Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 70,38 руб.
EUR - 76,73 руб.

15 распространенных ошибок в бизнесе, которых следует избегать

15 распространенных ошибок в бизнесе, которых следует избегать

Когда дело доходит до построения бизнеса , ошибки неизбежны. Некоторые бизнес-ошибки неизбежны, но есть глупые ошибки, которые начинающие предприниматели совершают по неопытности. Я буду использовать это средство, чтобы выделить 15 распространенных ошибок в бизнесе, которые большинство предпринимателей совершают на этапе стартапа .

Эти бизнес-ошибки могут показаться обычными, но их влияние на любой стартап малого бизнеса может быть разрушительным. Ниже приведены 10 распространенных ошибок в бизнесе , которых следует избегать. Цель и задача этой статьи — помочь владельцам стартапов малого бизнеса избежать некоторых глупых ошибок, которые могут сократить их с трудом заработанный капитал.

15 распространенных ошибок в бизнесе, которых следует избегать

1. Неправильный выбор хозяйствующего субъекта

Это самая распространенная ошибка в бизнесе, которую совершают новички в бизнесе. Многие предприниматели, желающие построить бизнес, обычно в конечном итоге используют юридическое лицо с единоличным владением, потому что им кажется, что их бизнес ведется на их имя; они считают, что это рентабельно.

Проблема с ведением бизнеса с использованием индивидуальной формы собственности заключается в том, что вы рискуете потерять все, чем когда-либо владели, если что-то пойдет не так. То же самое и с типом юридического лица полного товарищества. В чем суть построения бизнеса с риском потерять все, что у вас когда-либо было, только из-за небольшой ошибки?

Чтобы не совершить ошибку, начав бизнес с неправильной коммерческой организацией, рекомендуется проконсультироваться с адвокатом или юрисконсультом, чтобы решить, какая организация лучше всего подходит вам. Но, насколько мне известно, наиболее предпочтительным было бы товарищество с ограниченной ответственностью, общество с ограниченной ответственностью или корпорация типа С.

2. Не защищать свою идею

Следующая бизнес-ошибка, которую совершают предприниматели, заключается в том, что они выводят свою идею на рынок, предварительно не защитив ее. Предприниматели в своем обычном возбуждении рассказывают о своих идеях семье и друзьям; они показывают свои проспекты потенциальным инвесторам, не обращаясь сначала за юридической защитой.

Это одна из самых смертоносных ошибок в бизнесе, потому что любой может воспользоваться вашей идеей и извлечь из нее прибыль. Я видел, как молодые предприятия с большим потенциалом внезапно разорялись, потому что им не удавалось защитить свою идею. В качестве примера Роберт Кийосаки основал компанию по производству бумажников из нейлона и липучки. Это был инновационный продукт, появившийся в нужное время, но успех его компании был недолгим из-за простой ошибки.

Ему не удалось запатентовать кошелек из нейлона и липучки, и пришли конкуренты и разорвали его компанию на части. Поэтому, чтобы избежать той же ошибки, убедитесь, что вы расширяете свою базу знаний, узнавая о товарных знаках, патентах, авторских правах и т. д. Пожалуйста, обратите внимание на советы адвоката в отношении защиты интеллектуальной собственности.

3. Неправильный выбор делового партнера

Третьей распространенной деловой ошибкой, которую следует избегать, является выбор неверного делового партнера. Формирование делового партнерства — деликатный вопрос, к которому нужно подходить осторожно, потому что многие из них заканчиваются на горькой ноте. Теперь, как вы избегаете выбора неправильного делового партнера? Вы можете избежать выбора неправильного делового партнера, тщательно опросив предполагаемого партнера. Вы также можете задать себе следующие вопросы, чтобы получить доступ к вашему нынешнему партнеру:
  • Разделяет ли ваш предполагаемый партнер то же мышление, что и вы?
  • Разделяет ли он/она то же основное убеждение, что и вы?
  • Хорошо ли этот ваш партнер понимает бизнес-миссию и видение?
  • Будет ли этот ваш партнер привержен деловому предприятию?
  • Дополняет ли сила вашего партнера вашу слабость и наоборот?
  • Будет ли ваш предполагаемый партнер активом для бизнеса или пассивом?
  • Приведенные выше вопросы помогут вам решить, следует ли принять предложенного вами делового партнера, и если он у вас уже есть, вы можете повторно связаться с ним / ней и решить, продолжать ли партнерство или выйти.

4. Быстрый прием на работу

«Если у вас есть мясная лавка, не нанимайте вегетарианцев. Чтобы нанять правильных людей, нужно отпустить не тех». - Богатый папа

Многие предприниматели совершают ошибку, торопясь нанять сотрудников. Умные предприниматели очень разборчивы, когда дело доходит до найма сотрудников. Вы должны убедиться, что нанятый сотрудник полностью соответствует должностной инструкции. Если вы наймете поспешно, у вас будет дурной вкус, и ваш бизнес обанкротится.

5. Медленная стрельба

«Не будьте слишком фамильярны со своими последователями; сначала это может вызвать симпатию, но, в конце концов, как и всякая фамильярность; это вызовет презрение». - Менеджер мафии

Это одна из самых смертоносных ошибок в бизнесе, которую вы должны избегать как чумы. Большинство предпринимателей эмоционально привязываются к своим сотрудникам до такой степени, что они становятся высокомерными. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что вы должны очень быстро избавиться от плохих яиц среди ваших сотрудников. Как говорит мой наставник:

«Вы должны увольнять плохих клиентов так же, как вы увольняете плохого сотрудника. Если вы не избавитесь от плохих сотрудников, хорошие уйдут. Если я не уволю плохих клиентов, уйдут не только мои хорошие клиенты, но и многие из моих хороших сотрудников». - Богатый папа.

6. Не рисковать

«Вы должны рисковать, как своими деньгами, так и заемными. Принятие риска необходимо для роста бизнеса». - Дж. Пол Гетти

Многие люди уклоняются от создания бизнеса из-за связанного с этим риска. Многие предприниматели не могут вывести свой бизнес на новый уровень просто потому, что боятся рисковать. Они думают, что избегание риска — это осторожность, не зная, что избегание риска равносильно избеганию возможностей.

«В сегодняшнем быстро меняющемся мире люди, которые не рискуют, рискуют». — Роберт Кийосаки

Иногда в бизнесе рост сопряжен с небольшим риском. Вместо того, чтобы избегать риска, я посоветую вам внедрить систему управления рисками, которая поможет вам уменьшить риск.

«Спрашивайте совета о риске у богатых, которые все еще рискуют, а не у друзей, которые осмеливаются только на футбольные ставки». - Дж. Пол Гетти

7. Слишком легко сдаваться

«Большинство людей сдаются именно тогда, когда они вот-вот достигнут успеха. Они остановились на одной ярдовой линии. Они отказываются от последней минуты игры в одном футе от победного тачдауна». — Генри Росс Перо

Однажды я писал о предпринимательском процессе построения бизнеса с нуля и подчеркнул, что; из всех, кто отважится начать процесс, лишь немногие дойдут до конца процесса.

«Подумайте об этом, никто не может выиграть гонку, в которой он сдался. Вы не можете выиграть битву, ради которой сдались». — Мэри Кэй Эш

Обычно это общая тенденция для большинства новых предпринимателей. Они отдают своему бизнесу все, что у них есть, и как только прорыв вот-вот наступит, они сдаются. На самом деле я не знаю, как убедить вас никогда не сдаваться; никто не может. Вам решать, когда остановиться.

«Всегда можно бросить, так зачем бросить сейчас». - Богатый папа

8. Слишком много полагаться на внешних консультантов

Нанять профессионалов и привлечь их в свою бизнес-команду — разумный шаг, потому что их советы укрепят ваш бизнес. Но ошибка возникает, когда вы слишком полагаетесь на их советы.

«Прежде чем принять важное решение, соберите как можно больше достоверной доступной информации и внимательно изучите ее, проанализируйте и составьте сценарии наихудшего случая. Сложите все плюсы и минусы, обсудите это со своей командой и делайте то, что подсказывает вам ваша интуиция». - Менеджер мафии

Как предприниматель, вы являетесь главным лицом, принимающим решения в своей команде, и когда приходит время для вас принять решение, которое может противоречить профессиональной этике и советам; не стесняйтесь сделать это.

«Самый важный аспект моей личности, определяющий мой успех; Я подвергал сомнению общепринятую мудрость, сомневался в экспертах и ставил под сомнение авторитет. Хотя это может быть болезненным в ваших отношениях с родителями и учителями, это чрезвычайно полезно в жизни». — Ларри Эллисон

9. Обслуживание клиента по предположению

Это еще одна бизнес-ошибка, которую допускают большинство владельцев стартапов малого бизнеса. Обслуживание клиента на основе предположений может разрушить ваш бизнес. Большинство предпринимателей обслуживают клиентов, основываясь на том, что, по их мнению, им нужно; вместо того, что действительно нужно клиенту.

«Вы не можете просто спросить клиентов, чего они хотят, и попытаться дать им это. К тому времени, когда вы его построите, они захотят чего-то нового. " - Стив Джобс

Чтобы избежать этой критической ошибки, вы должны выделить небольшой бюджет на маркетинговые исследования. Исследование рынка — это просто процесс знакомства с вашим клиентом, его желаниями, потребностями, вкусом и тем, как они хотят, чтобы их желания исполнялись.

10. Неправильное сокращение расходов

Это также одна из самых распространенных ошибок в бизнесе. Когда бизнес переживает рецессию, большинство предпринимателей и менеджеров сокращают свой бюджет, и одним из них будет бюджет на маркетинг. Я считаю, что сокращение маркетингового бюджета — это безумие. Вместо этого я советую вам больше тратить на маркетинг, потому что это лучший способ пережить рецессию для вашего бизнеса.

11. Отсутствие бизнес-миссии

Строить бизнес без формулировки миссии — все равно, что отправляться в путешествие без цели. Я видел много компаний, работающих без заявления о миссии, и это совершенно неправильно. Без формулировки миссии ваш бизнес не выдержит испытания временем. Причина, по которой я говорю это, заключается в том, что ваш предпринимательский дух кроется в миссии, а миссия — это связь, связывающая вас, ваших сотрудников и клиентов вместе.

12. Работа без основных ценностей

Многие стартапы малого бизнеса не видят важности работы с набором основных ценностей. Ключевые ценности — это набор руководящих принципов или стандартов, на которых основан ваш бизнес. Когда ваши основные ценности прочно внедряются в вашу команду и сотрудников, это становится культурой вашего бизнеса.

«Я очень восхищаюсь GE, их безжалостно сосредоточенным менеджментом на том, чтобы снизить затраты и осуществить эту интеграцию. Хорошо, мы можем сделать несколько ошибок по пути, но мы не собираемся терять время». Они принимают решения; они невероятно дисциплинированы и сосредоточены. — Ларри Эллисон.

13. Отсутствие заявления о видении

Стартап малого бизнеса без видения — это бизнес, работающий на карусели. Путешествие никогда не может быть полным без пункта назначения. Заявление о видении — это ваше предпринимательское будущее для вашего бизнеса. У вас должна быть картина того, где будет находиться ваш бизнес в будущем.

«Это моя работа в Oracle, компании-разработчике программного обеспечения номер два в мире; стать софтверной компанией номер один в мире. Моя работа заключается в том, чтобы строить лучше, чем конкуренты, продавать эти продукты на рынке и в конечном итоге вытеснить Microsoft и перейти со второго места на первое». — Ларри Эллисон

Если у вас нет видения вашего бизнеса, не будет эталона для доступа к прогрессу вашего бизнеса, и не будет ничего, что могло бы мотивировать ваших сотрудников делать все возможное для вашего бизнеса.

14. Работа без личной цели

«Я намерен стать самым богатым человеком в мире». — Говард Хьюз

Прежде чем начать бизнес, у вас, вероятно, была личная цель. Как предприниматель, вы должны найти способ использовать свой бизнес для реализации вашей личной цели. Если ваш бизнес ничего не добавит к вашей личной жизни, то этот бизнес не стоит стресса и усилий.

«Я думаю, что я очень целеустремленный. Я хотел бы выиграть Кубок Америки. Я бы хотел, чтобы Oracle стала софтверной компанией № 1 в мире. Я все еще думаю, что можно победить Microsoft». — Ларри Эллисон

15. Легкомысленные траты

Это одна из распространенных ошибок в бизнесе, которую совершают начинающие и опытные предприниматели. Большинство предпринимателей ставят свои личные потребности выше потребностей бизнеса. Многие совершают ошибку, тратя капитал на роскошные офисные помещения и оборудование.

«Я скуп и горжусь своей репутацией». — Ингвар Кампрад

Они закатывают дорогие вечеринки и объявляют бонусы в ущерб бизнесу. Как умный предприниматель, вы должны тратить деньги с умом. Любые потраченные деньги должны быть оправданы увеличением продаж или добавленной стоимостью бизнеса.

«Люди ИКЕА не ездят на роскошных машинах и не останавливаются в роскошных отелях». — Ингвар Кампрад

В заключение , это 15 распространенных ошибок в бизнесе, которые совершают большинство владельцев стартапов малого бизнеса . Избегайте их, как чумы, и я увижу ваш бизнес на вершине.
Автор: Александр Гришин
21-08-2022, 20:43
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения