Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

20 лучших забавных идей для пациентов хосписа

20 лучших забавных идей для пациентов хосписа

Вам интересно, какой вид развлечения лучше всего подходит для пациентов хосписа? Если ДА, вот 20 лучших забавных идей для пациентов хосписа. Обратите внимание, что участие в пути к здоровью пациента во время получения им паллиативной помощи позволяет лицам, осуществляющим уход, помочь улучшить качество жизни пациента и предложить духовную и психосоциальную поддержку.

Существует множество мероприятий и забавных идей для пациентов хосписа, и эти мероприятия, которые могут быть важным средством обеспечения их комфорта, могут также иметь значение для работы, социальных отношений и домашней обстановки.

Вовлечение пациентов и членов их семей или лиц, осуществляющих уход, в конструктивные беседы с точки зрения планирования ухода может помочь справиться с функциональным спадом и чувством беспомощности. Как лицо, осуществляющее уход за пациентом хосписа, вы обязаны позаботиться о том, чтобы ваш пациент или близкий человек мог как можно больше наслаждаться этим периодом жизни.

Имейте в виду, что веселые занятия могут помочь отвлечь человека от надоедливых медицинских процедур или беспокоящих физических симптомов, а также от скуки и одиночества. Кроме того, участие в веселых и радостных мероприятиях может помочь снять чувство бессилия, потери контроля или отсутствия выбора, а также помочь повысить самооценку, моральный дух и, следовательно, качество жизни.

В качестве лица, осуществляющего уход за пациентом хосписа, найти для него забавные идеи или занятия может быть очень сложной задачей, особенно если у пациента ограниченная подвижность, умственная отсталость или другие особенности. Тем не менее, семья, друзья и лица, осуществляющие уход, могут выполнять множество действий, чтобы стимулировать память, сосредоточить внимание и предложить пациентам хосписа социальное взаимодействие.

Лица, осуществляющие уход, не имеющие такого опыта работы с пациентом, должны узнать как можно больше о распорядке дня пациента, его предпочтениях и жизненном опыте. Всегда помните, что чем больше знает человек, осуществляющий уход, тем легче адекватно реагировать на потребности пациента.

Также крайне важно, чтобы все, кто имеет отношение к пациенту, старались уважать предпочтения пациента, даже если пациент предпочитает, чтобы его оставили в покое. Независимо от деятельности, которую вы планируете проводить с пациентом, всегда помните о важности общения. Вот несколько забавных идей и занятий, которые вы можете проводить с пациентами хосписа.

Каковы лучшие идеи развлечения для пациентов хосписа?

Соберите коллекцию любимых вещей

Есть ли особые рецепты, книги, фильмы или предметы коллекционирования, которыми наслаждается умирающий? Вам нужно только расчистить для них специальную площадку и расположить их вместе. Вы также можете добавлять заметки к любым книгам или рецептам, чтобы вести учет своих воспоминаний о коллекции. Складывайте предметы коллекционирования, например, небольшие сувениры из поездок, ракушки или поделки в специальный теневой ящик.

Учим слова из другого языка

Даже если выучить весь язык на данном этапе жизни невозможно, вашему пациенту может быть интересно выучить несколько слов из языка по своему выбору. Также обратите внимание, что это также служит отличным умственным упражнением! Вы можете начать с приобретения словарных буклетов и словарей для разных языков в местном книжном магазине.

Обратите внимание, что вы также можете найти в Интернете списки слов на других языках. Вам нужно только выполнить поиск в Google «Самые распространенные слова на испанском языке» (или на любом другом языке, который вы предпочитаете) и распечатать список слов, чтобы поделиться с любимым человеком. Обеспечьте им столько независимости, на которую они способны и с которыми им удобно. Учитесь вместе с ним и проверяйте друг друга!

Вырежьте картинки из старых журналов или календарей

Имейте в виду, что пожилые люди, как правило, любят листать старые журналы или календари и вырезать из них понравившиеся изображения. Интересно использовать журналы, которые отражают их хобби или интересы. Для пациентов хосписа, которым это понравится, они также могут вставлять изображения в блокнот, создавая забавный «альбом для вырезок».

Помогите написать письмо

По мнению экспертов, письменная переписка имеет более или менее важное значение для пожилых людей, чем для молодых, прежде всего потому, что она была частью их жизни до бума цифровой эпохи. Вы можете адаптировать эту деятельность в соответствии с потребностями вашего пациента.

Если он или она может написать письмо сам, пусть они это сделают — вам нужно только подготовить бумагу, ручки, конверты, поздравительные открытки и марки. Если ему или ей требуется дополнительная помощь в написании писем, обязательно помогите ему сделать то, что он не может сделать сам. Сделайте приоритетной отправку писем, как только они написаны и адресованы.

Домашняя терапия

Для пациентов, прикованных к кровати, может быть проблемой подержать и погладить любимое животное. В связи с этим, в зависимости от размера и типа питомца, может быть весело, если вы поможете им подержать своего питомца. Большое количество пациентов получают эмоциональную выгоду от того, что их домашние животные находятся рядом с ними, и продолжение содержания домашних животных рядом с ними, даже когда их подвижность снижается, может оказаться полезным во многих отношениях.

Создайте коробку забавных тканей

Обратите внимание, что это развлечение для всех, но в первую очередь для тех, кто раньше увлекался шитьем или рукоделием из ткани. Для этого просто возьмите коробку и положите внутрь десятки кусочков разных тканей. Убедитесь, что вы получаете разные цвета и различные текстуры, такие как кружево, фетр, шелк, бархат, шерсть, хлопок и т. д. Ваш пациент хосписа может наслаждаться прикосновением, складыванием и сортировкой тканей.

Наслаждайтесь другими играми для мозга и словесными играми

Подумайте о том, чтобы получить рабочие тетради с загадками, анаграммами, викторинами, поиском слов и т. д. и сделать их доступными для ваших пациентов. Вместе с этими рабочими тетрадями вы также можете получить ручки, карандаши и маркеры. Если ваш пациент хосписа не может держать книгу или карандаш из-за инвалидности, найдите время, чтобы помочь ему со словесными играми. Убедитесь, что вы настраиваете опыт в соответствии с их потребностями.

Сложите полотенца

Обратите внимание, что попросить пациента помочь вам сложить белье — это уникальный способ занять его, дать ему занятие, в котором он может чувствовать себя успешным, и помочь ему почувствовать, что он вносит свой вклад в домашнее хозяйство. Всегда помните, что цель состоит в том, чтобы просто поддерживать их счастливое участие. Идеально использовать полотенца для рук, потому что они маленькие и легко складываются. Независимо от того, насколько хорошо или плохо сложены полотенца; дело в том, что пациент чувствует себя хорошо в этой деятельности.

Разговаривать

Хотя это может показаться довольно простым и обычным, разговор может быть очень полезным для вас обоих. Вы можете говорить о темах, которые им нравятся, которые вызывают у них счастливые воспоминания. Подумайте о том, чтобы включить семью и близких в эту забавную идею. Если у кого-то из них есть сердечные боли друг с другом, сейчас самое время покаяться и произнести прощение. Они могут освободить друг друга от тяжести горечи.

Запомнить

В первую очередь для этого могут понадобиться картинки или старые фильмы. Воспоминание о прекрасных воспоминаниях может воодушевить человека с неизлечимой болезнью. Обратите внимание, что они могут чувствовать, что их жизнь оборвалась, но, оглядываясь на хорошие воспоминания, они могут видеть, что прожили свою жизнь с радостью.

Создайте коробку памяти

Имейте в виду, что ящик для воспоминаний или копания может помочь любому пожилому человеку почувствовать связь со своей прошлой карьерой и предыдущими увлечениями. Для этого просто возьмите любую коробку и наполните ее вещами, которые они использовали бы на работе, копиями фотографий и неважными сувенирами или предметами из хобби.

Если пациент занимался ручной работой, положите в коробку гайки, болты, куски труб и фитингов из ПВХ, кусок дерева (без осколков), мелкозернистую наждачную бумагу и шпагат. Кому-то, кто любит готовить или печь, могут понравиться мерные ложки, венчик, лопатка и другие сопутствующие предметы.

Музыка

  • Включите их любимые песни или альбомы, особенно музыку их юности.
  • Настройте радио на станцию, которая играет музыку, которую они любят.
  • Ищите способы побудить их подпевать песням, которые они знают.
  • Используйте их любимые песни как забавный способ помочь им вспомнить приятные воспоминания.
  • Играйте или экспериментируйте с простым музыкальным инструментом, таким как губная гармошка или музыкальный шейкер.

Принесите любимую еду

Если ваш пациент часто прикован к своей постели, приготовление любимого блюда для него больше не достижимо. И у них нет возможности также посетить ресторан, чтобы насладиться любимым блюдом. Однако вы можете улыбнуться ему или ей, приготовив его любимое блюдо или приняв заказ на вынос в его любимом ресторане. Однако прямо перед этим убедитесь, что у вашего пациента нет диетических ограничений.

Чтение вслух, аудиокниги и радиопередачи

Имейте в виду, что слушать вслух газеты, книги, журналы или даже старые письма — прекрасное времяпрепровождение для многих пожилых людей. Благодаря этому вы можете найти вещи, которые вызывают их интерес, но не слишком сложны для понимания.
Чтение вслух — это простой способ для посетителей общаться с людьми, страдающими деменцией, особенно с детьми. 

Аудиокниги также позволяют пациенту слушать практически любую книгу, которая ему нравится. Вы можете получить их в местной библиотеке, купить в магазине, воспользоваться бесплатной доставкой на дом Национальной библиотечной службы или бесплатно найти их в Интернете.

Многие пациенты, которые раньше были любителями спорта, могут с удовольствием слушать спортивные игры по радио. Другим может нравиться слушать ток-шоу на радио, духовные передачи, научные доклады и другие подобные программы — многие радиостанции даже размещают эти программы в Интернете бесплатно.

Держаться за руки

Когда вам дадут разрешение, держите пациента за руки, даже если вы ничего не говорите. Особенно, если они получают лечение или лекарства, ваше прикосновение может убедить их, что они чувствуют себя комфортно.

Адаптивные (модифицированные) игры

  • Для пациентов с плохим зрением игральные карты с крупным шрифтом — отличный способ насладиться простыми играми, такими как рыба, блэкджек (21), война или просто сортировка карт по цвету или масти.
  • Домино гигантского размера также можно использовать для игры в различные игры, обычное домино или игры типа «сопоставление», которые изобретает ваш взрослый.
  • Особые костяшки домино с выпуклыми точками могут быть использованы людьми со слабым зрением или вообще без него.
  • Игра «Собери фигуры» с большим шаблоном для слабовидящих
  • Увлекательная игра на сопоставление с большими карточками, на которых изображены различные профессии

Ведите дневник вместе

Для этого достаточно приобрести специальную книгу с чистыми страницами. Вместе записывайте истории, воспоминания и мысли о проведенном вместе времени. Также обратите внимание, что вы можете добавить засушенные цветы, фотографии, даже небольшие сувениры, все, что поможет вам увековечить память об уходящей жизни.

Видео и телепрограммы

Кроме того, обратите внимание, что вы можете слушать мюзиклы, оперы, концерты или другие типы представлений с музыкой с телевизора, DVD, YouTube или потоковых сервисов по запросу. Кроме того, рассмотрите видеоролики или шоу о природе — они более или менее описывают животных и рассказывают о действиях, поэтому даже без визуальных эффектов это может быть приятным занятием.

Посадить сад памяти

Если в вашем заведении достаточно места, то можно сделать живой памятник: посадить дерево или огород. Вместе вы можете выбрать растения, которые будете использовать, и то, куда они пойдут. По мере того, как растения будут расти каждый год, вам будут напоминать об этих прекрасных душах.

Движение и упражнения

Обратите внимание, что вы можете включать их любимую музыку и побуждать их танцевать с вами, раскачиваться на сиденье или постукивать руками и ногами в такт. Вы можете улучшить настроение, кровообращение и общее состояние здоровья, помогая им с помощью упражнений йоги на стуле или упражнений на стуле, предназначенных для людей с деменцией.

Опытные опекуны, уделяющие особое внимание меняющимся потребностям пациента, смогут помочь ему расставить приоритеты в целях и планах. Имейте в виду, что уход должен постоянно анализироваться и быстро оцениваться, чтобы следить за этими изменениями. Заблаговременное планирование с пациентами и родственниками, когда это необходимо, также позволит легко адаптировать непредвиденные обстоятельства ухода, а также обеспечит плавный переход в меняющихся обстоятельствах.
Автор: Александр Гришин
20-08-2022, 13:13
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения