Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Опасно ли начинать бизнес?

Опасно ли начинать бизнес?

Опасно ли начинать бизнес? Если бы у вас была возможность бросить работу и заняться бизнесом, вы бы ею воспользовались? На какой риск должен пойти предприниматель, начиная свой бизнес? Ну, вы найдете ответы, которые вы ищете ниже.

«Чтобы создать богатство сегодня, вы должны заниматься своим делом». — Джей Пол Гетти

Я построил бизнес, и я все еще в игре; Я был свидетелем взлетов и падений предпринимательства, поэтому я считаю, что имею право говорить о риске в построении бизнеса. Сейчас начинать или строить бизнес рискованно? Мой ответ: да и нет.


У меня были люди, которые спрашивали меня, как они могут начать бизнес и добиться успеха без риска. В ответ я всегда смеюсь и говорю им, что риск всегда будет частью бизнеса. Статистика доказывает, что девять из каждых десяти предприятий были запущены; терпят неудачу в первые пять лет. Это означает, что 90 процентов всех предприятий терпят неудачу в течение первых пяти лет. Если верить этой статистике, то открытие бизнеса — определенно рискованное приключение.

«Начать бизнес — это как построить корабль и отправиться в путешествие, вооружившись планом, картой и командой. Вы должны плыть с неуверенностью против штормов и непредсказуемой погоды. Если ваш корабль тонет, вы либо уходите, либо плывете обратно к берегу, строите новый корабль и снова плывете». - Аджаэро Тони Мартинс

Я построил несколько успешных предприятий, и у меня также были впечатляющие неудачи; Тем не менее, я хочу отметить, что открытие или создание бизнеса не должно быть рискованным. Большинство людей избегают начинать бизнес, потому что боятся потерпеть неудачу.


У меня были друзья, придумывающие замечательные бизнес-идеи и планы, но год за годом; они просто сидят со своими идеями, ожидая идеального момента, чтобы воплотить их в жизнь. Одна из причин, по которой эти мои друзья никогда не будут действовать в соответствии со своими идеями, заключается в том, что они боятся рисковать; они хотят потерять свои деньги. Честно говоря, я понимаю их опасения.

«Спрашивайте совета о риске у богатых, которые все еще рискуют, а не у друзей, которые осмеливаются только на футбольные ставки». — Джей Пол Гетти

На момент написания этой статьи я создавал технологическую компанию с нуля. После написания бизнес-плана и анализа рисков, связанных с деловым предприятием; Я понял, что существует 50-процентная вероятность того, что это предприятие никогда не станет прорывным. Тем не менее, я продолжаю проект. Почему? Причина, по которой я продолжаю создавать технологическую компанию, заключается в потенциальном вознаграждении.

«Опыт научил меня нескольким вещам. Один из них — прислушиваться к своей интуиции, как бы хорошо что-то ни звучало на бумаге. Во-вторых, вам, как правило, лучше придерживаться того, что вы знаете, а в-третьих, иногда ваши лучшие инвестиции — это те, которые вы не делаете». - Дональд Трамп

Сама жизнь — это риск. Итак, когда я сталкиваюсь с ситуацией, связанной с определенной степенью риска; Я анализирую такой риск в сравнении с потенциальной прибылью и моей способностью нести риск. Если вознаграждение намного превышает связанный с этим риск, и проект находится в пределах моей способности нести риск; Я продолжу это.


Теперь, используя предложенную мной технологическую компанию в качестве примера, если она потерпит неудачу, как это случилось с некоторыми из моих предприятий в прошлом, я потеряю 100 процентов моего инвестированного капитала. Но если это удастся, я выиграю 1000 или более процентов от своих первоначальных инвестиций. На самом деле, если все пойдет по плану и моя команда сможет выдержать бурю; Я могу получить бесконечную отдачу от своих инвестиций. Но помните, я все равно рискую потерять весь свой капитал.

«Вы должны рисковать, как своими деньгами, так и заемными. Принятие риска необходимо для роста бизнеса». — Джей Пол Гетти

Бизнес — это риск, но еще более рискованно не знать об отрасли, в которую вы ввязываетесь. Наибольший риск представляет собой некомпетентность и отсутствие необходимых навыков, необходимых для построения успешного бизнеса. 


Что рискованно, так это начинать бизнес с плохо написанным планом и не иметь возможности проанализировать соотношение риска и вознаграждения. Что является рискованным, так это неспособность установить свою способность нести риск, чтобы узнать, какой риск вы можете нести?

«Нет плохих возможностей для бизнеса или инвестиций. Есть только плохие предприниматели и инвесторы». - Богатый папа

Еще один момент, который я хочу подчеркнуть, заключается в том, что строить бизнес рискованно; тем не менее, это стоит риска, потому что вознаграждение неизмеримо. Марк Цукерберг запустил Facebook.com с нуля и превратил его в империю стоимостью в миллиарды долларов. Он рисковал несколькими тысячами долларов, а сегодня его состояние превышает миллиард долларов.


То же самое можно сказать о Джеффе Безосе, Ларри Пейдже, Стиве Джобсе, Дебби Филдс, Билле Гейтсе, Ларри Эллисоне, Ричарде Брэнсоне, Алико Данготе, Роберте Кийосаки, Дональде Трампе и т. д. Эти предприниматели стали знаменитыми и богатыми, потому что их не остановило господствующее положение. обстоятельства, связанные с их бизнесом.

«В конце концов, вас оценивают не по тому, сколько вы берете на себя, а по тому, чего вы в итоге достигли». - Дональд Трамп

В заключение я хочу повторить тот факт, что бизнес — это риск, но риск можно сократить, и вознаграждение стоит риска. Так что не бойтесь начинать свой бизнес. Вместо этого оцените свою способность нести риск, свою компетентность, плюсы и минусы; и возможная награда. Если шансы в вашу пользу; или вы можете эффективно справиться с этим, затем продвигайтесь вперед с вашим предложенным бизнес-планом, и я увижу вас наверху.

Автор: Александр Гришин
21-08-2022, 17:54
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения