Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Как учиться на своих бизнес-ошибках за 5 простых шагов

Как учиться на своих бизнес-ошибках за 5 простых шагов

Как вы учитесь на своих ошибках в бизнесе? Как сделать так, чтобы ваша ошибка в бизнесе не привела к провалу всего бизнеса? Как принять ошибку и превратить ее в успех? Ну, я советую вам читать до конца. Ошибки в бизнесе являются одним из самых пугающих факторов, которые мешают людям начинать бизнес.

Я предпочитаю называть это фактором «что, если». Многие отказываются строить бизнес из-за этого фактора «а что, если». Что, если я потеряю свой капитал? Что, если я потерплю неудачу?
«В основе каждой ошибки в бизнесе лежит ценный урок. К сожалению, многие предприниматели упускают эти уроки, потому что сокрушаются и обвиняют других в своих ошибках». - Аджаэро Тони Мартинс
Я буду использовать это средство, чтобы изменить ваше отношение к ошибкам в бизнесе. К тому времени, когда вы закончите читать эту статью, ваши глаза откроются, чтобы увидеть хорошие стороны ошибок. Пожалуйста, я не призываю вас делать глупые ошибки, которых можно было бы избежать изначально. Я только призываю вас выйти за пределы своих возможностей, не сдерживаемый страхом совершить ошибку.

«Одна из замечательных особенностей готовности пробовать что-то новое и совершать ошибки заключается в том, что ошибки делают вас скромнее. Смиренные люди учатся большему, чем высокомерные». Богатый папа
Если вы боитесь совершать ошибки в бизнесе, ниже приведены пять пунктов, которые изменят ваше отношение к ошибкам:

Почему ошибки полезны для предпринимателей

1. В ходе построения бизнеса всегда помните о том, что возникнут проблемы и, в конечном итоге, некоторые ошибки. Многие люди избегают предпринимательской игры, потому что боятся потерпеть неудачу. Неудачи и ошибки — часть жизни, и чем раньше вы это примете, тем лучше.

2. Люди созданы для того, чтобы учиться большему, совершая ошибки. Мы больше учимся на своих неудачах, чем на успехах. Например, в младенчестве мы учимся ходить, падая и пытаясь снова. Мы учимся ездить на велосипеде, падая, получая травмы и пытаясь снова. Без ошибок и падений мы никогда не научимся ходить. Так и в бизнесе, без ляпов, роста не будет.

3. Когда дело доходит до построения бизнеса, вы никогда не можете претендовать на абсолютное знание бизнес-сферы вашей отрасли. Иногда нужно просто рискнуть и сделать что-то новое, даже если для этого придется совершить пару ошибок. Это напоминает мне цитату моего наставника Роберта Кийосаки:

«Когда вы подходите к границе того, что вы знаете, пришло время сделать несколько ошибок и узнать что-то новое». - Богатый папа
Эта цитата поддерживает меня, когда я подхожу к краю того, что знаю. На примере себя я совершил ошибки в бизнесе, которые мне дорого обошлись. Я сделал ошибки, которые заставили меня плакать. Я также совершал ошибки, из-за которых я сожалел о том, что когда-либо начинал свой бизнес; но заставили ли меня все эти ошибки бросить предпринимательство? Ответ - нет. Я пришел к выводу, что ошибки являются частью процесса обучения; это то, что делает игру в предпринимательство сложной и захватывающей. Ошибки являются частью процесса построения бизнеса. Они являются отличными инструментами обучения.

4. Ошибки делают вас сильнее и умнее. Обратите внимание, что ошибки никогда не сделают вас сильнее и умнее, если вы откажетесь учиться на них. Используя себя в качестве примера, я заметил, что всякий раз, когда я совершаю ошибку в бизнесе, я трезвею и спрашиваю себя: что я сделал не так или что я сделал не так ? Если я не могу понять это, я спрашиваю свою команду, где я ошибся.

Как только точка ошибки выяснена, я начинаю принимать корректирующие меры. Самая сладкая часть это; я всегда узнаю что-то ценное из каждой своей ошибки; что я бы не узнал, если бы я не сделал таких ошибок. Делая ошибки, исправляя их и быстро учась на них, я становлюсь умнее предпринимателя. По словам Нильса Бора, ошибки делают меня бизнес-наставником. Я оставляю вас с его цитатой:
«Эксперт — это тот, кто совершил и извлек уроки из всех возможных ошибок в узкой области». — Нильс Бор
5. Успешные предприниматели совершили пару больших ошибок, прежде чем достигли величия. Это означает, что если вы стремитесь к величию, то должны быть готовы к большим ошибкам; ошибки, которые могут вызвать у вас критику. Но всегда помните, что ошибки и неудачи — это трамплины для великих людей.

Например, Роберт Кийосаки совершил ошибку, не защитив юридически ( патент и торговую марку ) свою идею бумажника с нейлоном и липучкой, и это стоило ему его бизнеса. Он бросил? Нет. Он научился на своих ошибках и построил более сильный бизнес; Компания «Богатый папа». Томас Эдисон сделал более тысячи ошибок, прежде чем, наконец, изобрел лампочку.

Генри Форд дважды ошибся в выборе делового партнера, что привело к двум неудачам в бизнесе. Он ушел? Нет. Он стал одним из самых богатых людей в мире. Команда Билла Гейтса допустила пару ошибок в разработке продукта, но эти ошибки не помешали им доминировать на рынке программного обеспечения.

Эти примеры должны убедить вас в том, что ошибки — обычное дело в бизнесе. Вы должны сделать что-то положительное из них. Это все о приготовлении лимонада, когда вы окружены лимонами. В заключение, ниже приведены пять шагов, которые следует предпринять, когда вы допускаете ошибки в бизнесе:

5 шагов, которые нужно предпринять, если вы допустили ошибку

1. Возьмите на себя ответственность и никого не вините. Когда вы обвиняете, вы даете власть кому-то другому, но когда вы берете на себя ответственность, вы будете вынуждены заглянуть в себя и искать ответы.
2. Проанализируйте ситуацию и выясните, где вы или ваша команда ошиблись.
3. Ищите корректирующие меры и реализуйте их.
4. Обратите внимание на урок, извлеченный из ошибки. Как я уже говорил, ошибки — это инструмент обучения. Это возможность приобрести новые знания, поэтому обязательно извлекайте один или два урока из каждой сделанной ошибки.
5. Пообещайте себе, что больше никогда не повторите эту ошибку. Если в конечном счете вы повторяете ошибку, это просто означает, что вы ничему не научились на предыдущем опыте. Как в народной поговорке:
«Тот, кто не учится и не учится у истории, обречен повторять ее».
Это мои пять практических шагов, чтобы учиться на ваших ошибках в бизнесе. Надеюсь, мне удалось передать сообщение. Что бы вы ни делали, всегда помните, что ошибки — это трамплины для великих людей.
Автор: Александр Гришин
21-08-2022, 19:17
Дебетовые карты
Дебетовые карты
Бесплатный сервис по подбору дебетовых карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения