Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

20 лучших идей и стратегий маркетинга хосписов

20 лучших идей и стратегий маркетинга хосписов

Вам интересно, какой тип маркетинговой стратегии лучше всего подходит для хосписного агентства? Если ДА, вот 20 лучших маркетинговых идей хосписов. Действительно, хоспис остается одной из самых ценных медицинских услуг в Соединенных Штатах.

Забота о людях в их последние дни, как правило, требует сильной воли, искреннего сердца и хороших знаний современной медицины. Как правило, в маркетинге в сфере здравоохранения необходимо учитывать множество правил и различных рынков.

Как медицинскому учреждению, предлагающему услуги хосписа, вам придется сосредоточить свою стратегию и обмен сообщениями, чтобы ваш бренд был в центре внимания, когда люди нуждаются в вашей помощи. От вас также ожидают, что вы докажете свою благонадежность и совершенство, особенно перед родственниками пациентов. Маркетинг для хосписов не так прост, прежде всего потому, что отрасль является чрезвычайно специфическим подмножеством здравоохранения.

Обратите внимание, что одно из основных отличий хосписной помощи заключается в том, что зависимость от повторных пациентов невозможна, потому что большинство ваших пациентов переступают через дверь в последние дни своей жизни. Однако такой уровень отношений с любимым человеком может обеспечить сложную сеть направлений от лиц, осуществляющих уход, домашних медсестер и помощников, а также членов семьи.

Также очень важно отметить, что в хосписе каждый потенциальный клиент приходит с совершенно разными, но уникальными обстоятельствами. Обратите внимание, что каждый приходит с глубоко личным и индивидуальным опытом и историей. С каждой перспективой может быть множество сторон, которые необходимо учитывать в процессе принятия решения.

Забота, которую предлагает ваша организация, и сила, которую вы представляете, жизненно важны для каждого из ваших пациентов и их близких. Каждый человек, помещенный в хоспис, будет неизлечимо болен, и, как было сказано выше, это означает, что в какой-то момент он станет вашим клиентом.

Каковы лучшие идеи маркетинга хосписов?

Есть несколько практических способов постоянно продавать хосписные услуги, чтобы всегда были пациенты, которых необходимо обслуживать, и эти способы включают:

Конвенции о здоровье

Соглашения о здоровье — замечательная маркетинговая идея для бизнеса хосписов, прежде всего потому, что кто-то из аудитории посчитает услуги хосписов лучшей альтернативой больничному уходу. Обратите внимание, что, заявляя о преимуществах, которые предоставляет хоспис, и предлагая конкретные советы, вы можете легко увеличить количество потенциальных клиентов с помощью соглашений о здоровье.

Тапочки Драйв

Как хосписный бизнес, вы можете сотрудничать с местными газетами и телевизионными станциями, чтобы спонсировать раздачу домашних тапочек. Это более или менее общественное мероприятие, на котором местные жители могут пожертвовать тапочки пациентам хосписа. Обратите внимание, что это служит рекламной платформой из-за ее способности создавать узнаваемость имени вашего хосписа. Не забудьте внедрить призы, легкие закуски или напитки, а также живую музыку, чтобы сделать мероприятие праздничным и увеличить посещаемость.

Хоспис

Контент-маркетинг через ведение блога — это действительно еще один хороший способ сделать ваш бизнес-сайт хосписа успешным. Это очень важная часть любого маркетингового плана. Обратите внимание, что без блога вы упускаете важные возможности для обучения, что также влечет за собой более широкий охват сообщества и рекомендации.

Имейте в виду, что наличие блога делает вас надежным источником бесценной информации, связанной с хосписом. Это также будет отличать вас от ваших конкурентов в вашем регионе, а также гарантирует, что вы станете авторитетом в отношении предлагаемых вами услуг. Несколько идей для тем блога могут включать:
  • Когда пора обсуждать хосписный уход?
  • Разница между хосписом и паллиативной помощью
  • Когда уход за хосписом может быть правильным для вас

Разнообразьте свои линии обслуживания

Большое количество хосписных организаций, которые начинали в первую очередь как поставщики хосписов, расширили и диверсифицировали свои предложения услуг. В сочетании с паллиативной помощью большинство из них используют свои медицинские навыки, чтобы предлагать другие услуги, включая домашнее лечение, переходный уход и частный оплачиваемый уход.

Некоторые даже стремятся создать или присоединиться к сообществу с приспособлениями для нужд здоровых, активных пожилых людей, для проживания с уходом, для квалифицированного ухода и для ухода в хосписе, чтобы жители могли «стареть на месте» в течение значительного периода времени.

Используйте отдел продаж хосписа

Несмотря на то, что люди, работающие в хосписах, склонны к альтруизму, индустрия хосписов гиперконкурентна. Вам следует подумать о создании отдела продаж, который поможет увеличить ваш реферальный потенциал, выполнить детальную оценку, а также иметь план. Другие вещи, которые следует учитывать, включают;
  • Просмотрите действия членов отдела продаж и источники рекомендаций
  • Научите торговый персонал фокусироваться на том, «где деньги»
  • Составьте план восстановления работы для каждого члена отдела продаж.
  • Покажи свою математику

Поисковая оптимизация

Поисковая оптимизация (SEO) — это процесс улучшения вашего веб-сайта, чтобы поисковые системы, такие как Google, могли легко отображать ваши услуги в результатах поиска. Имейте в виду, что он позволяет близким ваших потенциальных пациентов искать важные ключевые слова, такие как «хосписная помощь в [вашем городе]», и сразу же находить вас.

Они могут найти ваш веб-сайт, узнать больше об уходе за хосписом, узнать больше о вашем учреждении и решить, хотят ли они связаться с вами. Однако в этой маркетинговой стратегии крайне важно, чтобы вы представили свою хосписную организацию в Интернете респектабельным, профессиональным и достойным образом. Никто не хочет регистрировать своих близких в организации, которая не выглядит так, будто на самом деле заботится о них.

Наймите маркетинговое агентство хосписа

Это один из вариантов маркетинга, который вы должны рассмотреть, особенно если у вас нет предыдущего опыта в этой отрасли. Обратите внимание, что, наняв опытное агентство по маркетингу хосписов, вы получите гораздо больше, чем просто маркетинговый опыт.

Имейте в виду, что вы получаете непрерывный доступ к целой команде профессионалов, включая специалистов по социальным сетям, экспертов по веб-дизайну, специалистов по поисковой оптимизации и графических дизайнеров. Также обратите внимание, что известное маркетинговое агентство хосписов может предложить широкий спектр услуг для вашего бизнеса, таких как контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях, маркетинг по электронной почте, дизайн веб-сайта и помощь в SEO.

Используйте сбор средств для продвижения вашего дела

Хотя это, безусловно, будет зависеть от типа неизлечимой болезни, которую лечит ваш хоспис, вы можете использовать сбор средств для дела, которое имеет значение для вашего учреждения. Например, если вы управляете хосписом для пациентов с деменцией или болезнью Альцгеймера, проведите сбор средств, который спонсирует Ассоциация болезни Альцгеймера.

Вы также можете сотрудничать с местными газетами и телеканалами, чтобы максимально эффективно использовать эту маркетинговую стратегию. Убедитесь, что вовлекли семьи, и разошлите пресс-релиз по завершении сбора средств, объявив о деньгах, которые вы собрали для своего дела.

Посетите дома престарелых

Хотя это может показаться нереальным, но с домами престарелых легко посетить целевую аудиторию. Обратите внимание, что по мере того, как люди становятся старше, их шансы на то, что им потребуются ваши услуги, также растут. Благодаря этому пожилые пациенты и их семьи могут встретиться, чтобы предложить лучшую альтернативу стационарному лечению.

Однако обязательно подчеркните тот факт, что больной пациент сможет лечиться у себя дома, и в результате ему будет намного комфортнее. Кроме того, рассмотрите возможность проведения презентации или раздачи листовок в этих учреждениях.

Спонсируйте семейное больничное питание

Согласно сообщениям, большое количество пациентов переходят в хосписы после длительного лечения в больнице. Благодаря этому вы можете легко заявить о себе, спонсируя обед для нуждающихся семей, чьи неизлечимо больные члены семьи находятся в больнице.

Имейте в виду, что некоторые члены семьи скептически относятся к тому, чтобы оставить своего любимого человека у постели, поэтому спонсирование обеда для этих семей имеет большое значение. Чтобы спонсировать питание, просто свяжитесь с больницей напрямую для индивидуальных вариантов, начиная от еды, приготовленной у постели пациента, и заканчивая специальным меню, доступным за дополнительную плату.

Слияния, поглощения и присоединения

В последнее время некоторые хосписные организации начинают набирать силу, особенно среди некоммерческих организаций. Хотя многим организациям очень сложно отказаться от торговой марки хосписа, которая служила их соответствующим сообществам в течение многих лет или более, тем не менее, один из хороших способов проанализировать степень ценности бренда — провести статистически значимое исследование среди целевых групп. аудитории.

Поскольку поставщики услуг предлагают настоящий континуум услуг, проще наладить отношения с пациентами и их семьями на более ранних этапах континуума и обратиться к линии обслуживания с той же надежной торговой маркой.

Электронный маркетинг для ваших услуг хосписа

По мнению экспертов, каждый доллар, который вы тратите на электронную почту, неизменно приносит от 40 до 44 долларов. В связи с этим при составлении маркетингового плана стратегия электронной почты должна быть первоочередной задачей. 

Обратите внимание, что это создает возможность связаться с будущими пациентами и их близкими. Электронный маркетинг также служит способом установления контактов, обучения и помогает вашему сообществу чувствовать себя вовлеченным в предлагаемую вами помощь. Вот когда может быть идеальным отправить электронное письмо в качестве поставщика хосписа:
  • Когда кто-то обратился за дополнительной информацией о ваших услугах Advanced Care для близкого человека.
  • Когда вы вводите какие-либо новые дополнения к вашему объекту или услугам, которые вы предоставляете.
  • При обмене информацией о ваших группах поддержки или других мероприятиях в учреждении.
  • После получения направления.

Контент-маркетинг

Контент-маркетинг — это процесс создания уникальной, полезной и актуальной информации и размещения ее на вашем веб-сайте. «Контент» — это общий термин, который относится ко всему, что кто-либо видит на вашем сайте. Это включает в себя текст, изображения, видео, интерактивные элементы, анимацию и многое другое. Обратите внимание, что с помощью этой стратегии вы можете создавать образовательные материалы, которые четко показывают, как работает ваша организация и почему вы лучший выбор для ухода за хосписом.

Обратите внимание, что вы можете рассказать о том, как долго вы работаете в хосписе, об опыте вашей команды или о том, как вам доверяют в вашем сообществе в течение многих лет. Кроме того, вы можете повысить этот контент для поисковых систем, чтобы он отображался в результатах Google.

Вы также можете сделать загружаемые руководства, в которых рассказывается о возможностях хосписа, о том, как понять, когда кому-то требуется уход в хосписе, и о снятии табу с разговоров о смерти. Обратите внимание, что это помогает завоевать доверие потенциальных клиентов, поскольку они увидят, что вы надежный авторитет в хосписе.

Сеть с врачами

Всегда помните, что если пациенту поставили неизлечимый диагноз, он должен был получить этот диагноз от медицинского работника. Обратите внимание, что вы можете сотрудничать с местными врачами, чтобы служить прибыльной базой для направлений. Доброжелательные врачи бесплатно дадут направления и будут более или менее довольны тем, что их пациенты могут спокойно отдыхать дома. В то время как хороший процент врачей попросит плату за направление, которая обычно предоставляется как способ уговорить врача предложить направления по-вашему.

Набирать стажеров

Обратите внимание, что когда вы нанимаете медицинских стажеров для работы в своем хосписе, вы также представляете свой бренд местным колледжам и университетам, а это влечет за собой привлечение внимания местных жителей к вашему хоспису.

Имейте в виду, что многие студенты-медики, в том числе специалисты по планированию выписки, после выпуска будут работать в местных больницах на полную ставку. Надежное понимание и установившиеся отношения с персоналом больницы приводят к большему количеству потенциальных клиентов и направлений пациентов.

Рынок публикаций для пожилых людей

В Соединенных Штатах очень много журналов и периодических изданий, предназначенных в основном для пожилых людей. Обратите внимание, что никогда не бывает слишком рано для человека, чтобы узнать об уходе за хосписом, даже если он в настоящее время здоров. 

Вы можете использовать эти публикации или даже использовать рекламу, чтобы посеять в сознании читателя семя, которое может развиться в будущего клиента. Реклама с использованием публикаций часто идеально подходит для хосписов, поскольку обычная клиентская база не так хорошо разбирается в компьютерах, как молодое поколение.

Предлагайте более дешевые альтернативы больничному уходу

Имейте в виду, что реклама хосписа как более дешевой альтернативы стационарному лечению — прекрасный способ привлечь потенциальных клиентов. Обратите внимание, что клиенты и их семьи не хотят беспокоиться о страховке, покрывающей их медицинские счета, и, поскольку хоспис дешевле, лучше всего продвигать этот факт.

Помните семьи прошлых клиентов

Это действительно маркетинговый ход, о котором большинство людей, работающих в хосписном бизнесе, часто забывают. Вспоминая своих прошлых клиентов, вы также можете напомнить семьям о подлинном сервисе, который вы им предлагали. Обратите внимание, что это можно легко сделать сразу после ухода пациента с простой карточкой соболезнования или через несколько месяцев.

Объявления и Желтые страницы

Обратите внимание, что никто не любит испытывать стресс, особенно члены семьи, которые, должно быть, сделали все возможное, чтобы заботиться о своих близких. Имейте в виду, что местные объявления, а также желтые страницы предлагают рекламные места. Также не забудьте добавить свое объявление в онлайн-объявления, а также в каталоги. По мнению экспертов, это два замечательных выхода, которые можно использовать для дальнейшего повышения узнаваемости и маркетинговых усилий.

Вывески

При очень хорошей договоренности несколько присутствующих клиентов могут позволить вам установить у себя во дворе вывеску, рекламирующую ваши услуги. Обратите внимание, что в идеале это достигается с небольшой скидкой, но это не всегда является необходимостью. Если район всегда занят, это может помочь резко увеличить продажи. Окружающие соседи также будут более склонны и охотно воспользуются вашими услугами, поскольку это форма направления, которую видели прямо у них во дворе.

Всегда помните, что использование контента, создающего доверие и ориентированного на ценность, хорошо сформулированных маркетинговых идей и постоянного мониторинга результатов является ответом на то, чтобы превзойти конкурентов на рынке хосписов. Используйте эти концепции, упомянутые выше, и вы будете на пути к тому, чтобы стать популярным хосписом в вашем регионе.
Автор: Александр Гришин
20-08-2022, 13:09
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения