Скачать на Android. Подбор кредита всегда под рукой.
USD - 69,13 руб.
EUR - 75,33 руб.

В каком штате лучше всего начать бизнес для целей налогообложения?

В каком штате лучше всего начать бизнес для целей налогообложения?

Одним из ключевых компонентов, на который обращают внимание инвесторы и предприниматели, прежде чем выбрать место для начала своего бизнеса, является то, насколько дружелюбно государство относится к налогообложению.

Например, ставки налога с продаж являются важным компонентом благоприятных условий для ведения бизнеса, поскольку низкие налоги с продаж или их отсутствие стимулируют потребительские покупки, особенно по сравнению с соседними штатами. Хорошим примером этой иллюстрации является Делавэр, потому что в Делавэре нет налога с продаж, поэтому он привлекает покупателей со всего Среднеатлантического региона.

Большинство инвесторов и предпринимателей обычно избегают государств, которые вводят акцизы на определенные товары или виды деятельности, такие как сигареты, алкогольные напитки, газированные напитки, бензин и развлечения. Чтобы привлечь инвесторов в штат, многие штаты внесли изменения в свои подоходные налоги в 2021 году: 11 штатов снизили ставки подоходного налога, 10 снизили ставки индивидуального подоходного налога и пять снизили ставки корпоративного подоходного налога.

Пять штатов — Аризона, Айдахо, Айова, Монтана и Огайо — изменили свои группы подоходного налога, уменьшив количество скобок, чтобы создать более нейтральную структуру. Аризона, Айдахо, Луизиана, Огайо и Оклахома снизили предельные ставки налога на прибыль.

10 лучших штатов для начала бизнеса в налоговых целях

Вайоминг

Вайоминг находится в верхней части нашего списка лучших штатов для начала бизнеса с точки зрения налогообложения. Это связано с тем, что в Вайоминге нет индивидуального подоходного налога. В Вайоминге также нет корпоративного подоходного налога. В штате Вайоминг действует государственный налог с продаж в размере 4,00 процента, максимальная ставка местного налога с продаж составляет 2,00 процента, а средняя комбинированная ставка налога штата и местного налога с продаж составляет 5,22 процента.

В дополнение к этому, еще одна веская причина, по которой инвестору следует подумать об инвестировании в Вайоминг, заключается в том, что, согласно отчету Бюро экономического анализа США за 2012 год, валовой государственный продукт Вайоминга составлял 38,4 миллиарда долларов.

Северная Дакота

Еще одним штатом, в котором вы можете разместить свой бизнес, если хотите воспользоваться более низким налогом на бизнес, является Южная Дакота. В Южной Дакоте нет индивидуального подоходного налога или корпоративного подоходного налога. Он имеет ставку государственного налога с продаж в размере 4,50 процента, максимальную ставку местного налога с продаж в размере 4,50 процента и среднюю комбинированную ставку государственного и местного налога с продаж в размере 6,40 процента.

В штате Южная Дакота относительно простая система налогообложения собственности. Налоговые ставки, устанавливаемые местными органами власти, такими как муниципалитеты и школьные округа, применяются к полной рыночной стоимости жилой недвижимости. Средняя эффективная ставка налога на имущество по штату составляет 1,22 процента.

Аляска

Если вы ищете благоприятный для налогообложения штат для открытия бизнеса, вам следует рассмотреть Аляску. Аляска не взимает индивидуальный подоходный налог или налог с продаж на уровне штата. На Аляске самое низкое общее налоговое бремя среди всех штатов, которое обходится налогоплательщикам в среднем в 5,16% от их дохода.

Это составляет в среднем 3,71 процента дохода, идущего на налоги на имущество (12-е место в США), 0 процентов на подоходный налог и 1,45 процента дохода на акцизный налог. Для финансирования операций правительства штата Аляска в первую очередь зависит от доходов от нефти и федеральных субсидий.

Это позволяет ему иметь самую низкую индивидуальную налоговую нагрузку в Соединенных Штатах. Это один из пяти штатов, где нет налога с продаж штата, и один из семи штатов, где не взимается подоходный налог с физических лиц. Это действительно веская причина, по которой инвестору следует подумать об инвестировании в Аляску.

Флорида

Еще один штат, в котором вы можете разместить свой бизнес, если хотите воспользоваться более низким налогом на бизнес, — это Флорида. Это связано с тем, что во Флориде действует корпоративный подоходный налог в размере 5,50%. Во Флориде ставка налога с продаж штата составляет 6,00 процента, максимальная ставка местного налога с продаж составляет 2,00 процента, а средняя комбинированная ставка налога штата и местного налога с продаж составляет 7,01 процента.

Налоговая система Флориды занимает 4-е место в Индексе налогового климата штата для бизнеса за 2022 год. В 1924 году они приняли поправку к конституции Флориды, запрещающую штату взимать подоходный налог. Статья IX, раздел 11 гласит:
Никакой налог на наследство или доход резидентов или граждан этого штата не может взиматься штатом Флорида или под его руководством. Помимо удобства налогообложения, еще одной важной причиной, по которой инвестору следует подумать об инвестировании во Флориду, является тот факт, что экономика Флориды считается одной из крупнейших в мире.

По состоянию на 2018 год валовой государственный продукт (ВСП) составляет около 1,0 триллиона долларов, что является четвертой по величине экономикой в Соединенных Штатах. На Флориду приходится 5,0 процента валового внутреннего продукта (ВВП) США, составляющего примерно 20,9 триллиона долларов. По состоянию на 2018 год номинальный ВВП Флориды больше, чем у всех стран, кроме 15.

Монтана

Монтана — еще один штат, который очень подходит, если вы хотите зарегистрировать бизнес для получения налоговых льгот. Это связано с тем, что в Монтане существует дифференцированный индивидуальный подоходный налог со ставками от 1,00 до 6,75 процента. В штате Монтана ставка корпоративного подоходного налога составляет 6,75%. В Монтане нет государственного налога с продаж и не взимаются местные налоги с продаж.

Налоговая система Монтаны занимает 5-е место в Индексе налогового климата штата для бизнеса за 2022 год. В штате есть личный подоходный налог со ставками от 1 до 6,9 процента. Обратите внимание, что только несколько округов вводят местный государственный налог на продажу автомобилей, поэтому средняя совокупная ставка налога с продаж в Монтане составляет всего 0,002 процента.

Нью-Гемпшир

Еще один штат, в котором инвестору следует подумать об открытии бизнеса для получения налоговых льгот, — это Нью-Гэмпшир. Это связано с тем, что в штате Нью-Гэмпшир действует фиксированная ставка подоходного налога с физических лиц в размере 5,00%, взимаемая только с доходов в виде процентов и дивидендов.

В Нью-Гэмпшире также действует ставка корпоративного подоходного налога в размере 7,60%. В Нью-Гэмпшире нет налога с продаж штата и не взимаются местные налоги с продаж. В Нью-Гэмпшире одно из самых низких налоговых бремени — 8,7% от личного дохода (49-е место).

Невада

Невада — еще один штат, который очень подходит, если вы хотите зарегистрировать бизнес для получения налоговых льгот. Это связано с тем, что в Неваде нет индивидуального подоходного налога и корпоративного подоходного налога, но взимается налог на валовую прибыль. В Неваде ставка налога с продаж штата составляет 6,85 процента, максимальная ставка местного налога с продаж составляет 1,53 процента, а средняя комбинированная ставка налога штата и местного налога с продаж составляет 8,23 процента.

Несмотря на то, что туристы приезжают в Неваду, чтобы поиграть в азартные игры, жители не платят подоходный налог с населения, а штат не предлагает корпоративного налога, налога на франшизу и налога на имущество. Серебряный штат имеет налог с продаж в размере 6,85%, а также взимает сборы, большинство из которых связаны с теми казино, в которые стекаются туристы.

Теннесси

Если вы ищете благоприятный для налогообложения штат для открытия бизнеса, вам следует рассмотреть Теннесси. Это потому, что в Теннесси нет индивидуального подоходного налога. Теннесси имеет ставку корпоративного подоходного налога в размере 6,50% и взимает налог на валовую выручку. В штате Теннесси ставка налога с продаж составляет 7,00%, максимальная ставка местного налога с продаж составляет 2,75%, а средняя комбинированная ставка налога штата и местного налога с продаж составляет 9,55%.

Теннесси отменил налог на процентный и дивидендный доход в 2021 году и внес другие изменения, благоприятные для сквозного бизнеса. Государство переместилось с 17-го на 8-е место в рейтинге. Теннесси — один из немногих штатов, где нет подоходного налога. В Теннесси также нет налогов на недвижимость или наследство.

Индиана

Еще один штат, в котором инвестору следует рассмотреть возможность открытия бизнеса для получения налоговых льгот, — это Индиана. Это связано с тем, что в Индиане действует фиксированная ставка индивидуального подоходного налога в размере 3,23 процента. Есть также юрисдикции, которые собирают местные подоходные налоги. В штате Индиана ставка корпоративного подоходного налога составляет 4,90%.

В штате Индиана ставка налога с продаж составляет 7,00%, и местные налоги с продаж не взимаются. Подразумевается, что все жители Индианы платят одинаковый процент от своего дохода в виде налогов штата. В отличие от федеральной системы подоходного налога, ставки не зависят от уровня дохода.

Обратите внимание, что Индиана взимает все основные виды налогов, но имеет низкие ставки на широкой основе. В 2016 году в Индиане находились семь компаний из списка Fortune 500 с совокупным доходом в размере 142,5 миллиарда долларов благодаря их налоговым льготам для бизнеса.

Юта

Наконец, еще один штат, в котором инвестору следует подумать о том, чтобы начать бизнес, чтобы воспользоваться налоговыми льготами, — это Юта. Это связано с тем, что в штате Юта действует фиксированная ставка индивидуального подоходного налога в размере 4,95%. В штате Юта также действует корпоративный подоходный налог в размере 4,95%. В штате Юта ставка налога с продаж составляет 6,10 процента, максимальная ставка местного налога с продаж составляет 2,95 процента, а средняя комбинированная ставка налога штата и местного налога с продаж составляет 7,19 процента.

Согласно ежегодным подсчетам Ассоциации налогоплательщиков штата Юта в отчете How Utah Compares, налоги и бремя штата Юта занимают 30-е место в США и ниже среднего показателя по стране в 2017 финансовом году (FY).

В заключение,

Важно отметить, что отсутствие основного налога является общим фактором, благодаря которому все штаты, перечисленные выше, стали наиболее благоприятными для налогообложения штатами для начала бизнеса. В Неваде, Южной Дакоте и Вайоминге нет корпоративного или индивидуального подоходного налога (хотя Невада взимает налоги с валовой выручки); На Аляске нет индивидуального подоходного налога или налога с продаж на уровне штата; Во Флориде нет подоходного налога с физических лиц, а в Нью-Гемпшире и Монтане нет налога с продаж.
Автор: Александр Гришин
21-08-2022, 22:36
Кредитные карты
Кредитные карты
Бесплатный сервис по подбору кредитных карт
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения