Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

23 идеи лучшего меню для пациентов хосписа

23 идеи лучшего меню для пациентов хосписа

Вы думаете о лучших идеях меню хосписа для пациентов? Если ДА, вот лучшие и самые питательные идеи меню для пациентов хосписа. Когда вы заболеваете чем-то незначительным, например простудой, гриппом, растяжением запястья или головной болью, ваш аппетит может резко снизиться. Затем представьте, когда вы или кто-то, кого вы любите, сильно заболеете и приблизитесь к концу жизни.

Помимо того, что они плохо себя чувствуют, потребность их организма в еде меняется из-за снижения активности и метаболических изменений. Кроме того, они могут испытывать симптомы, снижающие аппетит, такие как тошнота и боль. Их болезнь также может повлиять на их вкусовые рецепторы, делая вкус пищи пресным, соленым или кислым.

Некоторые лекарства также могут влиять на вкус пищи и аппетит. Действительно, опасения по поводу аппетита ваших близких и дискомфорт от еды могут привести к тому, что еда и еда станут проблемой или даже спорным событием. Поскольку потребности каждого пациента различны, разрабатывается индивидуальный план ухода для решения различных физических, эмоциональных и духовных проблем, связанных с неизлечимой болезнью. Большую часть ухода в хосписе составляет питание.

Дефицит микронутриентов является распространенной проблемой среди пожилых людей или неизлечимо больных, поскольку их рацион не отличается разнообразием. Как сиделка, если вы начинаете планировать свое питание с учетом разнообразия и стремитесь подавать в основном свежие фрукты и овощи, это хорошее начало. Известно, что свежие фрукты и овощи содержат больше биодоступных питательных веществ, чем консервированные продукты.

В сочетании с фруктами и овощами мясо и яйца являются важной частью рациона пожилых людей, потому что это один из основных источников витамина B12, и в наши дни может быть трудно регулярно получать инъекции витамина B12 в кабинете врача.
Дефицит витамина B12 может привести к множеству симптомов, которые имитируют другие заболевания у пожилых людей, включая слабоумие и хронические расстройства пищеварения, такие как запор или диарея, и, как правило, многие пациенты хосписов испытывают трудности с усвоением витамина B12 из пищи.

Кроме того, имейте в виду, что соки, приготовленные из сырых фруктов и овощей, являются идеальным выбором практически для любого пожилого человека, потому что они содержат набор фруктов и овощей без мякоти, что облегчает усвоение питательных веществ.

Для тех, у кого больше нет зубов, они могут легко потреблять свежеприготовленные фруктовые и овощные соки, и эти продукты содержат много питательных веществ в небольшом пространстве. В то время как яйца, мясо и птица необходимы для хорошего здоровья пожилых людей, сырое или недоваренное мясо и яйца могут быть смертельными. В связи с этим, вот лучшие идеи еды для пациентов хосписа и пожилых людей.

Каковы лучшие идеи меню хосписа для пациентов?

Полезный омлет со шпинатом и грибами

Для пациентов, предпочитающих плотный, полезный обед, омлет с овощами — идеальный способ начать все правильно. Омлет со шпинатом и грибами — воздушный и легкий, но при этом сытный и ароматный. Яйца по утрам — прекрасный способ получить дополнительный B12 в свой рацион, а с овощами в этом омлете вы также получите витамины A и B6, а также дополнительный калий и магний.

Банановый смузи со специями

Банановый смузи — классический и вкусный напиток для завтрака. Обратите внимание, что с добавлением специй и полезного для кишечника кефира этот конкретный рецепт бананового смузи со специями полезен для пищеварения и контроля воспаления. Кефир в смузи особенно полезен для пожилых людей из-за высокого содержания витамина B12.

Соус из цветной капусты и фасоли с лимонной травой

Если вы думали о новом забавном и захватывающем обеденном блюде, не ищите ничего, кроме соуса из цветной капусты. Цветная капуста богата витамином С, поэтому соус повышает иммунитет. Разнообразная смесь средиземноморских специй также помогает уменьшить воспаление и добавить пикантный вкус.

Тыквенная овсянка

Прохладным осенним и зимним утром нет ничего лучше, чем устроиться поудобнее с теплой вкусной тарелкой овсянки. Имейте в виду, что тыквенная овсянка содержит дополнительные витамины и минералы благодаря включению консервированной тыквы, а также специй для тыквенного пирога и обогащенного молочного или немолочного молока. Этот рецепт насыщен витаминами А и С (из тыквы), а также богат пищевыми волокнами (из овса).

Сливочный овощной суп

Этот овощной суп прост в приготовлении, а также довольно полезен. Даже с учетом названия этот рецепт готовится из цельного молока, а не из сливок, поэтому это более здоровая альтернатива обычному сливочному овощному супу. Кроме того, обилие овощей наряду с молочными продуктами гарантирует, что вы получите дополнительную дозу витамина B12, а также множество других питательных веществ.

Морковно-имбирный сок для укрепления иммунитета

Даже если изначально вы не считали морковный сок одним из своих любимых соков, этот укрепляющий иммунитет морковно-имбирный сок наверняка превратит вас или ваших пациентов в любителей моркови и имбиря.

Зеленый сок

Соковыжималка — это одно из лучших вложений, которое может сделать человек, осуществляющий уход, не только из-за разнообразия вариантов вкусного сока, но и из-за многочисленных преимуществ для здоровья от приготовления сока. Часто упускаемые из виду овощи, такие как огурец, сельдерей и капуста, очень полезны для пожилых людей. Для пожилых людей свежевыжатый зеленый сок — один из лучших способов включить в рацион большое количество питательных веществ.

Салат из базилика, помидоров и моцареллы с киноа

Это легкий средиземноморский салат, сочетающий в себе симфонию прекрасных вкусов в одном легком в приготовлении обеденном блюде. Киноа действительно богата питательными веществами, а специи также обладают дополнительными лечебными и оздоровительными свойствами. Свежие помидоры и моцарелла завершают блюдо и добавляют восхитительную текстуру, которая делает это блюдо одновременно интересным и ароматным.

Свекольно-морковно-яблочный сок

Многие люди могут не понять, что сочетание свекольно-морковно-яблочного сока звучит очень весело, но после одного глотка этого сока вы наверняка попадетесь на крючок! Эта удивительная комбинация соков невероятно сладкая и насыщенная, а также предлагает множество преимуществ для здоровья, особенно для пожилых людей. Свекла особенно полезна для здоровья мозга, а морковь поддерживает зрение благодаря большому количеству витамина А.

Простой домашний томатный суп

Помидоры богаты многими питательными веществами, в частности витамином С. Обратите внимание, что этот простой в приготовлении томатный суп можно приготовить утром в качестве укрепляющего иммунитет обеденного блюда. Ешьте этот томатный суп с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба или наслаждайтесь им отдельно. Простой и понятный томатный суп — это фантастический вариант еды для пожилых людей, которые хотят легкого, но питательного обеда, который можно приготовить с ограниченным бюджетом.

Протеиновый смузи из темного шоколада с финиками

Если вы хотите более роскошный вариант завтрака, обратите внимание на этот протеиновый смузи с финиками и темным шоколадом. Ваши пациенты, которые любят вкусные шоколадные лакомства, будут в восторге от этого смузи! И самое главное, этот смузи не вызывает чувства вины, потому что он полностью полезен для здоровья и наполнен питательными веществами. Шоколад содержит большое количество железа и магния, а обогащенное ореховое молоко, капуста, бананы и финики еще больше повышают его питательную ценность.

Очень вегетарианский жареный рис

Жареный рис — традиционное азиатское блюдо. Тем не менее, этот конкретный рецепт жареного риса учитывает индивидуальные потребности пожилых людей, а благодаря обилию овощей он обладает высокой питательной ценностью без ущерба для вкуса или удовольствия. В этом очень вегетарианском жареном рисе также используется яичница-болтунья, которая делает его более сытным, а также содержит дополнительный белок, железо и другие необходимые питательные вещества.

Легкий фруктовый салат

Все мы знаем, что фруктовый салат легко приготовить, его приятно есть, и его легко настроить на свой вкус. Но обратите внимание, что этот конкретный рецепт фруктового салата включает в себя фрукты с высоким содержанием витамина С с дозой меда и апельсинового сока, чтобы сделать вкусный антибактериальный завтрак, который одновременно сытный и освежающий. Ягоды, киви и манго придают изюминку классическому фруктовому салату, а нарезанные яблоки и виноград делают его стильным и простым.

Чаши буррито с киноа и черной фасолью

Эти миски для буррито с черной фасолью из киноа довольно просто приготовить для обеда, что делает их прекрасными для пациентов хосписа. Киноа — это перуанский суперпродукт, который имеет очень высокое содержание питательных веществ, поэтому он отлично подходит для пожилых людей. Свежие овощи, богатые белком бобовые и вкусные специи объединяются в этом ярком и вкусном деликатесе на обед.

Ризотто с грибами и луком-пореем

Ризотто — это ароматное, легкое в приготовлении и очень ароматное блюдо. Обратите внимание, что это еще одна еда, которая идеально подходит для пожилых людей с проблемами жевания. Этот конкретный рецепт ризотто с грибами и луком-пореем является веганским, так что это хороший ужин для пациентов хосписа.

Цельнозерновая арахисовая паста и фруктовые тосты

Традиционные американские продукты для завтрака, такие как французские тосты и блины, несомненно, вкусны, но не особенно питательны. Тем не менее, если вы любите есть сладкий, декадентский хлеб по утрам, не ищите ничего, кроме этого тоста с арахисовым маслом и фруктами! Сделанный из цельнозернового хлеба, пожилые люди могут быть уверены, что получают оптимальное количество клетчатки, минералов и витаминов в своем рационе без ущерба для вкуса.

Полезные для мозга банановые оладьи

Пациенты хосписа нередко сталкиваются с проблемами, связанными с мозгом, и поддержание здоровья мозга в любом возрасте чрезвычайно важно. Эти пышные и вкусные банановые оладьи без сахара, веганских продуктов и глютена специально разработаны для включения полезных для мозга продуктов, которые поддерживают когнитивное здоровье и общее самочувствие.

Картофельные лепешки с начинкой

Картофель на обед идеально подходит для того, чтобы обеспечить вас достаточным количеством пищи на весь день. А эти «заряженные» лепешки из картофельного пюре есть так весело! Они имеют сильный аромат сыра и дополнительных специй, но их продуманная подача делает их легкими для жевания и интересными для подачи.

Паста с чесноком в одном горшке

Для пожилых людей и пациентов хосписа это прекрасная еда на ночь, когда нужен простой, но полезный ужин. Макароны — это еда, полезная для пожилых людей с проблемами жевания, а цельнозерновые макароны обеспечивают дополнительную пользу для здоровья в виде необходимых витаминов и минералов. Чеснок отлично подходит для пищеварения и иммунитета, а включение в эту пасту масла и куриного бульона также добавляет в рацион немного витамина B12.

Легкая куриная запеканка с энчиладой

Куриные энчилады — восхитительный основной вариант ужина для многих людей, а эта сырная, яркая запеканка из куриной энчилады проста и ароматна, что делает ее доступным вариантом ужина для пожилых людей. Поскольку эта запеканка абсолютно до краев наполнена декадентскими вкусами, это отличный вариант для людей, которые борются с тонким вкусом или проблемами с жеванием.

Кокосово-нутовый карри

Это карри из кокосового нута — классическое блюдо в индийском стиле, которое может похвастаться удивительным вкусом благодаря ярким специям, а также предлагает много питательных веществ. Это еще одно веганское блюдо, которое содержит большое количество белка и полезных жиров, а также дает вашему телу отдых от продуктов животного происхождения.

Фаршированный зеленый перец

Эти фаршированные зеленые перцы придают забавный оттенок классическим мексиканским фаршированным перцам поблано. Вкусное и богатое белком, витаминами (особенно B12) и минералами, сочетайте это блюдо с фруктовым салатом или смузи, чтобы завершить насыщенный питательными веществами ужин.

Мясной рулет из индейки и корнеплодов

Также обратите внимание, что этот рецепт делает средний мясной рулет еще на один шаг вперед. Корнеплоды, такие как морковь, свекла и пастернак, богаты питательными веществами и придают уникальный вкус и текстуру этому мясному рулету, а индейка вносит дополнительный белок, железо и витамин B12 в ваш ужин.

Нет сомнений в том, что конец жизни является трудным процессом как для пациента, так и для лица, осуществляющего уход. Тем не менее, вам, как лицу, осуществляющему уход, не следует беспокоиться о том, что в конце жизни будет отказано в питании. Сделайте его проще и привлекательнее, следуя приведенным выше идеям. Желания, достоинство и комфорт вашего любимого человека должны быть ориентиром.

Часто задаваемые вопросы

Что должен есть пациент хосписа?
Все, что он или она хочет съесть, разрешено. Вы можете предлагать небольшие, частые, легкие блюда/закуски, безвкусные продукты, желатин и пудинги. Кроме того, холодная еда часто более привлекательна, чем горячая. Поощряйте пациента тщательно пережевывать пищу и есть медленно. Подавайте жидкости (напитки) между приемами пищи, а не в одно и то же время.
Вы едите в хосписе?
Да! Вы можете есть в хосписе. Хосписные агентства не запрещают своим пациентам есть или пить во время пребывания в хосписе.
Что можно есть и пить пациенту хосписа?
Пациент хосписа ест все, что хочет.
Может ли веган хорошо поесть в хосписе?
Да! Веганский человек может получить хорошую еду в хосписе.
Предлагает ли кофейня Cransley Hospice еду на вынос?
Да! Они предлагают 10% скидку на заказы на вынос и приносят их на улицу для самовывоза.
Предлагает ли кофейня Cransley Hospice доставку?
Да! Они предлагают бесплатный сбор и доставку для всех.
Кормят ли пациентов в хосписе?
Да, пациентов можно кормить в хосписе. Поскольку многие люди находятся в хосписе до шести месяцев, они часто попадают туда, будучи в состоянии есть, жевать и глотать обычную пищу.
Как оценивается кофейня Cransley Hospice?
Кофейня Cransley Hospice получила оценку 4,5 из 5.
Чувствуют ли пациенты хосписа чувство голода?
Пациенты хосписа обычно не испытывают голода или жажды, хотя некоторые семьи и опекуны часто беспокоятся, что их близкие будут страдать, если они не будут есть или пить, но на самом деле они не голодают.
Как долго вы можете прожить без еды?
В целом человек может прожить без еды от одного до двух месяцев.
Чем кормить умирающего?
Вы можете предлагать небольшие, частые, легкие блюда/закуски, безвкусные продукты, желатин и пудинги. Поощряйте пациента тщательно пережевывать пищу и есть медленно. Подавайте жидкости между приемами пищи, а не в одно и то же время.
Что вызывает снижение аппетита у пациентов хосписа?
Снижение аппетита является общей проблемой для некоторых пациентов и может быть вызвано рядом проблем. Иногда затрудненное глотание, тошнота, рвота, изменение вкуса и депрессия могут привести к плохому приему пищи.
Почему умирающий просит еды?
Умирающий человек, вероятно, может попросить любимую еду, если он или она ничего не ел в течение нескольких дней.
Будет ли умирающий все еще есть?
Нет! Это нормально, что все умирающие в конце концов перестают есть и пить.
Как долго пациент хосписа может прожить без еды и воды?
Пациент хосписа, потребляющий очень мало энергии, может прожить без еды и воды всего несколько дней или несколько недель.
Как долго вы можете прожить без воды, когда умираете?
Как и в случае с едой, трудно точно сказать, как долго люди могут прожить без воды. В то время как здоровый взрослый может продержаться несколько дней, ребенок, у которого может быть обезвоживание, может умереть в течение нескольких часов. Если пациент перестает есть и пить, смерть может наступить уже через несколько дней, хотя некоторые люди могут прожить примерно (10) десять дней.
Автор: Александр Гришин
20-08-2022, 13:00
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения