Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,34 руб.
EUR - 75,41 руб.

Акселератор стартапов и инкубатор — в чем разница?

Акселератор стартапов и инкубатор — в чем разница?

В чем разница между акселератором стартапов и инкубатором? Что сделает больше для вашего бизнеса, не беря много? Вот наше собственное сравнение обоих. Путь от замысла бизнес-идеи до воплощения обычно очень долог. Многие владельцы бизнеса не могут реализовать свои бизнес-мечты из-за проблем, с которыми они сталкиваются на этом пути.

Бизнес-акселераторы и инкубаторы помогают предотвратить подобные разочарования, помогают взращивать бизнес-идеи и направлять предпринимателей на этом пути, а иногда даже помогают им найти инвесторов для финансирования своего бизнеса. Однако термины «акселератор стартапов» и «инкубатор» ошибочно понимаются как одно и то же.

Эта статья поможет вам прояснить разницу между акселераторами и инкубаторами, чтобы вы могли понять, какой из них лучше всего подойдет для вашего стартапа.

Акселератор стартапов и инкубатор — в чем разница?

Бизнес-инкубаторы

  • Функция

Инкубаторы обеспечивают поддержку и помощь стартапам, которые находятся на начальных этапах своего бизнеса.
Инкубаторы предназначены для начинающих предпринимателей, которые наткнулись на бизнес-идею с большим потенциалом, но не имеют деловой хватки, чтобы превратить бизнес из просто инновационной идеи в полноценный бизнес.

  • График

Инкубаторы обычно более гибки в своих временных рамках. Они готовы развивать бизнес до тех пор, пока он не вырастет, и могут обеспечивать наставничество в течение восемнадцати месяцев и более.
  • Кандидаты

Инкубаторы обычно больше ориентированы на местные стартапы. Они хотят создать больше рабочих мест на местном уровне и могут помочь даже медленно растущему бизнесу, если это помогает выполнить экономическую задачу по заполнению пустоты в районе.
  • Инвестиционный капитал

Большинство инкубаторов финансируются организациями экономического развития или академическими учреждениями. Они не получают долевого участия в предприятиях, которые они помогают запустить, и они также не предоставляют капитал для стартапов.
Тем не менее, они обеспечивают среду, которая позволяет стартапам получать наставничество и сотрудничать с другими стартапами. Инкубаторы обычно привлекали бизнес-экспертов и опытных предпринимателей для наставничества и обратной связи со своими кандидатами.

Ускорители стартапов

Стартап-акселераторы имеют другую модель работы. Обычно они создаются с целью помочь стартапам развивать свой бизнес. Они очень похожи на катапульты, которые помогают стартапам продвигаться к ключевым влиятельным лицам и инвесторам, которые могут способствовать росту и успеху их бизнеса.

  • График

Акселераторы обычно работают со строгими временными рамками. Они не позволяют стартапам оставаться у них на неопределенный срок, а примерно на три-четыре месяца, и в этот период они помогают бизнесу получить капитал и поддержку от потенциальных инвесторов.
  • Кандидаты

Акселераторы также имеют очень строгие процедуры отбора кандидатов. Обычно они получают заявки от нескольких кандидатов, которых заставляют пройти процедуру предварительной квалификации, а затем из основной массы выбираются наиболее квалифицированные или предпочтительные кандидаты. Также не имеет значения, где будет находиться стартап, так как акселераторы отбирают кандидатов со всей страны.

Инвестиционный капитал

Акселераторы могут инвестировать в стартап в обмен на заранее определенный процент акций или предоставлять предпринимателям заинтересованных инвесторов, которым они могут предложить свои идеи роста и расширения бизнеса.
Инвесторы предоставляют капитал для расширения бизнеса, а затем получают долевое участие в бизнесе в обмен на вложенную сумму.

Акселератор стартапов или инкубатор — что больше даст вашему бизнесу?

Если вы новичок в мире стартапов со свежей бизнес-идеей или ищете руководство, поддержку и наставничество для своей стартап-идеи без обязательного поиска финансирования, вам нужен бизнес-инкубатор, который поможет вам освоиться. и получите поддержку и конструктивную критику от других стартапов, таких как вы.

Но если вы уже изучили основы, возможно, даже в какой-то степени начали свой бизнес и нуждаетесь в капитале и поддержке для развития своего бизнеса, акселератор стартапов будет в лучшем положении, чтобы помочь вашему бизнесу добиться успеха.
Автор: Александр Гришин
21-08-2022, 21:00
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения