Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

Образец письма о взыскании задолженности

Образец письма о взыскании задолженности

Вы задаетесь вопросом, как лучше всего написать письмо о взыскании долга, не нарушая закон? Этот образец письма о восстановлении в отделе окажет вам огромную помощь. 

Взыскать долги с должников иногда бывает довольно сложно. Несмотря на то, что вы должны поддерживать хорошие отношения с должником, потому что они являются вашими клиентами, вы все равно хотите оставаться финансово ответственными и взыскивать долги в срок.

Когда вы взыскиваете долги с неплатежеспособных должников, вы должны иметь в виду, что вам нужно защищать свою репутацию в вашем регионе. Убедитесь, что вы не действуете каким-либо образом, который нанесет дурную славу вашему бизнесу, то есть вы не должны беспокоить или оскорблять своего должника, потому что это может привести к нежелательному судебному процессу в дополнение к ущербу для вашей репутации. Плохая репутация может в значительной степени убить ваш бизнес, заставив вас потерять больше клиентов и прибыль.

Письмо о взыскании долга или письмо-требование - это письмо, в котором требуется, чтобы субъект долга урегулировал свой непогашенный счет, который находится в дефолте, в течение определенного указанного времени и информирует его об общей сумме долга. Окончательное уведомление может быть отправлено вашим должникам как последняя возможность произвести платеж, прежде чем вы наймете профессиональное агентство по взысканию долгов, чтобы взять на себя ответственность.

Письмо о взыскании долга должно быть написано четко, без какой-либо двусмысленности, чтобы клиент точно понял ваше намерение написать письмо. Слова также должны быть твердыми, чтобы правильно передать ваше сообщение.
Стандартное письмо о взыскании задолженности должно содержать следующее:
  • Точная сумма задолженности
  • Какая услуга была оказана и когда счет должен был быть оплачен
  • Он также должен включать предупреждение о судебном иске и любом агентстве по сбору платежей, которое будет действовать от вашего имени.
Письмо о взыскании задолженности всегда отправляется по почте или факсу. Эти два метода обычно используются для того, чтобы должник мог подтвердить, что он действительно получил его в письменной форме. Тот факт, что письмо было отправлено и подтверждено получение, означает, что оно может быть представлено в качестве доказательства в суде.

Образец письма о взыскании задолженности используется в следующих формах:

Общее письмо-напоминание: это также известно как «шаблон мягкого письма». Он служит первоначальным напоминанием и дополнительным напоминанием о последующих действиях; оба включают полную сумму счета-фактуры. В этом письме делается попытка подчеркнуть выплату непогашенной задолженности, но не указывается конкретная дата погашения, поскольку это первое напоминание. Количество таких «напоминаний» может варьироваться от одного до трех. Вот образец такого письма о взыскании долга.

Уважаемый (имя должника),
С сожалением сообщаем вам, что в связи с непогашенной суммой вашего долга (полная сумма долга, дополнительные расходы и расходы по процентам) перед (имя и компания кредитора) с сегодняшнего дня (дата) мы передали ваше дело в суд. Теперь с вами должны связаться официальные судебные поверенные, которые уведомят вас о дате слушания. Поэтому вам будет вручена повестка в суд, где вы сможете представить свою защиту.
Если вы хотите погасить оставшуюся сумму, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.
Искренне Ваш,
(Имя контактного лица, название агентства по взысканию долгов)

2. Окончательное требование: это также известно как «письмо перед действием». Письма содержат общую сумму долга, расходы на просрочку платежа (если применимо) и стоимость процентов. В нем делается акцент на сообщении должнику о том, что ему или ей необходимо погасить долг как можно скорее, при этом указывается общая сумма просроченного платежа и крайний срок для полного погашения долга, прежде чем приступать к судебным действиям.

Вот как выглядит такое восстановительное письмо;
Уважаемый (имя должника),
Несмотря на наши предыдущие напоминания, мы до сих пор не получили от вас никаких платежей или ответов. Поэтому с сожалением сообщаем вам, что если мы не получим выплату (суммы) в полном объеме до (крайнего срока), у нас не будет других альтернатив, кроме как предпринять судебные иски против вас, чтобы взыскать сумму долга для нашего клиента ( имя кредитора и компания). Пожалуйста, найдите полную сумму долга и дополнительные расходы ниже:

Стоимость счета: (укажите сумму долга)
Расходы по просроченным платежам: (указать сумму)
Стоимость процентов: (указать сумму)
Итого: (укажите сумму)
Если ваш платеж не будет получен в полном объеме в течение следующих семи дней, начиная с (текущая дата) до (крайний срок), будут приняты немедленные судебные меры.

Мы советуем рассмотреть этот вопрос в срочном порядке, и мы верим, что вы не проигнорируете это последнее напоминание. Чтобы избавить себя от неудобств, связанных с судебными разбирательствами, мы предлагаем погасить общую сумму долга и дополнительные расходы как можно скорее.

Мы по-прежнему верим, что судебные иски не потребуются, и с нетерпением ждем возврата денег.

Искренне Ваш,
(Имя контактного лица, название агентства по взысканию долгов)
Шаги для написания письма о взыскании долга не высечены на камне, однако вы должны убедиться, что ваше письмо твердое и убедительное (что может привести к успешному взысканию суммы долга даже без использования судебных действий) и законно.

Письма о взыскании задолженности должны содержать только юридические заявления. В таком письме нет места оскорбительным, оскорбительным и угнетающим словам, иначе вы рискуете попасть в суд со стороны должника.

Ограничения по взысканию задолженности
Как на уровне штатов, так и на федеральном уровне действуют законы, регулирующие порядок взыскания долгов. Федеральные законы, такие как Закон о справедливой практике взыскания долгов (FDCPA), запрещают агентствам по взысканию долгов использовать оскорбительные, несправедливые или вводящие в заблуждение средства для взыскания просроченных долгов с клиентов. Однако этот закон FDCPA применяется только к коллекторским агентствам, а не к кредиторам.
Автор: Александр Гришин
21-08-2022, 22:15
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения