в центре внимания местных жителей и жителей, которые могут планировать посетить глазную клинику, узнают о вашей клинике оптометрии и нанесут вам визит.

Используйте Instagram

С более чем 400 миллионами активных пользователей Instagram — отличный способ связаться с потенциальными клиентами и бывшими клиентами, которые посещали вашу оптометрическую клинику. Люди любят смотреть красивые фотографии и видео, поэтому Instagram доминирует в социальных сетях. Публикация визуально потрясающих фотографий вашей клиники оптометрии соберет массу лайков. Также обратите внимание, что простое размещение фотографий не приведет к тому, что нужные люди увидят их. Поэтому вам нужно добавить хэштеги. Это поможет ей охватить тех, кто собирается посетить клинику оптометрии.

Кроме того, вы также можете искать людей, которые посещали вашу клинику и размещали сообщения в Instagram. Просто выполните поиск своей клиники оптометрии или адреса в строке поиска. Затем Instagram покажет вам всех, кто размещал сообщения поблизости. 

Затем вы можете войти и поблагодарить покровителей за посещение и пригласить их вернуться. Никогда не забывайте добавлять ссылку, по которой люди могут делать онлайн-бронирования, в вашу биографию в Instagram. Затем в конце каждого сообщения введите «ссылка в биографии», чтобы они знали, куда пойти, чтобы записаться на прием.

Бизнес-страница Facebook

Даже если вы не создали бизнес-страницу на Facebook, она есть в вашей клинике оптометрии. Facebook позволяет пользователям проверять адрес или компанию, даже если компания их не настроила. Затем компания может войти и потребовать свою страницу. 

Алгоритмы Facebook часто меняются, поэтому после этого мы рассмотрим, как сделать так, чтобы ваши сообщения были видны. Так если не постить, то зачем вообще пользоваться Facebook? Чтобы взаимодействовать с клиентами и отвечать людям, отправляющим сообщения вашей компании. Поскольку люди так много взаимодействуют на Facebook, когда люди ищут вашу компанию в Google, может появиться ваша страница. Затем они могут перейти на эту страницу, чтобы задать вопросы, узнать больше о вас и просмотреть отзывы.
Автор: Александр Гришин
20-08-2022, 11:58
Микрозаймы
Микрозаймы
Бесплатный сервис по подбору микрозаймов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения