Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Как вывести групповой дом из вашего района

Как вывести групповой дом из вашего района

Групповой дом — это более или менее место жительства, в котором проживает несколько не связанных между собой людей с общими потребностями. Эти дома часто, хотя и не обязательно, являются переходными; Это означает, что жители намерены оставаться там только в течение ограниченного времени. В Соединенных Штатах групповой дом может быть коммерческим (т. е. взимать плату за лечение и аренду с целью получения прибыли) или им может управлять некоммерческая организация или благотворительное учреждение за небольшую плату или бесплатно для жильцов. .

Однако при правильных условиях групповая жизнь может принести большую пользу людям, сталкивающимся с трудными ситуациями. В этих домах могут разместиться пожилые люди или инвалиды, нуждающиеся в длительном уходе, выздоравливающие наркоманы, которые нуждаются в лечении и эмоциональной поддержке, или частично освобожденные правонарушители, реинтегрирующиеся в общество. Групповые дома могут предоставить столь необходимую поддержку людям, которые могут быть не готовы или не в состоянии жить в одиночестве.

Причины, по которым групповые дома не приветствуются в районах

К сожалению, эти дома иногда могут иметь недостатки для жителей близлежащих районов. Например, если много взрослых пользуются одним и тем же помещением, дополнительные требования к трафику и парковке могут быть больше, чем может выдержать район.

Кроме того, если жители группового дома стремятся преодолеть зависимость, рецидив злоупотребления психоактивными веществами может привести к опасной среде или пострадавшему району. Или, в более общем плане, люди во временном жилье могут не разделять такой же этический интерес в поддержании района в чистоте, хорошем состоянии и мире, как домовладельцы с долгосрочными обязательствами по отношению к району.

Можно ли выгнать групповые дома из вашего района?

Обратите внимание, что, помня об этих потенциальных недостатках, некоторые ассоциации домовладельцев или районы предприняли неустанные попытки ограничить или даже вывести групповые дома из своей области. Тем не менее, эти ассоциации также на горьком опыте усвоили, что федеральный закон обеспечивает мощную защиту для определенных многоквартирных домов.
На самом деле это не означает, что ТСЖ или ассоциации жилых районов бессильны — им просто нужно убедиться, что принятие и исполнение ограничительных соглашений происходит в соответствии с законом.

В Соединенных Штатах постановления о зонировании и соглашения о ТСЖ в большинстве случаев ограничивают коммерческое использование недвижимости в жилых районах. Таким образом, групповой дом, который принимает оплату за услуги, предлагаемые в доме, почти наверняка занимается коммерческой деятельностью.

Хотя может показаться, что простые формулировки постановления или соглашения запрещают создание таких групповых домов, федеральный закон по-прежнему запрещает правительствам штатов и местным органам власти или ТСЖ ограничивать определенные охраняемые виды использования. В том же духе соглашения ТСЖ часто разрешают использовать участки только в качестве жилых домов для одной семьи или ограничивают количество лиц, не состоящих в родственных связях, которые могут проживать в одном доме, что, по-видимому, запрещает групповые дома.

Тем не менее, эти положения могут не действовать в отношении некоторых многоквартирных домов из-за федерального законодательства, запрещающего дискриминацию в сфере жилья и общественных помещений на основании определенных защищенных статусов.
Групповые дома могут быть расположены в сообществах и районах ТСЖ, но любая ассоциация, желающая ограничить или вывести групповые дома, может принять с этой целью ограничительные соглашения. Однако не забывайте, что в большинстве случаев федеральный закон препятствует исполнению этих соглашений.

Как вывести групповой дом из вашего района

В последние годы популярность групповых домов в жилых кварталах резко возросла. И ассоциации домовладельцев со всей страны изо всех сил стараются научиться с ними бороться. Эти дома, несомненно, предоставляют ценные услуги, когда они хорошо управляются при правильных обстоятельствах. Но не каждый район является идеальным или подходящим местом для группового дома.

Если вы живете по соседству с групповым домом или двумя, вполне нормально, что вы хотите удалить их из сообщества из-за растущей обеспокоенности. Как бы то ни было, это не так просто. Отказ в предоставлении этих домов может повлечь за собой некоторые юридические последствия для вашей ассоциации. Однако рассмотрите следующие варианты;

1. Проверьте закон (Закон о справедливом жилищном обеспечении и законы штата)

Имейте в виду, что некоторые федеральные законы и законы штата защищают групповые дома в сообществах ТСЖ или жилых кварталах. Например, Закон о справедливом жилищном обеспечении запрещает ассоциациям дискриминировать арендаторов или жильцов. Среди них пожилые люди и люди с ограниченными возможностями.

Также обратите внимание, что по закону ТСЖ не могут запретить инвалидам пользоваться имуществом на основании каких-либо психических или физических недостатков. Соглашения или правила, устанавливающие иное, считаются неисполнимыми. Кроме того, по мнению федеральных судов, «ухудшение» также распространяется на алкоголизм и наркоманию. Это также означает, что ассоциации не имеют права запрещать групповые дома, обслуживающие таких людей.

Даже если вы не имеете права запрещать такие дома, это не означает, что такие жители не связаны правилами соседства. Ожидается, что люди, живущие в многоквартирных домах, по-прежнему будут соблюдать руководящие документы соседской ассоциации. Это также означает, что они должны следовать соглашениям и правилам, которым следует любой другой домовладелец.

Соседская ассоциация также может оштрафовать их или лишить их привилегий (в зависимости от руководящих документов), если они нарушат правила. Также обратите внимание, что вы можете создавать резолюции, определяющие, как ваша ассоциация может регулировать групповые дома. Тем не менее, правила вашего группового проживания не должны вступать в противоречие с федеральными законами, законами штата или местными законами.

2. Запрещено коммерческое использование

В Соединенных Штатах имейте в виду, что не во всех штатах есть законы, защищающие групповые дома. В штатах, где таких законов нет, вашей соседской ассоциации придется ссылаться на свои руководящие документы. Обратите внимание, что большинство ассоциаций жилых районов запрещают коммерческое или коммерческое использование собственности в пределах сообщества.

Групповые дома более или менее подпадают под коммерческое использование собственности, даже если это не для получения прибыли. Однако вернитесь к своим декларациям, чтобы узнать, разрешает ли ваша ассоциация использование коммерческой собственности. Также было бы разумно получить юридическую консультацию по поводу ситуации.

Вывод
Несмотря на то, что ограничительные соглашения предоставляют сообществам мощный инструмент для сохранения качества жизни в районе, ограничения, которые они могут накладывать на групповые дома, несколько ограничены. Групповые дома действительно представляют собой многогранную проблему для ассоциаций домовладельцев или соседей.

Кроме того, дома оказывают ценную услугу многим людям, нуждающимся в нетрадиционных условиях проживания из-за проблем со здоровьем или возраста, химической зависимости или предыдущего заключения. Однако благодаря творческому планированию и помощи опытного юриста ассоциация может разработать стратегию, сводящую к минимуму проблемы, связанные с групповыми домами, при соблюдении соответствующих законных прав всех вовлеченных сторон.
Автор: Александр Гришин
20-08-2022, 22:59
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения